Как Луис Фернандес делает замечательные фотографии на iPhone

Я’ рад поделиться этим интервью с Луисом Фернандесом, который делает фантастические фотографии архитектуры, людей и уличных сцен. Страстно любящий путешествовать и исследовать городские места, он использует свой iPhone, чтобы запечатлеть удивительные детали и рассказать интересные истории о местах, которые он посещает. В этом интервью вы’ узнаете больше о Луисе и о том, как он делает такие замечательные фотографии с помощью своего iPhone.

Я живу в Монтеррее, Мексика. Как выпускник экономического факультета я работал в финансовом учреждении, но сейчас я на пенсии.

Luis Fernandez iPhone Photos 9

Как началось ваше путешествие по фотографии на iPhone?

У меня была камера “точка-и-стрелка”, которую я использовал для единичных снимков во время семейных встреч и путешествий. Когда я вышел на пенсию, я начал читать книги и брать интернет-уроки по фотографии.

В какой-то момент я задумался о покупке зеркальной камеры, но после некоторых исследований я купил свой первый мобильный телефон. Это был iPhone 4s, а сейчас у меня iPhone 6.

Как только я начал снимать на iPhone, я обнаружил множество фотоприложений, доступных в App Store.

Luis Fernandez iPhone Photos 15

У вас есть любимый жанр фотографии, или вы любите экспериментировать со съемкой различных предметов и сюжетов?

Я считаю себя фотографом-любителем, и я все еще учусь, поэтому я еще не нашел определенную нишу.

С течением времени я, вероятно, найду жанр, который будет доставлять мне наибольшее удовольствие и в котором я буду чувствовать себя комфортно. Но пока я снимаю все, что мне кажется привлекательным.

Luis Fernandez iPhone Photos 14

Вы много фотографируете в городской среде. Что привлекает вас в таких местах для съемки?

Это, наверное, скорее совпадение, чем осознанное решение. Теперь, когда я на пенсии, у меня есть возможность путешествовать, и я в основном посещаю большие города.

В этих городских районах меня очень привлекает архитектура, сады, рынки и общественные места.

Luis Fernandez iPhone Photos 11

Какие советы вы бы дали тем, кто хочет начать снимать более интересные фотографии зданий и архитектуры?

Я бы сказал, что ракурс – это одна из самых важных вещей, которые нужно учитывать. Не снимайте только из положения стоя. Найдите лучшую точку зрения, стоя на коленях, глядя вверх и снимая с разных углов.

При фотографировании зданий крайне важно учитывать перспективу. Ключ к к хорошей архитектурной фотографии заключается в том, чтобы найти хорошее выравнивание и симметрию, а также свет и отражения.

Luis Fernandez iPhone Photos 29

Вы также делаете прекрасные фотографии цветов и других мелких предметов крупным планом. Что вы можете посоветовать для создания лучших фотографий крупным планом с помощью iPhone?

Сначала я концентрируюсь на поиске наилучшего освещения для съемки. Затем я ищу идеальный ракурс и подхожу как можно ближе.

Я ручно фиксирую фокус на самой важной части объекта съемки, нажав и удерживая кнопку на экране. Затем я провожу пальцем вверх или вниз по экрану, чтобы увеличить или уменьшить экспозицию.

Luis Fernandez iPhone Photos 7

По причине малой глубины резкости важно не двигаться вперед или назад после установки фокуса, иначе не та часть объекта будет казаться резкой.

Для создания композиции я использую правило третей, где это применимо, а также другие элементы искусства, относящиеся к фотографии. В процессе постобработки я обрезаю отвлекающий фон и при необходимости выполняю базовое редактирование.

Luis Fernandez iPhone Photos 19

Вы’ записались на нашу курсом “Фотомастера iPhone”, где каждый месяц вы узнаете уникальные приемы и техники от разных фотографов iPhone мирового класса. Не могли бы вы рассказать нам немного о том, чему вы научились на данный момент?

До сих пор мы рассмотрели пять модулей – все они содержат много полезной информации и советов.

Я думаю, что было бы несправедливо выделять какой-то один прием или технику в частности, но мы’ подробно рассмотрели свет, экспозицию, резкие фотографии, композицию и композицию.экспозиция, резкие фотографии, композиция и архитектура.

Я считаю, что композиция имеет огромное значение в фотографии. Именно здесь все элементы искусства собираются вместе.

Luis Fernandez iPhone Photos 20

Как это обучение изменило ваш подход к съемке на iPhone?

Раньше я уже упоминал, что подумывал о покупке зеркальной камеры, но теперь это в прошлом. Лучшая камера – та, которая с вами…, а это мой iPhone.

Мне настолько удобно пользоваться iPhone, что я использую его больше как камеру, адресную книгу и ежедневник, чем как телефон.

Luis Fernandez iPhone Photos 8

В рамках курса iPhone Photo Masters вы получаете доступ к видеоурокам, заданиям и фотообзорам по совершенно новой теме, которую каждый месяц представляет другой эксперт. Что вам нравится в этом непрерывном методе обучения?

Что мне нравится, так это возможность учиться у разных фотографов, у каждого из которых свой уникальный стиль и интересный подход к фотографии.

Мне нравится, что они концентрируются на определенной теме, тем самым расширяя мои навыки в этих областях. А задания помогают мне закрепить полученные знания.

Я также нахожу очень полезными сессии по обзору фотографий. Они предлагают хорошие советы и рекомендации, которые помогают мне улучшить различные аспекты моей съемки.

