Съемка одежды на фотоаппарат и смартфон

Недавно в службу поддержки поступил вопрос по поводу фотосъемки одежды. 

А звучал вопрос примерно так: “Я занимаюсь продажей одежды в сети. Как правило, все вещи в единственном экземпляре, поэтому арендовать студию для съемки накладно. Фотографирую одежду, как правило, в горизонтальной раскладке на полу. Пользовался до этого обычным диодным прожектором, направленным в потолок, света не хватало, но вроде как было терпимо. При прямом свете был колоссальный засвет. Сейчас хочу приобрести бюджетный свет, подскажите, как максимально правильно его подобрать. Не разбираюсь в этом от слова совсем”.

Конечно, с обычным светодиодным прожектором из хозяйственного магазина на смартфон ничего хорошего не снимешь. Как ни крути, нужно приобретать профессиональный свет с хорошим индексом цветопередачи и достаточно мощный.

Я решил показать два способа съемки, чтобы все могли сравнить полученные результаты и сделать соответствующие выводы для себя. Лично я бы купил простенькую б/у зеркалку и импульсный свет. Постоянный свет обойдется дороже.

Первый способс импульсным моноблоком Godox MS200V и любительским фотоаппаратом Canon EOS40D с объективом Canon EF-S 18-55 mm f/3.5 – 5.6 IS II. Фотоаппарат с объективом куплены на Авито за 7000 рублей.

Посмотреть результат съемки без обработки

Второй способ – с источником постоянного света Godox SL100D с софтбоксом 60х60 см и использованием смартфона бюджетной категории POCO M3 PRO.

Посмотреть результат съемки без обработки

Для тех же, кто хочет более глубоко освоить тему фотосъемки для маркетплейсов на белом фоне и научиться управлять светом с ловкостью профессионального фотографа, я рекомендую видеокурс “Фотосъемка предметов на белом фоне для каталогов интернет-магазинов”. 

Кликните здесь, чтобы ознакомиться с содержанием курса

Источник: photo-monster.ru