Canon опубликовали неоднозначный тизер

Компания Canon имеет пять зарегистрированных камер, ни одна из которых до сих пор не анонсирована. Тем не менее, в мае ожидается релиз Canon EOS R5 Mark II и объявление о разработке флагмана — Canon EOS R1. В настоящий момент Canon опубликовали своеобразный тизер, значение которого отгадать непросто, но он свидетельствует об анонсе 15 мая.

Оригинальный тизер опубликовало подразделение CanonUSA (США). Выглядит он следующим образом:

В подписи к фотографии Canon указали:

«Захватывающие новости на горизонте! Оставайтесь с нами на следующей неделе, чтобы не пропустить последние объявления от команды Canon!»

На снимке видно достаточно большой объектив, камеру Canon, опознать модель которой невозможно, и большой профессиональный камкордер на заднем плане. В комментариях к посту пользователи связывали публикацию с предстоящим анонсом Canon EOS R5 Mark II (Photar.ru публиковал подробный материал об этой предстоящей новинке). Кто-то делал смелые предположения о флагмане Canon EOS R1.

Однако если поискать оригинал этой фотографии — то можно узнать кое-что еще. Взгляните на кадрированный оригинальный снимок, опубликованный детским фондом Ryan Seacrest Foundation (основатель — американский ведущий радио и продюсер Райан Сикрест):

На этом кадре видна надпись «EOS 7D». Надпись, затертая Canon в опубликованном тизере. Встает вопрос — зачем?

Зеркальная камера Canon EOS 7D с APS-C матрицей вышла еще в 2009 году, а оптика для нее (с байонетным креплением Canon EF/EF-S) также уже не разрабатывается. Компания полностью перешла на беззеркальную систему Canon EOS R.

Таким образом, ни камера, ни объектив для системы Canon EF, потенциально, не могут быть предметом предстоящего анонса, на который намекает публикация CanonUSA.

Конечно, можно было бы предположить, что речь пойдет о переходнике, который бы позволил использовать оптику Canon RF на камерах с байонетным креплением Canon EF (сейчас есть только обратный переходник), но вероятность такого развития событий крайне мала. Хотя, конечно же, подобный адаптер позволил бы, например, владельцам кинокамер с байонетом EF использовать новейшие объективы, а фотографам с зеркальными камерами последних поколений — также применять самые последние оптические разработки Canon.

На заднем плане в опубликованном Canon снимке — располагается большой профессиональный камкордер. Между тем, известно, что в перечне из пяти устройств, зарегистрированных Canon, две кинокамеры/видеокамеры. Конечно, подобный подход к тизеру камкордера был бы очень странным, с учетом большого ожидания моделей Canon EOS R5 Mark II и Canon EOS R1.

Все-таки не исключается вариант того, что тизер действительно отсылает к модели R5 второго поколения, однако подразделение Canon не совсем верно распланировало публикацию и допустило обнародование оригинального снимка. При этом пиар-служба компании могла специально поменять ремешок на беззеркальной камере. Также речь может идти о благотворительной акции компании, направленной на поддержку детского фонда.

Один из источников говорит о том, что данный тизер иллюстрирует новый объектив для системы RF. Передняя маркировка у этой оптики — затерта как на публикации Canon, так и на оригинальном снимке.

Компания действительно готовится представить новую оптику для Canon RF, сообщалось ранее. Ожидается анонс светосильных фикс-объективов L-серии:

  • Canon RF 24mm F/1.4L USM
  • Canon RF 35mm F/1.4L USM
  • Canon RF 50mm F/1.4L USM

Что именно компания хотела сказать этой публикацией — узнаем совсем скоро. Анонс намечен на 15 мая.

Источник: photar.ru