World Trade Center at the West Concourse Main Level C2

Вы также участвуете в нашем онлайн-сообществе фотографов, где студенты наших курсов могут делиться своими фотографиями и общаться друг с другом. Насколько важно для вас это онлайн-сообщество, и какое влияние оно оказало на вашу фотографию на iPhone?

Это очень важный аспект процесса обучения. Показывая свои работы, вы подвергаетесь конструктивной критике, что является очень полезным способом улучшения вашей фотографии.

В группе идут обсуждения, отзывы и предложения. Очень интересно посмотреть на фотографии других людей и пообщаться в мультикультурной среде.

Здесь представлены фотографии самых разных жанров и стилей, включая ландшафты, семейные, повседневные объекты, и даже композиты, которые я не очень люблю делать, но мне нравится смотреть на работы других фотографов.

Luis Fernandez iPhone Photos 25

Поговорим о фотоприложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

Обычно я использую родное приложение камеры, но время от времени применяю Camera+ для крупных планов, Cortex Cam для ситуаций с плохим освещением, и Slow Shutter для создания различных эффектов, когда выдержка и режим съемки имеют решающее значение.

Luis Fernandez iPhone Photos 4

Snapseed, безусловно, является самым важным приложением для моих потребностей в редактировании. Я также использую TouchRetouch для восстановления и клонирования, SKRWT для коррекции выравнивания и перспективы, и Ansel для черно-белого преобразования.

Я не люблю использовать фильтры или создавать композиты. При редактировании я стараюсь улучшить фотографию, какой я ее увидел, или сделать ее более привлекательной или отвечающей моему вкусу, но я всегда стараюсь сохранить ее как можно ближе к оригиналу.

Luis Fernandez iPhone Photos 10

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки iPhone?

У меня есть штатив для iPhone, который я использую в ситуациях с очень низкой освещенностью, а также при использовании приложения Slow Shutter, когда требуется очень устойчивая камера для длинных экспозиций.

В этих случаях я также использую наушники Apple для спуска затвора, чтобы избежать дрожания камеры и сохранить резкость фотографий.

Luis Fernandez iPhone Photos 16

Можете ли вы вкратце объяснить историю и монтаж трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone

Трудно выбрать только три. Хотя мне нравятся многие цветные фотографии, я выбираю три черно-белые фотографии, чтобы проиллюстрировать мой подход к созданию историй и редактированию.

Это фото было сделано во Всемирном торговом центре, на главном уровне West Concourse в Нью-Йорке. Было пасмурно, дневной свет падал сверху, и мне пришлось подождать, пока будет не слишком многолюдно.

Что мне понравилось, так это величие, формы и узоры пространства, где люди создают контекст сцены.

Для редактирования я использовал программу Snapseed. Я преобразовал его в черно-белый, немного улучшил общее изображение и немного подправил выравнивание, чтобы улучшить перспективу.

Luis Fernandez iPhone Photos 2

Я осматривал дворец Гуэля в Барселоне, Испания, и на заднем дворе стояло это здание. Оно сразу привлекло мое внимание из-за задрапированного белья.

Как обычно, использовалось только базовое редактирование. Я использовал Snapseed для повышения контрастности и Ansel для черно-белого преобразования.

Luis Fernandez iPhone Photos 3

Это фото было сделано в мечети в Стамбуле, Турция. Я сидел, смотрел и ждал, когда мимо пройдут люди. Потом я увидел эту женщину. Я использовал iPhone режим серийной съемки, чтобы сделать несколько снимков, когда она проходила мимо.

Мне нравится силуэт, контрастирующий с фоном, на котором видны двое мужчин, совершающих ритуал очищения ног или “wudu.” я думаю, что эта сцена полна религиозного смысла.

Фотография была отредактирована в Snapseed, где я просто выполнил несколько основных улучшений и преобразовал ее в черно-белую.

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать более креативные фотографии с помощью iPhone?

Во-первых, я рекомендую хорошо изучить камеру вашего iPhone. Если вам нравится какое-то приложение, углубитесь в него и узнайте о нем как можно больше. Большинство приложений имеют множество скрытых функций и настроек.

Как новичок, я помню, как заполнял свой iPhone приложениями, а в итоге использовал только два или три. Поэтому выберите свои любимые приложения и научитесь использовать все их возможности.

Luis Fernandez iPhone Photos 13

Во-вторых, существует множество онлайн-курсов и книг о фотографии на iPhone. Постарайтесь найти ту, которая больше всего подходит вам по интересам и жанру.

В-третьих, подпишитесь на рассылку советов по фотографированию iPhone, читайте, практикуйте учебники и делайте много фотографий.

Я читал, что Картье-Брессон сказал: “Ваши первые 10 000 фотографий – ваши худшие фотографии”. К счастью, у нас есть айфоны, и мы можем делать много фотографий без особых затрат.

Luis Fernandez iPhone Photos 31

И наконец, занимайтесь ежедневной практикой съемки и редактирования фотографий. В моем случае я ежедневно обрабатываю фотографии, которыми делюсь со своей семьей и выкладываю в группе Make Photo на Facebook.

Я использую приложение Photo 365 для управления, контроля и отслеживания моего ежедневного фотопроекта.

Luis Fernandez iPhone Photos 35

Я не слежу за какими-то конкретными фотографами. Я слежу за сайтами, которые предоставляют много вдохновляющих фотографий, которыми можно наслаждаться и учиться, например Flickr, EyeEm, MobiTog и другие.

Luis Fernandez iPhone Photos 37

Вы можете посмотреть мои фотографии на EyeEm @lumafegu.