Как Майкл Кистлер делает удивительные уличные фотографии на iPhone

Я очень рад поделиться этим интервью с Майклом Кистлером, невероятно талантливым уличным фотографом iPhone и преподавателем. Майкл обладает удивительной способностью улавливать движение своих объектов, создавая интригующие и загадочные изображения, которые действительно привлекают внимание. В этом интервью вы узнаете больше о Майкле и о том, как он делает такие невероятные уличные фотографии с помощью своего iPhone.

Я ’профессиональный уличный фотограф из Миннеаполиса. Я много лет жил в Токио, а недавно переехал в Гонконг вместе с женой и дочерью.

Michael Kistler iPhone Photos 18

Как началось ваше путешествие по фотографии на iPhone?

Я начал снимать на iPhone в Токио – это было, наверное, в 2011 году – и одержимость очень быстро переросла в одержимость. Поначалу, конечно, я просто немного пощелкал вокруг, фотографировал свою дочь и т.д.

Michael Kistler iPhone Photos 3

Но вскоре я понял, что свобода и возможности для экспериментов не ограничены. Я – прежде всего уличный фотограф и считаю, что iPhone идеально подходит для этого типа съемки благодаря своему размеру, простоте использования и тому простому факту, что он – всегда в моем кармане.

Michael Kistler iPhone Photos 7

Что вдохновляет вас на создание фотографий с помощью iPhone?

У съемки на iPhone есть много привлекательных сторон. Прежде всего, это свобода, которой у меня нет с моей зеркальной камерой, поскольку мне не нужно заморачиваться техническими деталями.

Фотография довольно проста, если вспомнить о трех ее основных компонентах: свет, композиция и момент. С iPhone мне очень легко сосредоточиться на этих трех вещах, не отвлекаясь ни на что другое.

Michael Kistler iPhone Photos 5

Как уже отмечалось, он идеально подходит для уличной фотографии, потому что он ’- быстрый, легкодоступный и может быть использован незаметно, когда это необходимо. Есть множество моментов, которые я никогда бы не смог снять, если бы не iPhone в моем кармане.

Вы в основном снимаете уличные фотографии с помощью iPhone. Что привлекает вас в этом жанре фотографии?

Я люблю энергию и спонтанность уличной фотографии, особенно сложность составления снимка в те секунды, когда все складывается воедино.

Именно непредсказуемость уличной среды движет мной. Всегда есть что-то новое, другое и очень часто причудливое, что можно увидеть и испытать. Именно мимолетные моменты привлекают меня больше всего.

Michael Kistler iPhone Photos 16

В уличной фотографии есть уникальный вид взаимодействия между фотографом и окружающей средой, который мне тоже нравится. Вы никогда не можете отделить себя от объекта съемки, что, на мой взгляд, является неотъемлемой частью создания хороших снимков.

Вы обладаете удивительной способностью передавать на своих фотографиях невероятный свет и тени, с мощными силуэтами и тенями. Какие советы вы бы дали начинающим фотографам на iPhone, которые хотят начать делать такие снимки?

Ну, я полагаю, что самое важное – это понимание того, как использовать и захватывать свет в различных ситуациях, поэтому местоположение очень важно в этом отношении.

Michael Kistler iPhone Photos 10

После поиска подходящего места съемки необходимо решить, как скомпоновать изображение и что включить в кадр. Я склоняюсь к тому, что простота – лучший вариант, когда речь идет о тенях и силуэтах.

Michael Kistler iPhone Photos 2

Кроме того, часто бывает интересно перевернуть изображение на 180 градусов, чтобы добиться другого, часто сюрреалистического эффекта. Время суток также следует учитывать, так как в разные периоды дня солнце более прямое, а тени длиннее.

Насколько важно включать людей в свои фотографии?

Абсолютно необходимы. Но они не обязательно должны быть на видном месте, часто на них можно намекнуть. На самом деле, в моих работах люди часто почти вторичны по отношению к сцене в целом.

Michael Kistler iPhone Photos 23

Мне нравится идея, что люди должны быть более анонимными и позволять зрителям создавать свою собственную интерпретацию и повествование. Мне нравится представлять людей более абстрактно с помощью частиц, теней, размытие и отражения.

