Viltrox выпустит семь сверхсветосильных объективов для Sony

Viltrox готовится представить целый комплект новой оптики для камер Sony E. Источник сообщает, что китайский производитель готовится выпустить аж семь новых объективов для беззеркальной системы E-mount. Это укладывается в ранее заявленные планы компании. Однако по самим линзам есть противоречия. В частности, заявлен объектив Viltrox 135mm F/1.2.

Вся оптика, которую готовится выпустить Viltrox, получит высокую светосилу. При этом к некоторым объективам в действительности возникают вопросы. Итак, давайте сначала взглянем на весь перечень, который приводит источник:

Viltrox 35mm F/1.2
Viltrox 50mm F/1.2
Viltrox 85mm F/1.2
Viltrox 35mm F/1.4
Viltrox 50mm F/1.4
Viltrox 85mm F/1.4
Viltrox 135mm F/1.2

Однако в ранее опубликованных материалах компании Viltrox указано, что часть этих объективов, судя по всему, будет принадлежать к линейке LAB. И, соответственно, обладать системой автофокусировки.

Первый вопрос, который встает в связи с вышеуказанным перечнем, конечно же, касается объектива Viltrox 135mm F/1.2. Подобная оптика, в случае ее анонса, стала бы уникальной для рынка фототехники. Полноценного аналога на сегодняшний день нет ни у одного из производителей.

Ближайшая альтернатива по максимальной диафарагме и фокусному расстоянию — Sigma 105mm F/1.4 AF DG HSM | Art. Этот объектив называют «боке-мастер», поскольку сочетание его характеристик обеспечивает выразительный эффект размытия фона. Его вес, для понимания, 1645 грамм. С компактной беззеркальной камерой Sony этот объектив выглядит так:

Однако есть и другой вариант развития событий. Viltrox ранее уже заявляли о планах выпустить объектив для Sony с фокусным расстоянием 135mm. Но речь в том случае шла о Viltrox AF 135mm F/1.8 LAB. Его новые изображения были опубликованы источником совсем недавно:

Во-первых, этот объектив имеет дисплей на корпусе. На нем отображаются текущие настройки съемки для большего удобства.

Также Viltrox AF 135mm F/1.8 LAB получил два кольца управления: фокусировкой и диафрагмой. При этом объектив также имеет как ручную, так и автоматическую систему фокусировки. Насколько автофокус будет производительным (в особенности при работе высокоскоростными камерами, например, Sony A9 III) покажут только тесты.

Из опубликованных новых изображений также следует, что есть переключатель режима работы диафрагмы: со щелчками или без щелчков (для более удобной съемки видео). На корпусе линзы имеется, как минимум, одна функциональная кнопка.

Этот объектив предназначен для полнокадровых камер Sony. Судя по всему, он будет достаточно габаритным. Однако компания Viltrox, как следует из последних анонсов, не гонится за компактностью и решила уделить внимание качеству оптики.

Ввиду вышеописанного, есть вероятность, что некий Viltrox 135mm F/1.2 — просто ошибка источника. Если по данной оптике будет дополнительная информация — Photar.ru обязательно о ней сообщит. А пока: ждем Viltrox AF 135mm F/1.8 LAB с автофокусом, OLED-дисплеем, и высоким качеством оптического исполнения.

Перейдем к следующим объективам из списка. Viltrox 35mm F/1.2, который может навязать конкуренцию дорогому и премиальному Sigma AF 35mm F/1.2 DG DN Art, который также выпускается для Sony (и еще для L-mount). Это качественный и достаточно большой фикс-объектив с высокой светосилой и системой автоматической фокусировки:

В действительности, на рынке нет аналогичной оптики для камер Sony, поэтому можно сделать предварительный вывод о том, что Viltrox решили навязать Sigma конкуренцию. Уточнить данный тезис можно будет официального анонса новой оптики от Viltrox.

Одновременно с этим, компания может выпустить еще два светосильных фикса — Viltrox 50mm F/1.2 и Viltrox 85mm F/1.2. Эти потенциальные новинки уже нацелены на конкуренцию с родными стеклами производителя — премиальными линзами Sony G-Master. А именно с объективами Sony 50mm F/1.2 GM и Sony 85mm F/1.4 GM.

Причем, в случае с 85mm — новинка от Viltrox может обеспечить больший показатель максимальной диафрагмы, что должно сказаться на эффекте боке и съемке в условиях недостатка освещения. При этом, конечно же, необходимо оценить оптическую конструкцию ожидаемой новинки от Viltrox, поскольку у G-Master с качеством все в полном порядке.

Новинки от Viltrox совершенно точно будут дешевле родных стекол G-Master. Видимо, этим и рассчитывает привлечь своего покупателя производитель.

Судя по опубликованному перечню, компания также представит более стандартные объективы с аналогичными фокусными расстояниями и менее высокой светосилой. Это:

Viltrox 35mm F/1.4
Viltrox 50mm F/1.4
Viltrox 85mm F/1.4

Скорее всего, это будут достаточно бюджетные, но качественные линзы для системы Sony E.

Ранее компания Viltrox показывала свою самую совершенную оптическую разработку. Кинообъектив Viltrox Luna 30-300mm T4 весом в 15 кг.

Компания также готовится представить кинообъектив Viltrox Luma 22-200mm T2.8 S35. Скорее всего, это также будет очень большой и высокотехнологичный объектив.

Кинообъектив Viltrox Luna 30-300mm T4 будет продаваться по цене в 65 тысяч долларов (5.1 млн рублей по текущему курсу).

Источник: photar.ru