Adobe выпустила обновление Photoshop в честь тридцатилетия продукта

19 февраля 1990 года, то есть ровно 30 лет назад, вышла первая версия графического редактора Adobe Photoshop, первоначально предназначенного для работы на компьютерах Apple Macintosh.

За последние три десятилетия «Фотошоп» стал неотъемлемой частью нашей жизни. Даже те, кто никогда им не пользовался, знают это название, которое давно стало нарицательным. Продукт Adobe является самым популярным графическим редактором в мире. В честь тридцатилетия программы, компания выпустила несколько полезных обновлений для продукта.

Adobe в юбилейном обновлении улучшила функцию автоматической заливки с учетом содержимого. Также были переработаны алгоритмы создания эффекта матового стекла (Blur), в следствие чего функция стала работать гораздо быстрее, а получаемый результат стал более качественным. Улучшилась поддержка стилусов для планшетов под управлением ОС Windows, а пользователи macOS получили ещё поддержку тёмной темы. Небольшие улучшения коснулись и приложения для iPad.

https://www.extremetech.com/

Самое интересное, что за всю историю Photoshop, его интерфейс не претерпел кардинальных изменений. Редактор постепенно обрастал новыми функциями, но организация рабочего окружения оставалась прежней, благодаря чему пользователи, пропустившие пару версий, легко освоятся в последнем Photoshop.