Анонсирована ультрабюджетная радиопетличная система Boyamic

Именитая компания Boya известная ультрабюджетными устройствами для записи звука — выпустила универсальную беспроводную микрофонную систему с поддержкой встроенной записи и работы на диапазоне частот 2.4 ГГц. Компания заявляет, что Boyamic подойдет для ведения прямых трансляций, записи видеоблога, журналистики и других сценариев. Стоимость новой системы составляет 159 долларов (14.6 тысяч рублей по текущему курсу).

К сожалению, компания Boya разместила очень выделяющуюся надпись на передатчиках, которая, очевидно, будет бросаться в глаза если запись будет вестись без подключения петличного микрофона.

Ключевые особенности новой беспроводной системы:

  • До 200 метров беспроводной передачи
  • Отдельное управление шумоподавлением
  • 48 кГц/24 бита
  • Частотная характеристика 20–20 000 Гц
  • Память 8 ГБ — до 15 часов записи
  • Порт USB-C передатчика позволяет подключаться к ноутбуку или смартфону для чтения файлов записи
  • До 10 часов работы (около 6 часов при включенной встроенной записи)
  • В комплекте ветрозащитная капсула
  • В комплекте магнит
  • Вращающееся ветрозащита

Передатчики беспроводной системы Boyamic получили поддержку 8 ГБ встроенной памяти. Каждый из передатчиков поддерживает до 15 часов записи аудио на встроенную память. Поддержки продвинутого режима записи в 32 бит у системы нет.

Оба передатчика (TX) получили встроенные микрофоны, а также входы TRS 3.5 мм для подключения петличного микрофона. Вес одного передатчика составляет 24 грамма. Передатчики можно крепить с помощью прищепки или магнитных зажимов к разным частям одежды.

Система Boyamic имеет частоту дискретизации 48 кГц, разрядность 24 бита, заявленное соотношение сигнал/шум (SNR) 90 дБ и максимальный уровень звукового давления (SPL) 120 дБ. Поддерживается подключение к смартфону, планшету и компьютеру с помощью USB-C или Lightning, также вы можете подключить систему к камерам или другим устройствам с помощью кабеля TRS.

Существует три различных режима работы, в которых может работать система. Можно использовать Boyamic RX (приемник) для одновременной отправки звука на смартфон или планшет, а также на камеру или устройство с микрофонным входом 3.5 мм.

В комплект также входит чехол для зарядки, который позволит вам зарядить систему 5 раз, прежде чем ее потребуется зарядить.

Компания-производитель также утверждает, что дальность действия системы составляет до 200 метров по прямой видимости. Однако такие заявления лучше проверять, поскольку компании склонны завышать реальные значения.

Комплект поставки новой радиосистемы для записи звука Boyamic выглядит следующим образом:

Розничная цена Boyamic составляет 159 долларов (14.6 тысяч рублей по текущему курсу). Это, как и свойственно компании Boya, очень бюджетный ценник.

Ранее Photar.ru выпускал обзоры на различные беспроводные системы для записи звука: Hollyland Lark M2 — компактную высококачественную систему для блогеров, а также Comica Vimo Q — бюджетную четырехканальную систему с шумоподавлением.

Источник: photar.ru