Как Вероника Хасселл создает завораживающие фотографии с iPhone

Я’ рада поделиться этим интервью с Вероникой Хасселл, которая создает прекрасные и загадочные изображения с помощью своего iPhone. Снимает ли она ландшафты или портреты, она прекрасно использует темное и светлое, чтобы создать настроение и эмоции на своих фотографиях. А ее стиль редактирования – смешивание, размытие и текстуры – создает мечтательные и сюрреалистические фотографии, которые действительно увлекают вас в ее мир. В этом интервью вы’ узнаете больше о Веронике и о том, как она создает эти завораживающие изображения с помощью своего iPhone.

Я живу на Среднем Западе недалеко от реки Миссисипи, и через эту местность проходит речная долина. Я часто исследую окрестности.

Здесь много родниковых рек, впадающих в Миссисипи, и много диких, красивых лесов, которые можно фотографировать.

Вероника Хассель iPhone Photos 25

Я работаю медсестрой уже 25 лет и недавно приняла на себя роль руководителя. Это была самая трудная, но самая полезная работа, которую я выполняла в качестве медсестры.

Вероника Хассель iPhone Photos 29

Вы занимаетесь фотографией или искусством?

Я изучал фотографию в средней школе благодаря учителю рисования, который был энтузиастом фотографии. Он научил нас делать камеры-обскуры из обувных коробок и проявлять наши работы в фотолаборатории. У меня до сих пор хранятся фотографии, которые мы сделали!

Вероника Хассель iPhone Photos 12

Моя мать была художницей. Она рисовала маслом и акварелью и продавала свои работы. Я никогда не умела рисовать, но я всегда была увлечена фотографией. Мне нравится творческий процесс редактирования и привнесение эмоционального элемента в мои работы.

Вероника Хассель iPhone Photos 6

Я начала фотографировать на камеру телефона в 2010 году благодаря женскому сообществу фотографов под названием Mortal Muses and Shutter Sisters.

Veronica Hassel iPhone Photos 22

У них были еженедельные задания для съемки, и мне стало очень интересно отправлять свои работы в эти сообщества. Этот путь просто привел меня к чему-то большему.

Вероника Хассель iPhone Photos 28

Мобильная фотография по-своему сложна. Существует множество приложений для редактирования и объективов для съемки на мобильное устройство, поэтому вы в значительной степени полагаетесь на свой творческий ум и фотографический глаз для получения наиболее креативного конечного результата.

Вероника Хассель iPhone Photos 20

Что меня вдохновляет больше всего, так это возможность связаться с миром и немедленно выложить свои работы. Существует так много социальных сетей, поддерживающих фотографов.

Вероника Хассель iPhone Photos 8

Ваши работы представляют собой смесь реалистичной фотографии с различными эффектами, применяемыми в постобработке для создания красивых и загадочных изображений, похожих на сны. Как вы открыли для себя этот стиль?

Я никогда не смогу объяснить вам свой стиль. Джош Джонсон из знаменитого Instagram JJ Community описал мои работы как “странные и сюрреалистичные, но никогда не пугающие” и “странные, но приятные сны– из тех, от которых никогда не хочется просыпаться”.

Вероника Хассель iPhone Photos 5

Меня всегда интригует то, как другие воспринимают мои работы. Джош просматривает сотни тысяч фотографий, поэтому я была рада узнать, что мои работы не называют мейнстримом. Я всегда хочу удивлять и провоцировать эмоции.

Вероника Хассель iPhone Photos 14

Многие ваши изображения вызывают чувство таинственности и напряженности. Что привлекает вас в этом стиле работы?

Я считаю, что мои работы основаны на личном опыте, и меня всегда тянуло к более неземной таинственной фотографии. Я думаю, это всегда зависит от того, какова версия красоты.

Вероника Хассель iPhone Photos 31

В каких местах вам нравится снимать?

Одними из моих любимых мест являются леса рядом с домом. Я люблю выходить из дома ранним утром, преследуя туман и сонный утренний свет.

Вероника Хассель iPhone Photos 15

У нас дома часто бывает туман, потому что река находится менее чем в миле, так что иногда волшебство происходит прямо у моей входной двери.

Вероника Хассель iPhone Photos 7

У вас есть четкое видение того, что вы хотите создать, прежде чем сделать фотографию, или вы черпаете вдохновение в уже сделанных снимках и работаете оттуда?

Я нахожу вдохновение в самых разных вещах. Иногда это визуальный образ, который я получаю из стихотворения или песни. Иногда у меня есть личные идеи для съемки серии.

Вероника Хассель iPhone Photos 13

Я уже некоторое время работаю над фотопроектом под названием “Gracelands.” Это продолжающееся фотографическое путешествие по ферме моего отца и мои воспоминания о времени, проведенном там.

Вероника Хассель iPhone Photos 33

Это одно из самых красивых мест, куда мне часто удается сбегать.

