Анонсирован компактный кинообъектив Samyang V-AF 20mm T1.9. Последний объектив серии

Samyang выпустили шестой и последний объектив своей компактной кинолинейки V-AF для полнокадровых камер Sony E-Mount. Это широкоугольный Samyang V-AF 20mm T1.9, который получил тот же самый универсальный размер и максимальную диафрагму, что и все остальные объективы линейки (кроме 100mm T2.3). Обзоры на все предыдущие кинообъективы Samyang V-AF ранее публиковал Photar.ru.

Новый объектив Samyang V-AF 20mm T1.9, как и другие линзы, имеет электронные контакты в передней части. Они нужны для того чтобы подключать дополнительные аксессуары. Например, анаморфотную насадку Samyang 1.7x, которая, к слову, является уникальным девайсом, хоть и достаточно габаритным (см. изображение ниже).

Кроме анаморфотной насадки на объективы линейки Samyang V-AF можно установить адаптер ручной фокусировки. C ней объектив выглядит вот так:

Новый объектив Samyang V-AF 20mm T1.9 имеет следующие характеристики:

  • Тот же размер и вес: 280 грамм и длина 7.2 см, что и другие линзы серии V-AF
  • Диаметр переднего фильтра — 58 мм
    Девять лепестков диафрагмы
  • Байонетное крепление Sony E
  • Поддержка системы автоматической фокусировки
  • Вращение кольца фокусировки на 300°
    Охватывает круг изображения диаметром 43.3 мм

Сам объектив очень компактный и стильный:

Вся линейка оптики Samyang V-AF защищена от атмосферных воздействий, а также имеет специальную красную лампочку на передней части, которая сигнализирует о процессе записи. Объективы имеют кнопку удержания фокусировки.

Новый широкоугольный кинообъектив Samyang V-AF 20mm T1.9 может применяться в том числе с системами стабилизации.

Поставки Samyang V-AF 20mm T1.9 начнутся в этом месяце. Этот объектив продается по цене 629 евро (61 тысяча рублей по текущему курсу).

Вся линейка гибридной кинооптики Samyang состоит из пяти объективов (см. обзоры от Photar.ru на эту оптику по ссылкам):

Компания-производитель называет данные объективы «первыми в мире кинообъективами с системой автофокусировки». Вся новая серия объективов предназначена для использования с камерами, снимающими с высоким разрешением, в том числе они покрывают разрешение 8К.

Компания Sony, как сообщал ранее Photar.ru, готовится выпустить новую камеру — Sony ZV-E10 Mark II. Она также получит продвинутые функции автофокусировки и съемки видео. А значит, теоретически, отлично подойдет для оптики Samyang (хотя эта камера будет с APS-C сенсором, ее можно будет использовать вместе с этими линзами при пересчете фокусного расстояния).

Источник: photar.ru