Michael Kistler iPhone Photos 15

Одна из главных проблем уличной фотографии – фотографировать незнакомых людей. Как вы с этим справляетесь?

Определенно. Я много говорю об этом, когда провожу семинары. Один из самых больших страхов или опасений людей заключается в том, что кто-то, кого они не знают, будет иметь негативную реакцию на фотографирование.

Michael Kistler iPhone Photos 6

Во-первых, я бы сказал, что такое случается редко. Более того, это просто вопрос использования здравого смысла и доверия своим инстинктам относительно того, как поступить в той или иной ситуации. Если вам кажется, что это неправильно, не делайте этого.

Michael Kistler iPhone Photos 21

У меня есть, по сути, три совета для фотографов в этой ситуации:

1. Будьте открыты в том, что вы делаете. Если сделать быстрый снимок, а затем отвернуться, у людей создастся впечатление, что вы делаете что-то, чего делать не следует. Это создает беспокойство и напряжение с обеих сторон.

2. Улыбка помогает. Если я устанавливаю зрительный контакт с человеком, которого только что сфотографировал на улице, я улыбаюсь и машу рукой, и чаще всего в ответ получаю и то, и другое.

3. Предложите показать изображение этому человеку. Я обнаружил, что людям часто очень интересно посмотреть на свою фотографию. Я также предлагаю свою визитную карточку и прошу их написать мне, если они хотят получить копию снимка.

Michael Kistler iPhone Photos 9

Поговорим о фотоприложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

Нет, я снимаю только через родное приложение камеры.

Как правило, я прогоняю каждое изображение через Snapseed для базового редактирования (ознакомьтесь с нашим VSCO). Я обнаружил, что гораздо больше редактировал изображения, когда только начинал снимать на iPhone, но теперь отношусь к этому процессу гораздо более избирательно.

Michael Kistler iPhone Photos 11

Я стараюсь уделять больше внимания правильному балансу света, контраста и тонального диапазона, поэтому мои правки, как правило, сводятся к простым исправлениям, чтобы добиться желаемых результатов. По моему опыту, меньше значит больше, когда речь идет о редактировании.

Используете ли вы какие-либо аксессуары для фотографирования на iPhone?

Я’ немного использовал объективы Olloclip, но предпочитаю снимать прямо на iPhone. Я не использовал никаких других аксессуаров.

Michael Kistler iPhone Photos 25

Можете ли вы кратко объяснить историю и монтаж трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Michael Kistler iPhone Photos 1

All But Forgotten

Что большинство людей не знают об этом снимке, так это то, что это фотография моей жены. Для меня также интересно то, что она несет нашу тогда еще 6-месячную дочь в слинге, которого на фото не видно.

Конечно, он мне нравится не только по этой причине, но и потому, что это был один из первых снимков, на котором я понял, что фотография, сделанная с помощью iPhone, действительно может конкурировать с зеркальными камерами.

С фотографической точки зрения, это был один из тех серендипичных уличных моментов. Она стояла на железнодорожной платформе в Токио, когда поезд приближался. Как только я заметил ее отражение в зеркале, я быстро сделал снимок, прежде чем она успела повернуть голову.

Что касается редактирования, я думаю, что, вероятно, я просто сделал некоторую настройку контраста через Instagram. На тот момент я не использовал никаких других приложений для редактирования.

Michael Kistler iPhone Photos 20

The B-Side Remix

Это один из моих любимых снимков, сделанных на iPhone, и, вероятно, один из моих любимых снимков в целом. Он был сделан в Сибуе (район Токио, где я жил), и на нем представлено множество моих любимых элементов: дождь, зонтик, отражение.

Как это часто бывает в моем стиле, объект не поддается идентификации, и сюжетную линию зритель может придумать сам. Мне это особенно нравится, потому что настроение вызывает в памяти темную и мрачную, но в то же время немного поэтичную сторону Токио.

В соответствии с настроением я хотел сохранить простоту редактирования. Сначала я использовал фильтры “Драма” и “Гранж” в Snapseed, но удалил все очевидные текстуры, чтобы не затушевать различные естественные слои на фотографии. Квадратное кадрирование было сделано в Instagram.

Michael Kistler iPhone Photos 12

Маленькая белая ложь

Мне всегда казалось, что Токио – это история двух городов: дневного и ночного. Для меня это изображение олицетворяет ночной Токио – красочный, загадочный и интригующий.