Вероника Хассель iPhone Photos 21

Какие методы редактирования вы используете для создания своих изображений?

Я не слишком усложняю процесс редактирования, хотя кому-то это может показаться именно так. Мне нравится смешивать фотографии, и я большой поклонник размытия.

Вероника Хассель iPhone Photos 32

В 2010 году я создавал смешанные, размытые фотографии. Что-то в этих элементах просто привлекало меня как содержащее элемент красоты.

Вероника Хассель iPhone Photos 26

Я по-прежнему считаю, что хорошая, цельная, хорошо сбалансированная фотография – обязательное условие перед началом любых правок. Это стало моим главным стандартом перед началом творческого процесса.

Поговорим о фотоприложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

Я использую Camera+, потому что у нее есть панель регулировки света и стабилизатор.

Вероника Хассель iPhone Photos 36

Какие ваши любимые приложения для постобработки и творческого редактирования?

В течение многих лет я пробовал бесконечное количество приложений, но есть несколько постоянных и надежных, которые я использую постоянно. Сейчас, когда так много новых приложений выпускается с молниеносной скоростью, для меня стало важным иметь несколько основных приложений для обработки данных.

Вероника Хассель iPhone Photos 4

Сюда входят Snapseed для базового редактирования, Mextures для текстур, света, тонов и драматизма, и iColorama для смешивания, размывания, использования кистей и наслоения цвета. Я часто смешиваю фотографии и добавляю текстуры.

Вероника Хассель iPhone Photos 27

Я считаю, что элемент света является одним из самых больших препятствий. Я использую LensLight и Lens Distortions для дополнительного драматизма.

Veronica Hassel iPhone Photos 17

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки iPhone?

У меня есть дистанционный спуск затвора, который подключается к iPhone или iPad. У меня также есть “рыбий глаз” и макрообъектив, оба сделаны для iPhone. В основном я полагаюсь на естественный свет и окружающую обстановку в качестве базовой основы.

Вероника Хассель iPhone Photos 37

Можете ли вы кратко объяснить историю и монтаж трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Veronica Hassel iPhone Photos 1

Это фото было изначально снято с помощью приложения Hipstamatic. Фотографии получаются высокого качества, и я обнаружил, что при наложении тонов или текстур получаются самые красивые результаты. Кроме нескольких корректировок, я почти не работал с этой фотографией.

Veronica Hassel iPhone Photos 2

Я ’часто очаровываюсь светом. Моя семья часто посещает одно место недалеко от дома, рядом с родниковой рекой, и когда мы остаемся на ночь, я обычно встаю рано и еду по дорогам в ожидании восхода солнца и волшебного света, который я всегда ищу.

Это было одно из тех утр, когда все сложилось так удачно. Фотография была сделана с помощью родного приложения камеры iPhone’, затем отредактирована в Snapseed и Mextures.

Veronica Hassel iPhone Photos 3

Портрет всегда интересовал меня, потому что объект съемки может быть настолько интересным. Я чувствую, что мои портреты довольно далеки от стандартного представления о портрете.

Этот снимок был сделан в бассейне, поэтому перед нами стояла задача отредактировать и обрезать края бассейна, чтобы создать ощущение океана. Фотография была отредактирована с помощью Snapseed и iColorama.

Многим фотографам удобно делать реалистичные фотографии, но они не знают, как перейти к более абстрактному или художественному стилю. Какие у вас есть советы для тех, кто хочет сделать этот переход?

Манипулировать фотографией для меня было проще простого. Я хотел создать драму. Я всегда начинаю с базовой фотографии с хорошим балансом цвета и света, и большинство моих фотографий содержат некоторый уровень таинственности для начала.

Вероника Хассель iPhone Photos 23

iColorama – отличное приложение для экспериментов, и в нем есть несколько уроков, которые помогут начинающим. Я познакомился с кистями и возможностями смешивания в этом приложении.

Вероника Хассель iPhone Photos 19

Distressed FX также отлично подходит для добавления цветов и текстур, особенно к пейзажным снимкам. Mextures – одно из лучших приложений для создания красивых текстурированных фотографий.

Вероника Хассель iPhone Photos 34

Все эти приложения имеют ленты Instagram и Facebook для просмотра работ, созданных с их помощью, что очень удобно для получения вдохновения.

Одни из моих любимых мобильных фотографов – Джанлука Риковери (@gricoveri), Федерика Корбелли (@lubaluft) и Хелен Брезник (@helenbreznik).

Veronica Hassel iPhone Photos 18

Также, Айлин Аргун (@xxfromneptune), Ли Атвелл (@lee_atwell), Эшли Каллахан (@eyesofjune) и Нетти Эдвардс (Lumilyon on WordPress).

Обработано в VSCOcam с пресетом b5

Мои работы можно посмотреть на Instagram @_humanflower | LensCulture | Flickr | сторонние приложения для камеры