Dying Light 2 всё-таки предложит кроссплей на запуске, но только между Steam и EGS

Независимая польская студия Techland опубликовала пресс-релиз, в котором поделилась дополнительными подробностями своего зомби-экшена в открытом мире Dying Light 2 Stay Human. Большинство из них, впрочем, уже были известны.

Разработчики напомнили, что на запуске Dying Light 2 Stay Human останется без кроссплея. Как стало известно, касается это лишь консолей — покупатели проекта в Steam и Epic Games Store сыграть друг с другом смогут.

В кооперативе можно пройти всю Dying Light 2 (кроме вступления). Участники сохраняют достигнутый прогресс и командой принимают сюжетные решения, но последнее слово остаётся за хозяином сессии.

Также Techland подтвердила (прежде информация была доступна лишь со слов журналиста), что покупатели Dying Light 2 на PS4 и Xbox One получат бесплатный апгрейд до версий для PS5, Xbox Series X и S.

Релиз Dying Light 2 Stay Human ожидается 4 февраля на PC (Steam, EGS), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S. Ранее разработчики показали режимы работы игры на консолях нынешнего поколения.