Интервью с Джошем & Тоддом из сообщества AMPt

В этом интервью Джош Сен-Жермен и Тодд Либан рассказывают о AMPt Community, которое является одним из ведущих сообществ мобильной фотографии и отличным ресурсом для всех, кто хочет общаться с другими мобильными фотографами. В этом интервью вы’ узнаете больше об удивительной работе, которую Джош и Тодд выполняют в составе команды лидеров AMPt Community.

Берли Майк

В двух словах, что такое AMPt Community и каковы его основные возможности?

Тодд и Джош: AMPt Community – это глобальная сеть мобильных фотографов, которые объединились, чтобы учить, учиться, делиться и вдохновлять. Наши основные функции включают сообщения в блоге, дискуссионные форумы, чаты, проводимые раз в две недели, функции изображений, функции членов сообщества и фотогалерею изображений, которыми делятся наши члены. После одного года работы сообщества на нашем сайте было размещено около 30 000 изображений.

Когда мобильный фотограф присоединяется к сообществу AMPt, у него появляется возможность общаться с другими участниками, создавать контент, обсуждать тенденции и инновации в мобильном жанре, а также делиться снимками. Одной из главных целей нашей команды руководителей является предоставление членам сообщества возможностей, которых они, возможно, не имели за пределами сайта. Это включает в себя проведение интервью, написание статей, бета-тестирование мобильных приложений, выставки и многое другое!

Jeff_Kelley

Джефф Келли

Расскажите немного об истории сообщества AMPt. Каковы причины его основания?

Тодд: До создания AMPt ее основатель Фрэнк Мэтьюз работал с группой IGers, которая объединилась, чтобы разоблачить пользователей Instagram, ворующих изображения и размещающих их как свои собственные. Однако ежедневный контакт с подобным негативом заставил Фрэнка придумать более позитивное решение.

Он обратился к группе лучших мобильных фотографов и попросил их поделиться своими советами по редактированию со всем сообществом IG. Целью было побудить людей развивать свои собственные навыки, а не воровать у других. Эта оригинальная группа была названа A.M.P.t., или Advanced Mobile Photography Team, и была запущена 1 ноября 2011 года.

Обработано в VSCOcam с пресетом b1

Кристин Норландер

AMPteam быстро стал одной из самых уважаемых групп в мире мобильной фотографии и продолжал предлагать учебные пособия, возможности для художников и постоянно разрабатывал новые инициативы. Поскольку AMPteam продолжал расти, Фрэнк увидел в нем потенциал для выхода на новый уровень, и 1 января 2012 года он запустил сайт AMPtCommunity.com, открыв членство для более широкого сообщества мобильных фотографов.

С самого первого дня существования AMPt в самом простом виде мы стремились помочь людям расти и совершенствоваться как художникам. Это видение до сих пор стоит во главе всего, что мы делаем.

Sanna_Lee

Санна Ли

Помимо AMPt существуют и другие подобные сообщества мобильной фотографии. Что делает AMPt особенным в этом все более конкурентном пространстве?

Джош: Сообщество AMPt предлагает что-то для всех и каждого, кто интересуется мобильной фотографией. Я часто называю его “Facebook для мобильной фотографии”, когда рассказываю о нем кому-то новому. Я имею в виду, что в сообществе мобильных фотографов можно найти практически все, что угодно.

Если вам нравятся обсуждения на форумах, у нас это есть. Если вам нравится вести блог о мобильных устройствах, вы можете это сделать. Если вам просто нравится смотреть и комментировать удивительные мобильные изображения, вы пришли в нужное место. Если вы хотите есть, спать и дышать мобильной фотографией, AMPtCommunity – отличное место для вас.

Что касается конкуренции… Мы продвигаем и поддерживаем все сайты и сообщества, независимо от того, насколько они похожи на AMPt Community. Вы можете найти ссылки на некоторые из наших любимых сайтов прямо на нашей главной странице!

Juta_Jazz

Джута Джаз

Тодд: Да, я думаю, что AMPt уникален тем, что является, так сказать, “домкратом на все руки”. Когда я присоединился, я помню, что был приятно ошеломлен тем выбором, который открылся передо мной после входа в систему. У членов клуба есть доступ к тоннам информации и к совершенно новой группе людей, которые могут вдохновлять. Возможность общаться в реальном времени с мобильными фотографами со всего мира – это функция, которая, на мой взгляд, очень важна для развития движения.

Существуют десятки блогов, сообществ и даже журналов о мобильной фотографии, и наше сообщество становится все более разрозненным. Хорошо ли это, или вы предпочитаете иметь один ресурс для всех, кто занимается мобильной фотографией?

Джош: Хороший вопрос! Моя точка зрения такова: мы все разделяем страсть к одному и тому же, поэтому нам нужно поддерживать друг друга, иначе мы можем разрушить это для всех. “Фрагментированность” кажется таким негативным понятием, я думаю о том, что это просто рост и развитие. Это как поджанры в музыке. Обязательно появятся группы, которые “не ладят” с другими, хаха.

Но, в конце концов, уважение есть. Я не думаю, что возможно иметь одно место для всего мобильного. Наличие такого разнообразного мира блогов, сайтов, сообществ и т. д. позволяет все большему количеству людей открывать для себя мобильные образы, и это, на мой взгляд, очень хорошо!

