Как Мэтт Кемп открыл для себя страсть к айфонографии

Сегодня я ’очень рад опубликовать интервью с Мэттом Кемпом, профессиональным фотографом и автором iPhone Photography Pro видеокурса. В этом интервью вы’ узнаете больше о Мэтте и откроете для себя несколько отличных советов, как стать лучшим айфонографом.

Я всемирно признанный профессиональный фотограф и тренер по фотографии с опытом работы более 2 десятилетий. Я очень люблю делать красивые фотографии и больше всего мне нравится передавать свои знания другим начинающим фотографам.

RockstarSeagull

В настоящее время я живу в Сиднее на Северных пляжах, работаю коммерческим фотографом, а также провожу обучающие семинары и туры по всему миру. Когда я нахожусь в Сиднее, я в основном снимаю коммерческие проекты, а также много свадеб, портретов, стилей жизни, моды и событий. Я много путешествую и очень люблю снимать пейзажи, природу, культуру и архитектуру.

Маяк

Вы были профессиональным фотографом задолго до появления iPhone. Когда вы впервые поняли, что iPhone может стать мощной цифровой камерой?

В 2011 году ко мне обратился бывший студент после того, как он приобрел iPhone 4s. Он был в восторге от качества изображения и производительности, которые соперничали с его компактной камерой, и настоятельно рекомендовал мне проверить его.

Он был уверен, что я также увижу потенциал этой камеры в качестве замены обычных фотоаппаратов. Потребовалась всего одна встреча с ним, чтобы понять, почему. Я был потрясен тем, что мог сделать этот камерофон. Это был уже не просто телефон с камерой, это была камера с телефоном!

HappyChild

Некоторые профессиональные фотографы смотрят на айфонографию свысока, считая ее менее совершенной формой фотографии. Что вы думаете по этому поводу?

Необходимо отметить, что камера iPhone никогда не была задумана как профессиональная камера, как и большинство камер на рынке, включая многие доступные зеркальные камеры.

Что касается того, является ли это меньшей формой фотографии, я бы оспорил это утверждение. Камера великолепна. По производительности и качеству снимков она превосходит большинство фотоаппаратов, и все сводится к тому, насколько творчески и умело человек использует камеру.

LowTide

Да, каждый может навести камеру и снимать, но могут ли они создавать умопомрачительные изображения, которые покорят аудиторию? Мы доказали, что профессиональная камера сама по себе не решит эту проблему, так же как дорогой музыкальный инструмент не сделает вас лучшим игроком.

Как профессиональный фотограф, вы, очевидно, вынуждены часто пользоваться зеркальным фотоаппаратом. Есть ли ситуации, когда вы предпочитаете снимать на iPhone?

Я выбрал профессию фотографа, а не штангиста, но достаточно взять в руки мою сумку для фотоаппарата, чтобы усомниться в последнем. Мои мысли редко отвлекаются от фотографии, и бывает много моментов, когда я не хочу носить сумку с камерой, а бывает, что мне просто не нужно такое количество оборудования.

ToweringTrees

iPhone предоставляет мне удобство высококачественной камеры (и многое другое), которая незаметно помещается в кармане. Если я не работаю в профессиональном качестве, я совершенно счастлив использовать его в качестве основного инструмента для получения изображений. Я также использую камеру iPhone в качестве широкоугольного объектива во время поездок на дичь в Африке, когда две мои основные цифровые зеркальные камеры заняты более длиннофокусными объективами.

Слон

Какие ваши любимые приложения для съемки и постобработки?

Рынок изобилует приложениями с эффектами фильтрации, которые слишком часто используются в качестве быстрого решения для преобразования обыденных изображений в нечто более привлекательное. Фильтры имеют свое место, но я предпочитаю приложения, которые дают нам возможность выйти за пределы творческих возможностей стандартной камеры.

OldCar

Мои любимые приложения – ProHDR, которое позволяет расширить ограничение динамического диапазона камеры и получить действительно яркие и уникальные результаты. Мне нравится приложение SlowShutter Cam для длительных экспозиций, таких как водопады и световые дорожки, и Pano по-прежнему остается любимым приложением для сшивания фотографий, несмотря на то, что Apple ввела встроенную функцию панорамной съемки, поскольку она позволяет мне с легкостью снимать полные 360-градусные виды.

TrainLine

Я использовал многие приложения для редактирования, включая iPhoto, но я нахожу, что большинство моих потребностей в постпродакшне можно удовлетворить, просто открыв фотографию в консоли редактирования приложения ProHDR.

Вы могли бы кратко объяснить историю и редактирование трех ваших любимых фотографий на iPhone?

YellowFlower

Желтый цветок

Это была первая фотография, которую я сделал с помощью iPhone 4s. В нем нет ничего технически удивительного, но именно в этот момент я увидел качество изображения и общую резкость, которую дает эта камера. Цветовая комбинация была выбрана намеренно (на фоне голубого неба) и наглядно демонстрирует простоту контраста.

