Пэтти Кэрролл: фотопроект «Типичная женщина»

Ирония манекена в роли «типичной женщины» заключается в том, что неодушевленная форма вообще не имеет ничего общего с реальными представительницами прекрасного пола. Но для фотографа Пэтти Кэрролл в этом и заключается весь смысл: «Манекен – это ”идеальная женщина”, которая не стареет, у нее нет морщин, лишнего веса и каких-либо других человеческих недостатков».

 

В продолжающейся серии «Типичная женщина»  Кэрролл запечатлевает сцены домашнего смятения и катастрофы, например, женщину, прячущуюся от нашествия насекомых в спальне или падающую со стула в офисе, все еще сжимая телефон.

«Манекен изображает  всех нас, кто одержим своими домашними заботами, будь то декор или деятельность внутри, которые делают нас ”домохозяйками”», – говорит художница.

Требуется много времени, чтобы продумать концепцию и собрать материалы для создания каждого образа. Кэрролл все больше тяготеет к использованию каламбуров или идиом. Иногда определенный реквизит, такой как коричневый телефон в форме пончика или скульптуры черной пантеры, популяризированные в начале 20 века, формирует основу для тщательно продуманной сцены.

Образы Кэрролл часто отражают бытовые тенденции, продвигающие фантазию о «счастливой домохозяйке», изобилующей идеями блюд на скорую руку, и без усилий создающей эффективный, чистый и уютный дом. В отличие от этого, «типичная женщина»  Кэрролл часто поглощена своим окружением, одновременно неуклюжая и полностью подавленная.

«Я выросла в доме, где шторы соответствовали цвету дивана или покрывала на кровати, и жизнь должна была быть идеальной с 2-5 примерными детьми, красивой матерью и богатым отцом, – говорит Кэрролл. – Конечно, все это не было правдой, но это был миф об идеальной жизни. Я продолжаю высмеивать эту иллюзию с помощью юмора, цвета и красоты в своих работах».

Все фотографии ©Patty Carroll, больше вы можете найти здесь >>

Источник: Colossal

Источник: fotosky.ru