Как Пэй Кетрон делает невероятные фотографии с помощью своего iPhone

Когда я впервые познакомился с фотографиями Пей Кетрон на iPhone, меня сразу же привлекли ее невероятно сильные композиции. Снимает ли она ландшафты. или городской архитектуры, ее изображения чисты и просты с акцентом на геометрические формы и симметрию. Мне очень приятно поделиться этим интервью, из которого вы узнаете больше о Пей и о том, как она делает такие потрясающие фотографии с помощью своего iPhone.

Я фотограф-фрилансер, живущий в Сан-Франциско и имеющий опыт преподавания. Я давно занимаюсь фотографией, но фрилансом работаю только последние два года.

Pei Ketron iPhone Photos 18

Прежде чем заняться фотографией, я десять лет преподавала специальное образование в государственных школах.

Как начался ваш путь в фотографии на iPhone?

Я впервые начал фотографировать на свой iPhone, когда Instagram был запущен. Это был забавный способ делиться ежедневными снимками с друзьями, которые также были в приложении.

Обработано в VSCOcam с пресетом s3

Я быстро понял, что камера iPhone может быть ценным инструментом, и подтолкнул себя к созданию изображений, которые были бы больше, чем просто снимки моего дня.

Что вдохновляет вас на создание фотографий с помощью iPhone?

Мне нравится всегда иметь при себе маленькую, портативную камеру, с которой я могу мгновенно начать съемку. Меня это привлекло как художника, потому что вы не можете изменить оптическое фокусное расстояние и вначале не могли управлять никакими настройками камеры.

Я воспринимал это как вызов. Смогу ли я создать отличное изображение, учитывая ограничения моей камеры?

У вас есть любимые жанры фотографии или вы всегда любите экспериментировать и пробовать что-то новое?

Конечно, я люблю пробовать новое. А кто не любит? Но в конечном итоге, где бы я ни находился и что бы ни снимал, мои снимки, как правило, довольно просты и чисты, поэтому я люблю геометрические, симметричные сцены и меня часто привлекают масштабные здания и сооружения.

Pei Ketron iPhone Photos 8

Вы много снимаете пейзажи на iPhone. Какие советы вы бы дали начинающим фотографам, которые хотят начать делать более качественные пейзажные фотографии?

Узнайте некоторые из основных правил композиции, таких как правило третей, ведущие линии и т.д. Снимайте в начале и конце дня – старайтесь избегать жаркого полуденного света. И попробуйте найти новые уникальные ракурсы.

Pei Ketron iPhone Photos 21

Вы также любите фотографировать городские пейзажи и архитектуру. В чем ключ к созданию отличных фотографий на iPhone в городских условиях?

Линии особенно важны во многих городских сценах, поэтому будьте внимательны, чтобы правильно выстроить себя, чтобы горизонты были прямыми, камера была в центре, а плоскость съемки ровной.

Обработано в VSCOcam с пресетом hb1

Следующая часть кажется мне сложной. Если вы хотите запечатлеть жизнь в городе, попробуйте снимать людей и сближаться с ними. Научитесь подходить к незнакомцам и разговаривать с ними.

Поговорим о фотоприложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

Одно из моих самых любимых приложений для съемки изображений – Cortex Camera, которое позволяет снимать фотографии при слабом освещении. Вы держите телефон в руках (штатив не нужен), пока он делает несколько снимков.

Потом приложение соединяет их вместе, устраняя шум и повышая резкость изображения. Мне кажется, что многие снимки, которые я делаю с помощью этого приложения, получаются даже лучше, чем сделанные зеркальным фотоаппаратом, что меня очень впечатляет.

Обработано в VSCOcam с пресетом g1

Другими приложениями, которые я иногда использую для съемки, являются Slow Shutter, Ручной, AvgNite Cam и GorillaCam. Однако 90% времени я снимаю с помощью встроенного приложения камеры iPhone.

У меня рабочий процесс выглядит следующим образом: SKRWT для коррекции перспективы и выпрямления при необходимости, использую приложение Superimpose для базовых тонов, Snapseed для тонкой настройки, TouchRetouch для очистки любых пятен и Squaready, если мне нужно очень точное обрезание квадратов, которого я не могу добиться в другом приложении.

Pei Ketron iPhone Photos 15

Touch Retouch удаляет данные о геолокации из изображений, поэтому, если я теряю эти данные, я использую Mappr, чтобы добавить местоположение обратно.

Иногда я использую внутренние инструменты редактирования в Instagram, и я также очень рад предстоящему приложению под названием Priime, для которого я помогал разрабатывать некоторые стили. Оно многообещающее!

Пэй Кетрон iPhone Фото 17

Используете ли вы какие-либо аксессуары для фотографирования на iPhone? Если да, то рекомендуете ли вы людям покупать их?

Я использую несколько линз, которые я определенно рекомендую. В настоящее время моими фаворитами являются объективы Moment (прочитайте нашу статью объективы Moment), Joby GripTight Micro Stand, и истории уличной фотографии.

Pei Ketron iPhone Photos 4

Можете ли вы кратко объяснить историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий для iPhone?

