Как Хайнек Хампл делает отличные пейзажные фотографии на iPhone

Я ’очень рад поделиться этим интервью с Хинеком Хамплом, талантливым iPhone-фотографом, который делает потрясающие снимки туманных пейзажей, лесов и природы. В этом интервью вы’ узнаете больше о Хайнеке и о том, как он использует погодные условия и свою страсть к исследованиям для создания интригующих и загадочных пейзажных фотографий на iPhone.

Я студентка колледжа из Чешской Республики, и я занимаюсь социальными медиа и иногда фотографией для работы. Я люблю путешествовать, заниматься спортом и фотографироваться со своими друзьями по Instagram.

Обработано в VSCOcam с пресетом a1

Все началось три года назад, когда у меня появился iPhone 4, вместе с Instagram и парой приложений для iPhone. Я был просто в восторге и фотографировал почти каждый день. Я думаю, что iPhone 4 стал решающим моментом в развитии фотографии на iPhone.

Обработано в VSCOcam с пресетом p5

Я думаю, что это простота процесса. Вы делаете снимок в течение нескольких секунд и сразу же можете его отредактировать. Вам не нужно разбираться в диафрагме и ISO, а телефон всегда с вами.

Вы делаете потрясающие пейзажные фотографии с помощью iPhone. Что привлекает вас в этом жанре фотографии?

Спасибо. Я просто люблю природу. Это так просто. Мне нравится, как там спокойно, как там невероятно красиво, и вдобавок я люблю приключения. Это действительно потрясающий вид отдыха – просто побывать в красивых местах в разную погоду. Я всю жизнь была исследователем.

Обработано в VSCOcam с пресетом t1

Многие из ваших фотографий сделаны в тумане или дымке. Какие у вас есть советы по созданию отличных пейзажных фотографий в такую погоду?

Да, это правда, но сейчас я стараюсь делать разные снимки, потому что я так люблю туман и леса, что не хочу, чтобы это стало скучным. Я всегда пытаюсь найти лучший ракурс для своих туманных снимков. Иногда я делаю несколько фотографий, чтобы убедиться, что результат меня устраивает.

Мой главный совет – не думать о тумане как о главном объекте фотографии. Снимайте дороги, деревья, мост, людей или что-нибудь еще, кроме тумана. Туман нужен только для того, чтобы добавить красивый эффект к вашим снимкам.

Какое ваше любимое время суток для съемки пейзажей?

Определенно, это золотые часы восхода солнца или заката. Вы не можете превзойти это. На восходе я с большей вероятностью поймаю туман, а на закате свет просто невероятный, и фотографии всегда получаются значительно лучше.

Какие советы по композиции вы бы дали начинающим фотографам с iPhone, которые хотят начать делать более качественные снимки пейзажей?

Используйте дороги и другие объекты в качестве ведущих линий. Изучите правило третей и используйте только один сильный объект на своей фотографии. И самое главное, что на самом деле не является советом по композиции, выходите на улицу и фотографируйте все подряд.

Обработано в VSCOcam с пресетом k2

Поговорим о фотоприложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

Большую часть времени я пользуюсь родным приложением камеры. Теперь с iOS 8 и контролем экспозиции оно стало еще лучше. Но для более сложных снимков я использую Camera+. В последнее время я использую встроенное приложение камеры около 90% времени, а Camera+ – остальные 10%.

Мое приложение номер один редактирование – использую приложение Superimpose. Я пользуюсь им с момента его выхода и не могу представить себе редактирование фотографий на iPhone без него. Я также использую Mextures, Afterlight, AfterLight photo editor и Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать Superimpose для наложения нескольких фотографий iPhone.. Но я использую их только для мелких правок.

Используете ли вы какие-либо аксессуары для фотосъемки iPhone?

У меня есть маленький штатив для iPhone. Это очень удобная вещь, когда я фотографирую себя на природе или когда гуляю с друзьями. У меня также есть новый комплект объективов Olloclip 4-в-1. Мне нравится широкоугольный объектив – он просто великолепен для пейзажей.

