Редзи Ивата: повседневная жизнь в минималистичном стиле

Редзи Ивата – архитектор, живущий в Токио, Япония. Он начал заниматься фотографией, используя только свой iPhone 4, но впоследствии перешёл на более качественное оборудование. Стиль Редзи можно описать как чистый минимализм, фокусирующийся на людях, зданиях и повседневных сценах.

 

Как бы вы описали свою фотографию тому, кто никогда ее не видел?

Повседневная жизнь в минималистичном стиле. Мои фотографии обычно представляют собой плоскую композицию, в которой есть главный объект, интересный свет и тени. Мой процесс съёмки подобен рисованию картинок – когда мы рисуем, мы проецируем только то, что представляем в своём воображении. Моя фотография – это всегда то, что я представляю в первую очередь в своём воображении.

Что для вас «хорошая фотография»?

Это зависит от стиля – в моем случае, от того, чтобы запечатлеть момент с хорошей композицией. Свет, тени и сама история позволяют людям представить закулисный процесс.

Каков ваш главный источник вдохновения?

Своё вдохновение я черпаю в фильмах, картинах, музыке и реальной жизни.

Плёнка или «цифра»?

Я думаю, что фотография сейчас имеет иное значение, чем в эпоху плёнки. Мы должны понимать, что плёночная и цифровая фотография – это две разные вещи. Устройство, которое вы используете, практически не имеет значения. Важен результат, который вы получаете в итоге. Думаю вам без разницы, снята ли фотография, которая перед вами, на плёночную или цифровую камеру. Цифровые технологии лишь упрощают процесс, редактирование и распространение.

Все фотографии ©Ryoji Iwata, больше вы можете найти здесь >>

Источник: Eyeso

Источник: fotosky.ru