Pei Ketron iPhone Photos 1

Это фото было сделано на рассвете в Пойнт-Рейес, к северу от Сан-Франциско, когда туман был густым. Одни из лучших условий освещенности в Пойнт-Рейес бывают утром, но чтобы успеть туда вовремя, нужно выезжать, пока еще темно, а это нелегко для таких людей, как я, которые не любят утренние часы.

В тот день, однако, мы с другом отправились в путь темным ранним утром и обнаружили, что туман сгустился над деревьями. Не желая делать стандартный снимок деревьев, который делают все, я попросил своего друга загнать машину до конца и развернуть ее лицом ко мне.

Изображение было снято с помощью приложения Cortex Cam на iPhone 5s и минимально отредактировано в Snapseed.

Эту фотографию я сделал на стадионе Банцяо в Тайбэе, когда бродил с несколькими фотографами, с которыми познакомился через Instagram. Там был балкон, где можно было встать и получить этот почти нисходящий вид на проходящих мимо людей, поэтому я стоял там довольно долго, ожидая идеальной композиции.

Здесь бегали несколько молодых ребят и несколько пожилых пешеходов, но большинство людей были в группах, а мне больше всего понравилась одинокая фигура. Мне повезло, что остальная часть дорожки была свободна, когда этот человек проходил мимо.

Этот снимок был сделан на родную камеру iPhone 5s, отредактирован с помощью редактирования фотографий на iPhone и доработан в Snapseed.

Pei Ketron iPhone Photos 3

Эта фотография была сделана недавно во время посещения Dia: Beacon, музея на севере штата Нью-Йорк, который недавно смягчил свою фотополитику и теперь разрешает фотографии в своих постоянных коллекциях. Я давно хотел побывать там и наконец выделил день, чтобы отправиться туда на поезде с друзьями и коллегами-фотографами.

Когда я увидел на полу выставку Роберта Смитсона “Карта разбитого стекла”, я не мог перестать рассматривать и фотографировать ее. Проблема с фотографированием искусства в музеях заключается в том, что грань между демонстрацией чужого искусства и превращением его в свое собственное искусство часто не очень хорошо продумана и не соблюдается.

Я знала, что хочу найти способ сфотографировать это произведение Смитсона так, чтобы это было уникально для меня, поэтому я попросила свою подругу лечь на пол рядом с ним и положить руку рядом с разбитым стеклом, создав призрачное и почти неловкое сопоставление.

Фотография была снята на родную камеру iPhone 6+, отредактирована с помощью фильтра в VSCO Cam и доработана в Snapseed.

Вы, конечно, используете зеркальный фотоаппарат для профессиональной фотографии, но когда вы предпочитаете использовать iPhone?

Мне нравится, что камеры iPhone стали настолько лучше, что я редко скучаю по зеркальному фотоаппарату, поэтому я бы сказала, что в большинстве дней я пользуюсь только iPhone, потому что это гораздо удобнее.

Обработано в VSCOcam с пресетом c3

Я беру свою зеркальную камеру только для работы с клиентами или для конкретных проектов, для которых мне нужна мощь зеркальной камеры.

Многие профессиональные фотографы свысока относятся к съемке на iPhone. Что вы думаете по этому поводу?

Эти профессионалы, как правило, старше, и я думаю, что они смотрят на это с очень узкой точки зрения. Однако с годами я видел, как многие из этих профессионалов меняли свои истории.

Произошел прогресс в технологии камер iPhone и сдвиг в области фотографии в целом, в результате которого такие платформы, как Instagram, стали широко признаваться в качестве действенных художественных каналов.

Обработано в VSCOcam с пресетом m5

Сегодня многие из этих профессионалов приходят в себя и пытаются разобраться в новой волне фотографии, и, к сожалению, поскольку многое из этого так своевременно, им приходится многое наверстывать, и их пропускают на работу.

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать более креативные фотографии с помощью iPhone?

Следите за фотографами (на Instagram и вне его), чьими работами вы восхищаетесь, и выясните, что именно в их фотографиях вам нравится. Побуждайте себя выходить на улицу и фотографировать новые места, когда есть подходящие условия – хороший свет, интересные погодные условия и т.д.

Pei Ketron iPhone Photos 20

Не бойтесь пробовать концепции, которые не работают. Дойдите до того момента, когда вы сможете давать себе небольшие задания на день, чтобы придать себе немного структуры и сосредоточиться. Получайте отзывы о своей работе и будьте открыты для конструктивной критики.

У вас огромное количество подписчиков на Instagram – более 829 000 человек. Что для вас значит сообщество Instagram, и какое влияние оно оказало на вашу фотографию на iPhone?

Instagram подтолкнул меня к тому, чтобы постоянно быть в поиске того, что можно сфотографировать, и заставил меня полностью принять iPhone-фотографию, благодаря которой каждый день, весь день – это возможность для фотосъемки.

Пэй Кетрон iPhone Фото 19

Сообщество само по себе оказалось полезным во многих отношениях – когда речь идет о поиске новых артистов для вдохновения, поиске друзей в новых городах и создании сообщества единомышленников. Звучит банально, но это действительно изменило жизнь.

Некоторые из моих нынешних фаворитов: @paul_johnstone, @navanel, @_mattsteele_, @nunoassis, @mkmicho и @bythebrush.

Где мы можем увидеть вашу фотографию на iPhone?

В Instagram @pketron.