Как Бенедетто Демайо делает потрясающие минималистичные фотографии на iPhone

Я очень рад поделиться этим интервью с Бенедетто Демайо, художником из Италии, который снимает прекрасные творческие образы с помощью своего iPhone. Когда я впервые обнаружил фотографии Бенедетто’, я был потрясен простотой и красотой его снимков. Его лента Instagram представляет собой потрясающее множество художественных минималистских изображений, которые все придерживаются одной и той же замечательной бирюзовой цветовой схемы. В этом интервью вы’ узнаете больше о Бенедетто и о том, где он черпает вдохновение для этих удивительных фотографий, сделанных с помощью iPhone.

Мне 37 лет, и я живу в однокомнатной квартире в Милане с 2005 года. Но я родом из Баньяра Калабра, маленького городка на юге Италии, где живут мои родители.

Benedetto Demaio iPhone Photos 10

Я работаю учителем рисования. Я провожу утро в классе, обучая своих учеников технике живописи и истории искусства.

Я ’также иллюстратор и художник. Я рисую книжные иллюстрации, обложки для компакт-дисков, плакаты и все, что требует художественного оформления. Я определяю себя в первую очередь как мастера по созданию изображений.

Benedetto Demaio iPhone Photos 18

Мое увлечение мобильной фотографией началось, когда я получил свой первый iPhone 3G. Я был очень рад, что у меня всегда есть идеальный инструмент для съемки окружающего мира.

Benedetto Demaio iPhone Photos 14

Но моя любовь определенно возросла, когда я купила iPhone 5 и начала пользоваться Instagram. Я начала делать художественные и концептуальные фотографии, и отзывы, которые я получала, были очень обнадеживающими!

Я’ очень удивлен тем, как легко делать высококачественные фотографии в любое время. Я’ также впечатлен возможностью быстро поделиться своими фотографиями со многими людьми в мире.

Benedetto Demaio iPhone Photos 3

Я ищу вдохновение везде. Любая вещь может стать источником вдохновения, если смотреть на нее с правильной точки зрения. Я всегда ищу что-то удивительное и любопытное, что делает мои фотографии уникальными, оригинальными, а главное – счастливыми.

Ваша лента Instagram – это потрясающее множество красивых цветных минималистских и абстрактных изображений. Что привлекает вас в этом виде фотографии?

Я люблю чистые, минимальные, необходимые композиции. Мне нравится простота, всего несколько элементов. Не обязательно переполнять пространство, чтобы донести мысль или выразить концепцию наилучшим образом. Я верю в силу идей и стараюсь, чтобы они говорили за меня и обо мне.

Benedetto Demaio iPhone Photos 7

Я предпочитаю холодные цвета – чистые тона. Но моя палитра также включает все основные цвета, и мне нравится играть с расположением текстур и цветовых комбинаций.

Мне нравится, как вы используете одну и ту же цветовую схему во всех своих работах. Что вдохновило вас на это, и думаете ли вы когда-нибудь изменить используемую цветовую схему?

Я выбрала цвет, чтобы рассказать о своем мире – и этот цвет – бирюзовый. Сейчас я живу в городе, но родилась я в городке на юге Италии с видом на Тирренское море.

Benedetto Demaio iPhone Photos 22

Бирюзовый цвет, характерный для моих работ, является свидетельством моего происхождения. Он отображает цвета места, где я вырос – градиенты бурного моря и оттенки морского дна.

Этот цвет вызывает чувство принадлежности к чудесной земле, месту, которое сформировало меня – моему дому. Привнесение этого тона в мою работу успокаивает меня.

Benedetto Demaio iPhone Photos 28

Я не знаю, изменю ли я однажды этот цвет (все возможно, когда хочешь экспериментировать и развиваться), но, безусловно, именно этот оттенок всегда будет частью моей души.

Benedetto Demaio iPhone Photos 9

Многие из ваших изображений созданы с использованием повседневных бытовых предметов. Не могли бы вы рассказать нам немного о своем творческом процессе? Есть ли у вас видение, прежде чем вы начинаете творить, или вы просто экспериментируете с различными предметами и средствами, пока не придете к чему-то подходящему?

У меня нет предпочтений по темам, но именно ’основная концепция всегда поражает меня – идея, лежащая в основе снимка, творческая структура.

Benedetto Demaio iPhone Photos 25

Я стараюсь выделить объекты, которые рассказывают о чувствах через красоту, необычность, простоту – создавая изображения, которые выражают различные эмоции и заключают в себе оригинальные концепции.

Benedetto Demaio iPhone Photos 30

Перед тем, как сделать фотографию, я представляю ее. Иногда она мне снится. Каждая работа создается из идеи, которая формируется в ходе поэтапного процесса, вплоть до того момента, когда изображение материализуется.

Benedetto Demaio iPhone Photos 27

Это процесс, который я люблю. Он удовлетворяет меня и заставляет чувствовать себя живым. Это случается редко, но иногда возникает немного здоровой и приятной импровизации – спонтанные удары гения.

Можете ли вы объяснить, как вы снимаете натюрморты? Какое освещение вы используете, снимаете ли вы с рук или со штатива?

Я просто использую фон, нарисованный вручную моим любимым цветом, и естественный свет, льющийся через мое окно под углом 45 градусов. Я всегда снимаю с рук, потому что мне нравится выбирать угол кадра и пробовать разные позиции.

