Panasonic снова о говорит и выпуске доступных полнокадровых камер

Йосуке Ямане

Журналисты сайта Photorend пообщались с главой фотовидеоподразделения Panasonic господином Йосуке Ямане.

Panasonic получил более 10% рынка в сегменте камер стоимостью $3000

Эти модели предлагаются по цене более, чем €3000. Мы смогли получить более 10% рынка беззеркальных полноразмерных устройств. Это соответствует нашим ожиданиям, и мы удовлетворены результатами.


Прогноз на 2020 год

Рынок полноразмерных гибридных камер будет расти в этом году. Компакт-камеры и зеркальные модели окажутся в упадке.

Рейтинг продаж моделей серии S

Среди наших трех моделей наиболее продаваемой является S1 (по количеству проданных экземпляров), поскольку ее цена является самой доступной. Тем не менее, продажи S1H оказались выше, чем ожидалось, из-за привлекательности камеры для видео- и киноиндустрии. Модель S1R продается в меньшем количестве относительно S1, но позволяет нам обозначить свои намерения на этом рынке, особенно для профессиональных фотографов. Вместо того, чтобы гнаться за цифрами, мы хотим показать нашу решимость в развитии фотографии.

Более доступная полнокадровая камера

Мы хотели бы расширить линейку, и вам нужно дождаться будущих анонсов.

Сенсора APS-C в камерах с L-Mount не будет

Наша стратегия очень проста: мы усиливаем формат Micro 4/3 и L-Mount для «полного кадра». Сенсор для L-Mount с меньшими размерами может вызвать путаницу на рынке. У нас сейчас есть два формата сенсоров. Если их будет три, то это может вызвать замешательство, поэтому мы не будет разрабатывать камеру с L-Mount и APS-C, а сосредоточимся на «полном кадре».

Рассматривался вопрос совместимости крепления L-Mount и Micro 4/3

Байонет Sony E работает с APS-C и «полным кадром», но мы не ждем, что большое количество пользователей, которые покупают большие полнокадровые объективы, обратят свое внимание на маленькие сенсоры формата Micro 4/3. Таким образом, общая система для Micro 4/3 и «полного кадра» не имеют смысла. Мы понимаем эту просьбу и серьезно рассмотрели проблему, когда разрабатывали наши полнокадровые камеры, чтобы предложить унифицированный формат для MFT- и полнокадровых сенсоров, но решили не делать этого, поскольку думаем, что такой подход не принесет дополнительных преимуществ для пользователей.

Micro 4/3 и «полный кадр»

Есть две категории пользователей: одна ценит мобильность, другая хочет получить наилучшее качество для фото и видео. Эти люди выбирают Micro 4/3 или «полный кадр». Поэтому Micro 4/3 по-прежнему очень важен для нас и мы должны его продвигать. Основными требованиями фотографа к камере являются небольшие размеры, малый вес и портативность. Эти потребности не исчезнут для пользователей фотокамер, и мы пытаемся усилить наше преимущество на мировом рынке. Для этого мы хотим максимально усилить Micro 4/3. Если говорить о размерах гибридной полнокадровый камеры, то даже если она будет небольшой, то вместе с объективом общие габариты окажутся больше. С другой стороны, Micro 4/3 позволяет делать более компактные объективы и получать более компактный комплект в целом. Мы улучшаем функционал и качество нашей системы Micro 4/3. Подождите и посмотрите как эта система будет развиваться.

Источник: www.fotoblog365.com