Как Крис Шуновер делает невероятные модные & портретные фотографии с помощью iPhone

Я очень рад поделиться этим интервью с Крисом Шуновером, талантливым модным и портретным фотографом, живущим и работающим в Нью-Йорке. В этом интервью вы узнаете больше о Крисе и о том, как он делает невероятные портретные фотографии с помощью своего iPhone.

Я ’фотограф с полной занятостью из Нью-Джерси и работаю в Нью-Йорке. Я занимаюсь фотографией чуть больше года. Я отдам должное Instagram за то, что он меня привлек.

Chris Schoonover Photos 7

Это началось, когда я начал пользоваться Instagram на своем iPhone. Изначально я фотографировал вещи, которые казались мне забавными, но потом у меня появилось желание становиться все лучше и лучше в фотографии.

Chris Schoonover Photos 5

У меня всегда есть желание фотографировать, а iPhone всегда в кармане.

Chris Schoonover Photos 9

Вы в основном снимаете портретные фотографии. Что именно в фотографировании людей вам нравится?

Люди так динамичны, и я ’очарован тем, насколько сильно может измениться история на основе чьего-то взгляда или стиля.

Chris Schoonover Photos 15

Для меня всегда важно, чтобы на фотографии был человек.

Где вы находите моделей для своих фотосессий?

Иногда я нанимаю моделей в агентствах или использую своих друзей. Многих людей, которых я снимал в последнее время, я нашел через Instagram.

Chris Schoonover Photos 11

В ваших фотографиях большое внимание уделяется взаимодействию объекта с окружающей средой. Насколько важно место съемки в вашей портретной фотографии?

Место съемки – это первое, на что я обращаю внимание, еще до выбора объекта. Если место не подходит, мне трудно сделать отличную фотографию.

Chris Schoonover Photos 10

Давайте поговорим о приложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

Раньше я пользовался целым коктейлем приложений, но уже давно использую только VSCO для съемки фотографий.

Я использую приложение VSCO почти исключительно для постобработки. Я люблю очень тонкое редактирование, а VSCO – это отредактирована в приложении Snapseed для сдержанных, эстетичных пресетов.

Обработано в VSCOcam с пресетом p5

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки на iPhone? Порекомендовали бы вы людям приобрести их?

Я’использовал водонепроницаемый чехол Lifeproof. И я использую немного Joby GorillaPod штатив, который я бы очень рекомендовал, особенно для длинных экспозиций. Это один из лучших штативов для iPhone.

Можете ли вы кратко объяснить историю и монтаж трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Обработано в VSCOcam с пресетом m5

Эту фотографию я сделал в Принстонском университете для своего друга Оливера. Я использовал фильтр VSCO M5 и повысил резкость на 1.

Chris Schoonover Photos 2

Я снял эту фотографию в Музее естественной истории и использовал VSCO Preset S2.

Chris Schoonover Photos 16

Я снял эту фотографию в художественной галерее в Челси и использовал VSCO Preset M6.

Как вы вырабатываете определенный стиль в фотографии? Это сознательный процесс или это просто происходит?

Полагаю, это просто то, что происходит. Через некоторое время, когда вы занимаетесь любым ремеслом или хобби, вы естественным образом оттачиваете то, что вам нравится и не нравится. Вы становитесь все лучше и лучше в создании продукта, который нравится вам, и, надеюсь, понравится другим.

Chris Schoonover Photos 8

Некоторые профессиональные фотографы смотрят на фотографию на iPhone свысока и не воспринимают ее всерьез. Что вы думаете по этому поводу?

Я, конечно, понимаю, почему, но я думаю, что это вызов – не иметь всего модного оборудования. Я смотрю на iPhone как на другой вид фотографии. Я использую его, чтобы запечатлеть момент, когда у меня нет всего моего оборудования.

Chris Schoonover Photos 12

Камеры iPhone все еще не могут сделать много вещей, и это очень маленький размер файла с большим зерном при слабом освещении. Однако камеры iPhone становятся все лучше и лучше. Пройдет совсем немного времени, и они приблизятся по качеству к зеркальным фотоаппаратам.

Насколько важно для вас делиться своими фотографиями с iPhone в социальных сетях и получать отзывы о своей работе?

Я думаю, особенно сейчас, это невероятный способ распространить свою работу. Общение в сети – это огромная часть успеха, а сейчас все тусуются в Интернете.

Chris Schoonover Photos 3

Отзывы полезны, но всегда нужно учитывать источник отзывов, прежде чем принимать их близко к сердцу. Некоторые социальные сети слишком позитивны, а некоторые очень негативны.

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать креативные фотографии с помощью iPhone?

Фотографируйте то, что вам нравится. И всегда смотрите на работы других людей в поисках вдохновения. Посмотрите на работы современных фотографов и узнайте, что происходит с фотографией сейчас.

Chris Schoonover Photos 4

Веселитесь и не забывайте бросать себе вызов и пробовать что-то новое. Только так можно расти.

Моими фаворитами сейчас являются Джеймс Лакруа, Джошуа Андерсон, Джонатан Шуновер, Стефани Димисковски и Джульетта Кэссиди.

Все свои работы я размещаю на своих веб-сайте, Instagram и VSCO.

Chris Schoonover Photos 13