Benedetto Demaio iPhone Photos 8

Какие еще виды предметов вы любите фотографировать, кроме предметов быта и натюрмортов?

Я люблю фотографировать руки. Они ’инструменты, с помощью которых я выражаю себя. Я работаю своими руками – они ’- авторы и главные герои моих работ.

Benedetto Demaio iPhone Photos 1

Они интерпретируют мою повседневную жизнь. Они выражают мои чувства и эмоции. Они прослеживают мои мысли с помощью простых жестов. Они играют с предметами, которые меня окружают. Они ласкают цвета. Они живут!

Benedetto Demaio iPhone Photos 24

Я доверяю им все свои чувства. С помощью рук я исследую свою реальность, познаю новые визуальные языки и даю жизнь своему творчеству.

Я также очень люблю море. Это мой любимый пейзажный объект и абсолютно одна из самых красивых вещей в природе. Вода, безусловно, мой главный элемент.

Benedetto Demaio iPhone Photos 26

Что бы вы посоветовали тем, кто хочет начать делать удивительные минималистичные и абстрактные фотографии с помощью iPhone? На какие основные элементы нужно обратить внимание?

Нет никаких основных элементов, но вам понадобится много воображения. Позвольте своему творчеству взять верх во всем.

Benedetto Demaio iPhone Photos 12

Развлекайтесь, играйте с предметами, и это вдохновит на изобретения. Это ’единственное правило. Вы должны экспериментировать и иметь достоверную историю, которую можно рассказать как можно более смешным способом.

Benedetto Demaio iPhone Photos 11

Поговорим о фотоприложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

Нет, я использую только встроенное приложение камеры.

Benedetto Demaio iPhone Photos 13

Я люблю использовать Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать Superimpose для наложения нескольких фотографий iPhone. с его простым и интуитивно понятным интерфейсом. Я также использую PS Touch (больше не доступен в App Store). Я всегда настраиваю яркость, тени и цвета перед публикацией фотографии в Instagram.

Benedetto Demaio iPhone Photos 6

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки iPhone?

Нет, я не использую никаких аксессуаров.

Вы можете кратко объяснить историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Benedetto Demaio iPhone Photos 21

Art Attack

Эта фотография – одна из моих любимых, и, возможно, это лучший снимок, который представляет меня и мою работу. Это точная композиция объектов.

Сложность заключалась не в том, чтобы выстроить карандаши и мелки, а в том, чтобы сделать снимок левой рукой, стараясь держать iPhone максимально перпендикулярно столу, на котором я разместил все предметы. Мне пришлось сделать более 30 снимков, чтобы получить идеальный снимок, который не был бы размытым!

Benedetto Demaio iPhone Photos 17

Оптическое время

Это простая композиция… из конфетти. Это были очень маленькие и хрупкие предметы, и мне пришлось закреплять их один за другим с помощью пинцета для бровей.

Я хотел создать оптический эффект, который казался бы в движении, как поток разноцветных волн. Я думаю, что это имеет гипнотический эффект. Мой процесс редактирования для этого снимка заключался в настройке яркости и снижении насыщенности цвета.

Benedetto Demaio iPhone Photos 2

Вертикально

Я часто пытаюсь принять участие в проекте Instagram “Хэштег выходного дня”. Эта фотография была сделана для #WHPmyoasis. Мне понравилась идея создать новый способ побега, просто повернув фотографию и изменив перспективу изображения.

Сделать этот снимок было непросто, потому что iPhone находился почти под водой, и ему много раз грозила опасность намокнуть. Но это был забавный момент, и мой дорогой друг был счастлив позировать на плаву в качестве моей модели. Мое редактирование для этой фотографии заключалось в настройке цветовых значений в PS Touch.

У вас большая и лояльная аудитория в Instagram. Что для вас значит это онлайн-сообщество и какое влияние оно оказало на ваше творчество и фотографию?

Сообщество Instagram очень важно для меня. Я обрела настоящих друзей и познакомилась с необыкновенными людьми. Я определенно люблю Instagram!

Benedetto Demaio iPhone Photos 16

Это’ моя любимая социальная сеть. Это место, которое дает мне возможность знакомиться с другими людьми, устанавливать личные контакты, налаживать более тесные связи, обмениваться опытом и делиться увлечениями.

Это драгоценное место – пространство, где происходит магия встречи. Каждый момент, проведенный в Instagram, – это хороший момент.

Benedetto Demaio iPhone Photos 29

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать более креативные фотографии с помощью iPhone?

Я хотел бы дать совет, больше чем совет. Не злоупотребляйте постпродакшеном. Сохраняйте реалистичный эффект. Простота побеждает. Будьте оригинальны и креативны. Не бойтесь экспериментировать с новыми визуальными языками.

Benedetto Demaio iPhone Photos 19

Мне очень нравятся работы трех инстаграмеров (которые очень отличаются от меня). Это Карло Альберто Джардина (@finnanofenno), Сандро Джордано (@__remmidemmi) и Эндрю Зонзини (@perrycolante).

Я считаю, что они ’одни из самых креативных и оригинальных фотографов на Instagram.

Benedetto Demaio iPhone Photos 4

Вы можете увидеть мои фотографии на Instagram @benedettodemaio, а также на Facebook и Tumblr.

Benedetto Demaio iPhone Photos 20