Бесплатное & неограниченное облачное хранилище с приложением iPhone Google Photos

Для вас сохранение и систематизация фотографий iPhone является полной загадкой? Вы откладываете это, потому что не знаете, с чего начать? В таком случае вам стоит обратить внимание на новое приложение Google Photos, которое предлагает полную систему управления фотографиями, простую в использовании. В этой статье вы’ узнаете, как Google Фото предоставляет бесплатное и неограниченное облачное хранилище, доступное с любого устройства, а также отличные способы организации, редактирования и обмена изображениями.

Если вы являетесь пользователем Google+, то, возможно, уже пользуетесь многими преимуществами хранения фотографий и другими преимуществами этого сервиса. Теперь, с новым приложением Google Фото для iOS, вы можете воспользоваться всеми инструментами хранения и управления фотографиями без необходимости создавать аккаунт Google+.

Впрочем, если вы являетесь пользователем Google+, вы будете рады узнать, что новое приложение Google Фото по-прежнему будет работать в идеальной синхронизации с вашим аккаунтом Google+.

Google photos можно БЕСПЛАТНО загрузить из App Store. Оно имеет много общего с родным приложением Photos (для просмотра и организации фотографий) и недавно запущенным iCloud Photos (для резервного копирования фотографий в iCloud и обмена ими через приложений для камер).

Хотя приложение действительно предлагает преимущества для управления и редактирования фотографий, хранящихся только на телефоне, все его преимущества могут быть доступны только в том случае, если вы используете его для хранения фотографий в облаке Google.

Итак, давайте рассмотрим, что предлагает Google Фото, включая некоторые уникальные функции, которых нет в других приложениях для управления фотографиями.

Бесплатное неограниченное хранилище (с ограничениями)

Google Photos предлагает на выбор несколько вариантов облачного хранилища. Наиболее привлекательным для большинства фотографов является вариант неограниченного хранения.

При условии, что вы не против хранить фотографии с максимальным разрешением 16 мегапикселей (вполне приемлемым для большинства фотографий iPhone), Google Фото обеспечивает бесплатное и неограниченное резервное копирование в облаке всего, что вы снимаете.

Google Photos App iPhone 12

Для резервного копирования снимков высокого разрешения (особенно полезно, если вы хотите использовать одну учетную запись для хранения файлов DSLR и других больших файлов) есть больше возможностей.

Вы можете бесплатно получить 15 ГБ дискового пространства Google Drive, которое работает во всех приложениях и сервисах Google. Если вам нужно больше места, вы можете получить до 100 ГБ всего за $1,99 в месяц или огромный объем в 1 терабайт (ТБ) за $9,99 в месяц.

Возможны еще более крупные планы хранения данных, но они предназначены скорее для бизнеса и профессионального использования и выходят далеко за рамки потребностей большинства фотографов iPhone.

Следует отметить, что, как и все сервисы Google, они являются кроссплатформенными. Это означает, что вы можете создавать резервные копии фотографий с iPhone, а также получать к ним доступ с компьютера, устройства Android и т. д.

Организуйте свои фотографии

Google Photos автоматически синхронизируется со всеми фотографиями из рулона камеры вашего iPhone, поэтому все фотографии, которые вы видите в рулоне камеры, вы увидите и в приложении Google Photos. По умолчанию Google Фото будет автоматически создавать резервные копии всех ваших фотографий в облаке.

Google Photos App iPhone 1

Если вы решили создавать резервные копии только выбранных фотографий (или вообще никаких), те фотографии, которые не будут сохранены, будут обозначены маленьким значком “без облака” в правом нижнем углу миниатюры каждой фотографии.

По умолчанию все ваши фотографии упорядочиваются по первоначальной дате съемки, даже если вы отредактировали их позднее. Это похоже на хронологическое представление в родном приложении “Фото” на iPhone.

Google Photos App iPhone 2

Как и в родном приложении Photos, у вас есть возможность организовать фотографии в альбомы, но вы также можете создавать коллекции (группы альбомов), а также другие группировки, такие как “фильмы”, “анимация”, “истории” и т.д.

Google Photos App iPhone 3

Для того чтобы воспользоваться дополнительными возможностями организации, выбранные фотографии должны быть сохранены в облаке. Поскольку облачное хранение является одной из основных функций Google Фото, это неудивительно. Google Фото также может автоматически группировать фотографии на основе совпадения лиц, что позволяет быстро находить фотографии конкретных людей.

Google Photos App iPhone 4

Особенно стоит отметить, что когда речь идет о пакетном выборе изображений для создания альбомов, обмена или удаления, Google Фото предлагает технику, которая ’ действительно уникальна.

