В России открыт предзаказ на лучший камерофон по версии DxOMark — Huawei Pura 70 Ultra

Screenshot

Крупнейшие розничные ритейлеры открыли предзаказ на камерофоны серии Huawei Pura 70. Продвинутая линейка Pura — это следующее поколение смартфонов, разработанное в результате модернизации и обновления серии Huawei P (последняя модель — Huawei P60 Pro). Флагманский Huawei Pura 70 Ultra с дюймовым сенсором и инновационной выдвижной оптикой уверенно занял первое место в рейтинге DxOMark. Его цена в России составит от 129 тысяч рублей.

Официальные поставки новейшей линейки смартфонов Huawei Pura 70 в Россию начнутся в ближайшее время. Приобрести девайс можно будет в крупнейших офлайн-магазинах электроники (или заказать у них же на сайте).

На этот раз Huawei заранее подумала о российских покупателях: в смартфоны новой серии сразу добавлен голосовой помощник Алиса, дополнительные 3 месяца гарантии (и 3 месяца замены разбитого экрана), бесплатная доставка, обслуживание в сервисном центре и другие. У двух ритейлеров будут в ассортименте эксклюзивные версии смартфонов разного цвета (помимо стандартных): зеленого и коричневого.

Особенной всей линейки Huawei Pura — применение технологии XD Motion Engine. Она позволяет создавать кадры в режиме высокоскоростной съемки на основной модуль и телекамеру. Для флагманской Huawei Pura 70 Ultra заявлена возможность съемки движущегося со скоростью до 300 км/ч объекта: гоночного автомобиля, высокоскоростного поезда и в других сценариях.

Также смартфоны получили защитное стекло нового поколения Kunlun Glass, дисплеи Huawei X-True и быструю зарядку. Но главной фишкой стали, конечно же, камеры и их аппаратное сопровождение.

Основные новации сосредоточены в модели Huawei Pura 70 Ultra. Основной дюймовый сенсор комплектуется самой светосильной оптикой среди всех, установленных в смартфонах с матрицами оптического формата 1 дюйм — F/1.6. Этот объектив, к слову, имеет переменную диафрагму — до F/4.0.

Этот объектив при запуске камеры слегка выдвигается вперед, однако зачем именно это сделано — компания так и не разъяснила. Вероятно, для того чтобы оптика не слишком сильно выпирала во время повседневного использования смартфона.

Заявлено, что механизм выдвижения рассчитан на 300 тысяч циклов запуска и при этом не снижает класса защищенности гаджета (IP68), то есть погружение в воду на глубину до 2 метров. Также главный модуль камеры комплектуется системой матричной стабилизации изображения — Sensor-Shift IS.

Смартфон также получил 40-мегапиксельную сверхширокоугольную камеру (F/2.2) и 50-мегапиксельный  модуль с «инновационным телемакрообъективом» с оптическим зуммированием 3.5х и 100-кратным цифровым и максимальной диафрагмой F/2.1. Заявлена поддержка зуммирования для съемки макро.

Производитель делает акцент на возможностях дисплея смартфонов серии Huawei Pura 70. Линейка получила экраны нового поколения под маркетинговым названием Huawei X-True: плотность пикселей 460 ppi, и пиковой яркостью 2500 нит.

Смартфон Huawei Pura 70 Ultra получил OLED LTPO-дисплей диагональю 6.8 дюйма с разрешением 2844х1260 пикселей и частотой обновления 120 ГЦ, а частота ШИМ — 1440 Гц. Дисплей защищен стеклом Basalt Kunlun Glass. 

Модели Huawei Pura 70 и Huawei Pura 70 Pro оснащены суперпрочным стеклом Kunlun Glass, а экран модели Huawei Pura Ultra получил износостойкое стекло Kunlun Glass, в котором применяется технология защиты от царапин Crystal Armor — дополнительно улучшенная устойчивость экрана к падениям. 

Смартфон Huawei Pura 70 Ultra работает на новом фирменном чипе Kirin 9010 с 12-ядерным CPU (конфигурация 2 + 6 + 4). Старший кластер работает на частоте 2.3 ГГц, средний — 2.18 ГГц, а младший — 1.55 ГГц. GPU остался прежним — Maleoon 910. Этот процессор изготавливается по 7 нм техпроцессу и набирает в тесте AnTuTu 972 тысячи баллов. Казалось бы, не так много по сравнению с топовыми мобильными процессорами. Однако, фактически тесты DxOMark подтвердили (смотри примеры снимков здесь), что это не важно — камеры смартфона справляются значительно лучше со своими задачами, чем у флагманских моделей других производителей.

Сейчас Китай активно наращивает компетенции в области производства чипов. Производитель чипов Kirin 9010, которые используются в Huawei Pura — китайская SMIC. Главный игрок отрасли сейчас — тайваньская TSMC.

Вернемся к старту предзаказа на новый смартфоны в России. Новинки доступны к предзаказу в период с 15 по 22 мая включительно по следующим ценам:

Huawei Pura 70 (в зависимости от конфигурации: 256/512 ГБ) от 69 999 руб до 89999 рублей. А модель Huawei Pura 70 Ultra — 129 999 рублей.

У новинки от Huawei уже появился потенциальный конкурент. Компания Vivo выпустила свой самый продвинутый смартфон с точки зрения возможностей съемки фото и видео — Vivo X100 Ultra. Главный модуль получил дюймовый сенсор последнего поколения — это сенсор Sony LYT-900 с разрешением 50 Мп. Фокусное расстояние 23mm (в полнокадровом эквиваленте), а максимальная диафрагмы F/1.74. В составе телемодуль — матрица на 200 Мп.

Источник: photar.ru