Аугусто Пайве: гармония и чувство близости

Родом из Сан-Паулу, Бразилия, Аугусто Пайве получил образование в области рекламы, прежде чем уехал изучать графический дизайн в Австралию. Для него те годы были очень важны как начало поиска собственного визуального языка. Однако по-настоящему все сложилось после того, как в 2011 году он переехал в Нью-Йорк, чтобы работать в Nike, а позже работал над тем, чтобы придать голос и тон Apple Music с помощью графического дизайна и фотографии.

 

Как бы вы описали свою фотографию тому, кто никогда ее не видел?

Возможно, из-за того, что я так много раз в своей жизни переезжал из города в город, я часто люблю понастольгировать. Поэтому в своих работах я пытаюсь воссоздать ощущение, что ты вернулся на мгновение в прошлое, увидев себя, своих друзей и всё, что тогда тебя окружало. Как будто открываешь глаза после сна и все, что можешь вспомнить, – это чьи-то глаза, волосы, фразы, какое-то смутное представление о местоположении, испытывая при этом сильное чувство ранимости и тоски.

Я также использую чёрно-белый цвет, так-как для меня это единственный способ выразить свой взгляд на вещи с помощью фотографии. Мне нравится чёрно-белый за его минимализм и за то, что это очень смелый способ что-то сказать. Меня всегда тянуло к упрощению, к идее убрать всё лишнее для создания очень четкого образа, который в то же время вызывает эмоции.

Что для вас «хорошая фотография»?

Когда я смотрю на свои собственные работы, меня обычно очень привлекают гармоничные формы и чувство близости. Я часто ищу тот образ или момент, которые могут привлечь вас и заставить почувствовать, что они оторваны от идеи времени.

Каков ваш главный источник вдохновения?

Я большой поклонник Джима Джармуша. Мне нравится мрачная атмосфера, которую он придает своим фильмам и музыке. Музыка, безусловно, является большим источником вдохновения для меня, мне очень нравятся концепции сольного творчества Джона Фрушанте. Портретные работы Хеди Слимана также являются отличным ориентиром для того, чтобы запечатлеть молодое поколение с отличным чувством движения и стиля. Марио Сорренти, Стивен Мейзел и Ральф Гибсон также играют важную роль в формировании моего стиля.

Все фотографии ©Augusto Paiva

Источник: Eyeso

Источник: fotosky.ru