Просто удерживайте палец на изображении, а затем перетащите его в конец выбранной группы фотографий. Это отличный способ выбрать несколько фотографий, снятых одновременно, без необходимости нажимать на каждую из них по отдельности.

Инновационная функция поиска

Функция поиска, которая также требует загрузки ваших фотографий в облако, является чрезвычайно мощной. В отличие от других инструментов поиска, которые основаны на ключевых словах и других тегах, функция поиска Google’ работает через распознавание объектов. То есть, если вы набираете в поисковике “цветы”, приложение будет искать на ваших синхронизированных фотографиях изображения цветов.

Google Photos App iPhone 5

Как вы понимаете, этот способ поиска не идеален, но на самом деле он работает достаточно хорошо. В частности, вы можете использовать его для поиска фотографий, которые имеют схожие, но основные черты.

Google Photos App iPhone 6

Например, при поиске по слову “синий” будут показаны только фотографии, на которых присутствует некоторое количество синего цвета, например, небо, вода, одежда и т. д.

Редактируйте и делитесь своими фотографиями с легкостью

Google Photos, как и собственное приложение Photos, содержит базовый набор инструментов для редактирования фотографий. Хотя это, конечно, не полнофункциональное приложение для редактирования, оно идеально подходит для быстрых снимков и других фотографий, которые не нуждаются в обширной постобработке.

Google Photos App iPhone 7

При редактировании изображения изменения также применяются к версии изображения, которая’ хранится в облаке Google Фото. Помимо просмотра и редактирования изображений, вы можете делиться ими с другими пользователями с помощью ссылок, электронной почты, обмена сообщениями, социальных сетей и других поддерживаемых служб с помощью всего нескольких простых щелчков мыши.

Google Photos App iPhone 8

Удаление изображений работает аналогичным образом, автоматически удаляя их со всех устройств, с которыми синхронизированы ваши Google Фото. Оно также удаляет изображение из рулона камеры вашего iPhone (конечно, с вашего явного разрешения). Это означает, что вам не придется удалять одну и ту же фотографию в нескольких местах.

Дополнительные возможности

Одной из уникальных функций является функция Assistant. Эта функция требует использования функции автосинхронизации/резервного копирования, и она может привести к интересным результатам. Функция Assistant автоматически создает анимированные GIF-файлы и коллажи из фотографий, которые она определяет как похожие и связанные.

Google Photos App iPhone 9

Это может быть забавный и интересный способ увидеть все ваши фотографии с определенного события (отпуск, деловая поездка, школьное мероприятие и т. д.), представленные в более “стильном” виде. Вы также можете создать эти уникальные презентации из своих фотографий вручную.

Один из интересных форматов – функция “Кино”. После ручного выбора нескольких фотографий (связанных или нет) приложение создаст короткий “фильм”, расположив фотографии в последовательности, сопровождаемой музыкой.

Он также позволяет выбрать один из множества визуальных пресетов, которые добавляют немного стиля в представление ваших фотографий. Хотя это немного “причудливо”, это может быть забавным способом поделиться некоторыми из ваших фотографий с другими.

Google Photos App iPhone 10

Опция “История” дает вам еще больше возможностей для создания пользовательской последовательности фотографий, которые “анимированы” в стиле, похожем на тот, что вы видите в документальных фильмах, когда они “сканируют и панорамируют” неподвижные фотографии. Я нахожу эту опцию довольно забавной в работе.

Google Photos App iPhone 11

Google Photos также предлагает функцию коллажа для объединения нескольких фотографий в коллаж. Хотя она не такая полнофункциональная, как другие отдельные приложения для создания коллажей, она отлично подходит, если вы хотите поделиться простой коллекцией из нескольких ваших любимых изображений.

Все эти варианты представляют собой забавные и интересные способы сохранения и совместного использования фотографий. Поэкспериментируйте с каждым из них, чтобы понять, что вам больше всего нравится.

Заключение

Если вы ищете жизнеспособную альтернативу родному приложению Photos App/camera roll и резервному копированию/хранилищу iCloud, Google Photos может быть именно тем, что вы ищете.

Хотя Google Фото работает синхронно со встроенным списком камер iPhone и поэтому не функционирует полностью независимо от него, он предлагает больше возможностей облачного хранения, а также дополнительные уникальные возможности презентации.

Если вы хотите получить больше контроля над тем, как хранятся и организуются фотографии на iPhone, то Google Фото – отличный вариант, который стоит рассмотреть.

Источник: make-photo.com