AMPt Community всегда занималось продвижением всего и вся, что прогрессивно для мобильного движения, и это огромная часть того, почему я был так рад принять в нем участие.

Rob_DePaolo

Роб ДеПаоло

Тодд: Для меня Фрэнк Мэтьюс лучше всего сформулировал это в нашем приветственном письме AMPt. “Мобильная фотография – это больше, чем один человек или популярная социальная сеть. Это движение, и мы все находимся на переднем крае”. Нам нужно делиться и развиваться вместе.

Сообщество AMPt всего за год превратилось в одно из самых уважаемых сообществ мобильной фотографии в Интернете. Каким вы видите развитие AMPt в будущем?

Джош: У нас у всех большие мечты о будущем AMPt, и я думаю, что это здорово. Очевидно, что приложение AMPt Community возглавляет список “хотелок”, но мы постоянно думаем о различных способах расширить то, что мы можем сделать для сообщества мобильных фотографов. Сейчас мы работаем над улучшением функциональности и возможностей сайта. Улучшение опыта для наших пользователей является приоритетом номер один на 2014 год.

Eric_Herrera

Эрик Эррера

Какие лучшие посты и обсуждения на AMPt должен увидеть каждый мобильный фотограф?

Джош: Мы создали Великую страницу, которая является обязательной для всех новичков. Она служит для ознакомления новых членов с деятельностью, которая происходит в сообществе.

Сложно выделить какие-то конкретные статьи или посты, поскольку сообщество выложило так много замечательного контента. Мне лично очень нравится продолжающаяся серия интервью “Access Live”. Все эти интервью в прямом эфире записываются в блог, и их можно найти, если набрать “access live” в строке поиска на главной странице.

Я также рекомендую всем просматривать форумы. Вы можете часами читать все эти замечательные обсуждения.

Sacha_Dohmen

Саша Дохмен

Тодд: Помимо блогов и форумов, с самого начала мы регулярно проводим чаты для наших пользователей прямо на сайте. Первая часть чата посвящена галерее изображений, представленных на тему нашего конкурса. Мы обсуждаем такие темы, как техника, используемые приложения и опыт создания изображений в целом.

Мы сразу же отвечаем на вопросы в Twitter, задавая новые вопросы и устраивая импровизированную фотозадачу. Потребуется чат-другой, чтобы привыкнуть следить за всеми комментариями, идущими туда-сюда, но это может быть одним из самых полезных аспектов работы сайта.

Как вы думаете, куда движется мобильная фотография в будущем?

Джош: Хммм, думаю, мой ответ на этот вопрос меняется каждые несколько недель, поскольку я вижу, как все развивается, хаха! Я думаю, мы увидим, что технологии продолжают постоянно расширять границы того, что может снять камера смартфона. Я думаю, что это похоже на то, когда только появились цифровые камеры (без каламбура).

Цифровая зеркальная камера никогда не даст вам того, что дает съемка на пленку, но у нее, безусловно, есть удивительные возможности, превосходящие возможности пленочной камеры. Именно так люди уже начинают относиться к своим камерам для смартфонов. Есть множество аспектов съемки и редактирования, где мобильное устройство может дать вам большое преимущество перед зеркальной камерой.

Teemu

Тиму

Помимо собственно фотографии, я считаю, что мобильная фотография соединила людей по всему миру, как ничто другое. Чаще всего, когда кто-то спрашивает меня, что мне нравится в мобильной фотографии, я забываю упомянуть о том, что нужно фотографировать, потому что занят разговором о людях, которых я встретил, и о том, что я узнал о мире.

Сейчас сложилось и будет складываться очень позитивное и настоящее международное сообщество. Я искренне считаю, что связь всех этих людей определит будущее мира. Я вспоминаю Вудсток и движение хиппи. Есть определенная параллель с той эпохой и движением мобильной фотографии. Я встретил и подружился с одними из самых замечательных людей, которых когда-либо знал, и это изменило мою жизнь. В этом есть что-то очень мощное, и мне не терпится увидеть, к чему это приведет.

Тодд: На данном этапе игры будущее широко открыто, но думать о том, как далеко оно зашло за относительно короткое время, просто умопомрачительно и захватывающе. Мы прошли путь от обмена изображениями до их продажи, от конкурсов до выставок.

Мобильные устройства будут продолжать давать право голоса тем людям, которые никогда раньше не чувствовали, что оно у них есть. Качество изображений, как в техническом, так и в формальном смысле, будет продолжать узаконивать его как форму художественного выражения. И, надеюсь, это поможет нам всем понять друг друга немного лучше.

Veronica_Hassell

Вероника Хасселл

Где мы можем зарегистрироваться в сообществе AMPt?

Тодд и Джош: Это просто… AMPtCommunity.com. Мы вручную утверждаем каждого из наших новых членов, чтобы защитить сообщество от спама, а также от людей или организаций, которые не имеют отношения к мобильной тематике. Поэтому, пожалуйста, будьте терпеливы, если одобрение займет день или около того. Это поможет ускорить процесс, если новые участники будут использовать настоящую фотографию профиля и подробно отвечать на вопросы при регистрации. Если в качестве фотографии профиля мы видим фотографию кошки, это не производит хорошего первого впечатления!