RainbowLorikeet

Радужный лорикет

Это самая любимая фотография, сделанная мной на iPhone. Она заняла свое место в зале славы айфонографии и демонстрирует, что возможно с этой камерой, чего нельзя достичь на стандартной точечной съемке или любой профессиональной зеркальной камере, если уж на то пошло.

Удаленная съемка была сделана с помощью регулятора громкости на кабеле наушников, а иронично низкий угол обзора камеры стал возможен только благодаря тому, что у iPhone такой маленький объектив, расположенный на самом краю устройства.

JohnnyRad

Джонни Рад

Мне нравится этот снимок, потому что он показывает, что iPhone может запечатлеть действие при правильном использовании. Я использовал комбинацию основных приемов камеры iPhone, включая блокировку AF/AE и функцию “удержания и спуска затвора”.

Я прикрепил Olloclip fisheye lens к камере, чтобы придать классическую перспективу скейтборд-фотографии, а затем изображение было обрезано с помощью общего инструмента редактирования камеры. Хотя это изображение было сделано с помощью стандартного приложения камеры, я хотел получить эффект гранжа, поэтому применил фильтр “винтаж” с помощью функции редактирования приложения ProHDR.

Вы часто проводите семинары по фотографии. Какую единственную вещь должен усвоить каждый студент на ваших семинарах?

Проще говоря, “любовь к свету”. Фотография – это искусство рисования светом. Без света у нас нет изображения. Помимо базовой функциональности камеры, понимание поведения света – это путь к мастерству фотографии.

освещение jpeg для iphone-16 (2)

Какую ошибку №1 совершают студенты-фотографы?

Фотография – это вид искусства, но использование любой камеры – это навык, и самая большая ошибка – не найти время, чтобы сделать отличную фотографию. Многие студенты торопятся с фотографиями и винят во всем свое оборудование, но если проявить немного терпения и желания пройти кривую обучения, можно начать делать стабильно хорошие снимки и стать мастером камеры как творческого инструмента.

DeadVlei

Вы иногда проводите семинары по фотографии в Намибии. Каковы преимущества обучения фотографии в этой африканской стране?

Намибия – удивительное место! Многие люди мечтают побывать в Африке, и одно только посещение Намибии может удовлетворить “африканскую мечту”. Здесь есть широкий спектр возможностей для фотосъемки: люди и культуры, уникальная и историческая архитектура, дикая природа и пейзажи захватывающего цвета и контраста. Если вдохновение – это вызов, то Намибия, безусловно, обеспечит мотивацию.

Вы недавно выпустили видеокурс “Фотография iPhone”. Что входит в этот курс и кому стоит его пройти?

iPhone Photography Pro научит вас применять профессиональные техники фотографии с помощью вашего iPhone. Это единственный курс по фотографии на iPhone, который выводит вас в поле и позволяет увидеть то, что видит камера.

iPhone Photography Pro – это комплексный пакет видеокурсов, который покажет вам, как делать потрясающие фотографии, о которых вы даже не подозревали. С помощью более 30 видеоуроков я научу вас использовать все функции стандартной камеры iPhone, о существовании которых большинство людей даже не подозревали, а также покажу, как кадрировать фотографию взглядом профессионального фотографа.

В этих обучающих видео вы узнаете, как:

• Использование расширенных возможностей камеры iPhone, о которых большинство людей не знают
  • Применяйте техники, используемые профессионалами для создания потрясающих снимков
  • Понять, что делает фотографию блестящей, а что нет
  • Работайте с освещением, чтобы подчеркнуть объект съемки для создания драматического эффекта
  • Используйте цветовой круг, чтобы сделать ваши фотографии более яркими
  • Компоновать фотографии, используя правило третей и продвинутые композиционные рекомендации
  • Редактируйте и улучшайте свои фотографии – волшебство за пределами снимка!
  • Используйте определенные приложения для определенных типов фотоэффектов
  • Добавьте к камере аксессуары, которые позволят вам проявить больше творчества
  • Сделайте лучшую фотографию каждый раз!

Этот курс обучения работе с камерой iPhone разбит на практические советы, преподаваемые на основе реальных жизненных сценариев. Он демонстрирует различные подходы к фотосъемке и показывает, как использование некоторых простых приемов может оказать значительное влияние на ваши фотографии.

В этом курсе я проведу вас через различные практические сценарии, включая:

• Ландшафты
  • Дети
  • Портрет
  • Закрытый план
  • Панорамы
  • И многое другое…

iPhone Photography Pro был разработан для использования людьми всех возрастов. Будь вам 8 или 80 лет, в этом курсе есть много информации, которая поможет вам улучшить качество съемки на iPhone.