Я гулял в Роппонги и проходил мимо этого старого и более традиционного на вид бара. Заглянув в окно, мне очень понравилось красочное настроение и то, что сцена внутри вполне могла бы быть разыграна много лет назад.

Я снял эту фотографию очень быстро и не успел обдумать ее до конца. В снимке есть что-то вуайеристское, что мне очень нравится, как будто я получил запретный взгляд на другой мир. Мне также кажется, что в этой фотографии есть явно кинематографическое качество.

Я отредактировал его в Snapseed и увеличил насыщенность и контрастность, чтобы подчеркнуть насыщенные зернистые цвета. Для Instagram он был обрезан до квадрата.

Используете ли вы другие камеры, и если да, то когда вы предпочитаете использовать iPhone?

Я обычно использую либо зеркальный фотоаппарат Canon, либо iPhone, и часто использую их одновременно для одних и тех же типов снимков.

Michael Kistler iPhone Photos 24

Я использую свой iPhone исключительно в тех случаях, когда у меня нет с собой другого оборудования, но я часто намеренно иду снимать только с iPhone.

Вы проводите занятия по городской фотографии в разных городах. Что каждый студент выносит из ваших семинаров?

Повышение уверенности. Я действительно подчеркиваю, что единственный способ стать более уверенным уличным стрелком – это повторение и практика. Поэтому на своих семинарах я заставляю студентов снимать как можно больше, поощряя при этом диалог друг с другом и со мной.

Michael Kistler iPhone Photos 22

Моя конечная цель – дать им уверенность в том, что они смогут создавать необычные изображения из того, что может выглядеть как обычная городская сцена.

Какие самые распространенные ошибки при фотографировании на iPhone допускают ваши студенты?

Я бы не сказал, что это ’- вопрос ошибок – на самом деле, чем больше вы экспериментируете и пробуете новое, тем ближе вы к осознанию собственного стиля.

Я поощряю людей искать более художественные и творческие способы видения окружающего мира, и при этом они’ обязательно попробуют множество снимков, которые’ не обязательно получатся.

Michael Kistler iPhone Photos 8

Я бы сказал, что самое большое заблуждение относительно фотографии на iPhone заключается в том, что вы не можете добиться результатов, аналогичных съемке на зеркальную камеру. Я бы сказал, что все, что вам нужно, – это творческий подход и видение, и небо – это предел для ваших снимков.

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать более креативные фотографии с помощью iPhone?

Выходите и снимайте. Съемка – это единственный способ улучшить свои творческие способности и приблизиться к созданию собственного уникального художественного стиля. Я считаю, что также важно не спешить и уделять время наблюдению за окружающей обстановкой и множеством мелких деталей, которые в противном случае вы могли бы упустить из виду.

Michael Kistler iPhone Photos 4

И потратьте время на просмотр работ множества разных фотографов. Уделяйте время обмену своими работами на фотосайтах и купите несколько книг по фотографии, которые вам нравятся. Очень многому можно научиться у других фотографов, даже у тех, чей стиль отличается от вашего собственного.

Фотография на iPhone как серьезный вид искусства все еще находится на ранней стадии, поэтому, когда я думаю о людях, которые мне нравятся, я не имею в виду каких-то особенно громких имен. У меня есть довольно сплоченная группа друзей, за которыми я слежу в Instagram, большинство из них выкладывают фотографии каждый день, и меня всегда радует и вдохновляет диапазон творческого выражения в их работах.

Несколько моих любимых: @mimokhair, @sriarpita, @iphunography, @alessacarl, @zivas66, @namritabachchan, @katochaya, @subsentio и @rayzandvoort.

Michael Kistler iPhone Photos 19

Я восхищаюсь фотографами iPhone, которые постоянно расширяют творческий диапазон. Я думаю, что в фотографии требуется много времени, чтобы выработать стиль, который’ был бы узнаваемым и последовательным, но при этом свежим и креативным. Я всегда стремлюсь к этой цели, и меня впечатляют те, кто делает это успешно.

Вы можете увидеть мои изображения на Instagram @mdkistler, на Flickr @mkistler, и на моем сайте: michaelkistlerphotography.com

Michael Kistler iPhone Photos 14