Безумные люди в Hasselblad видимо настолько остались довольны шумом, который наделала их лимитированная серия Ferrari Edition, что они решили не останавливаться на достигнутом и выпустить еще один редкий вид. Знакомьтесь, Hasselblad H4D-40 Stainless Steel Edition.

Как становится очевидно из названия, отличительный элемент во внешнем виде новинки — это корпус из нержавеющей стали. На фотографиях этот хассель выглядит очень эффектно. Не сомневаемся, что и в жизни ощущения от него только самые положительные.

В этот раз «особенных» камер еще меньше, всего 100 штук, что делает их еще более эксклюзивными, чем камеры из нашумевшей серии Ferrari Edition. Уникальное предложение по словам Hasselblad ограничено по времени (временные рамки, правда, нигде не указываются, но ясное дело все решится быстро), и потому заинтересованным лицам настоятельно рекомендуем поторопиться с покупкой (дилер вам в помощь). Но главное, за редкую камеру из нержавеющей стали выставлена цена всего в 18 995 $ или 20 995 $ за комплект с объективом (объявленные цены для американского рынка).

Кто знает, если Хасселю понравится, возможно в будущем нас ждут еще более занимательные экземпляры.

Промо-страница Hasselblad H4D-40 Stainless Steel Edition на сайте Hasselblad USA