Обработано в VSCOcam с пресетом f2

Вы можете кратко объяснить историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Hynek Hampl iPhone Photos 2

Эта фотография особенная по двум причинам. Я редко встречаю здесь старые домики в природе, а также потому, что эта фотография была представлена на 500px в разделе “45 потрясающих пейзажных фотографий, снятых с помощью iPhone.

Этой фотографии уже несколько лет, но я до сих пор помню, как я ее редактировал. Все было сделано в лучшем приложении для фотошопа на iPhone. Я сделал обычные небольшие правки, применил фильтр и впервые в жизни использовал текстуру (обычно я не использую текстуры).

Обработано в VSCOcam с пресетом j4

Этот снимок сделан во время недавней поездки в удивительный карьер с моими друзьями. Когда мы уезжали, я попросила свою подругу сняться в роли модели. Я всегда завидовал тому, как Instagram-щики из США, Австрии и других мест могут делать такие снимки. Я использовал Snapseed для незначительного редактирования, а затем VSCO Cam для фильтров.

Обработано в VSCOcam с пресетом g3

Что и говорить, я ’пристрастился к туману. Я возвращался с проваленного экзамена, и туман был просто повсюду. Я взял фотоаппарат и поехал в соседние деревни. Я просто блуждал, пока не нашел это место. Мое плохое настроение после экзамена сразу же поднялось благодаря этому месту.

Опять же, в этой фотографии не было больших правок. Я просто применил небольшие корректировки в VSCO Cam, такие как экспозиция, контраст, резкость и т. д., а затем применил один фильтр. Вот и все.

Снимаете ли вы на какую-либо другую камеру, и если да, то когда вы предпочитаете использовать iPhone?

Я недавно купил зеркальную камеру, потому что хотел двигаться дальше и стать лучше в фотографии. Я просто хотел научиться большему. Но iPhone предлагает потрясающую камеру.

Обработано в VSCOcam с пресетом a8

Я предпочитаю свой iPhone 6, когда не хочу носить с собой зеркальный фотоаппарат или хочу иметь возможность подзарядить камеру на ходу. Он также отлично подходит для тех случаев, когда я хочу, чтобы фотография была готова для Instagram за три минуты, и когда я хочу использовать функцию взрывной режим.

Вы, похоже, сильно вовлечены в сообщество Instagram. Что для вас значит это сообщество мобильной фотографии и какое влияние оно оказало на вашу съемку на iPhone?

Это огромная часть моей жизни, и многие из моих друзей – из Instagram. Мы проводим Instameets, вместе работаем над проектами, изучаем новые места и весело проводим время.

Обработано в VSCOcam с пресетом hb2

Я думаю, что это главная причина, почему я все еще на Instagram и почему я прошла путь от “средних снимков” до “снимков, которые действительно нравятся людям”. Это сообщество является для меня вдохновением и мотивацией. И самое главное, они ’мои друзья, и я ’очень рада этому.

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать более креативные фотографии с помощью iPhone?

Выходите на улицу и знакомьтесь с людьми. Делайте сотни и тысячи фотографий, пробуйте новые инструменты редактирования, будьте любознательны и наблюдайте за другими фотографами. Идите навстречу приключениям, создавайте свои истории, запечатлевайте их и не ленитесь и не бойтесь подойти ближе.

Вот это сложный вопрос, поскольку большинство из них сейчас используют большие камеры. Это Ханнес Беккер @hannes_becker, Кевин Расс @kevinruss (посмотрите наше интервью с Кевином), Финн Билс @finn и Joez @joez19.

Hynek Hampl iPhone Photos 1

Вы можете найти меня на Instagram @hynecheck, где я выкладываю фотографии с моего iPhone и DSLR. А если вы’ являетесь поклонником любой другой социальной сети, просто найдите мое имя пользователя @hynecheck, и вы’ наверняка найдете меня.

Hynek Hampl iPhone Photos 22