Как Артур Ренуар Тиссен делает невероятные уличные фотографии с помощью iPhone

Я очень рад поделиться этим интервью с Артуром Ренуаром Тиссеном, талантливым уличным фотографом из Индонезии, который снимает прекрасные моменты с помощью своего iPhone. У него отличный глаз для композиции, цвет и свет, часто захватывая потрясающие силуэты, тени и отражения с идеальным временем. В этом интервью вы узнаете больше об Артуре и о том, как ему удается преодолевать трудности iPhone street photography.

Расскажите немного о себе?

Вы можете называть меня Арт, потому что многие мои друзья называют меня этим именем. Мне 32 года, я живу в Джакарте, Индонезия.

Arthur Thyssen iPhone Photos 19

Я работаю ассистентом музыкального директора и ТВ-промоутером в компании по управлению артистами.

У меня нет образования в области фотографии. Мой путь начался, когда я получил свой первый iPhone 4. Я начал со случайных снимков того, что выглядело уникальным вокруг меня – люди, ландшафты и т.д.

Arthur Thyssen iPhone Photos 10

Но ничего серьезного, пока я не нашел Instagram (ознакомьтесь с нашим руководством по как сделать так, чтобы ваши фотографии из Instagram заметили).

Момент моего появления в Instagram – это момент, когда я наконец-то узнал, что фотография на iPhone или мобильная фотография действительно существует. И я подумал: “Теперь пришло время стать более серьезным!”

Айфон – это просто! Он такой быстрый и всегда со мной, куда бы я ни пошел. С iPhone вы можете снимать все незаметно для других людей… вы становитесь невидимкой!

Arthur Thyssen iPhone Photos 3

По этим причинам, и особенно для меня, который в основном снимает уличные фотографии, iPhone бесценен.

Вы в основном снимаете уличные фотографии с помощью iPhone. Что привлекает вас в этом жанре фотографии?

Я думаю, что улицы более уникальны, чем пейзажи. Уличная фотография – это искусство. Она преподает мне столько уроков – видеть вещи по-другому, быть чувствительным, иметь воображение и терпение.

Arthur Thyssen iPhone Photos 15

Улицы непредсказуемы и полны сюрпризов. Вы увидите образ жизни – идут ли люди медленно или быстро со своей честной душой. Прежде всего, уличная фотография – это вызов!

У вас отличный глаз на композицию, что является одним из самых важных навыков в фотографии. Какие советы по композиции вы бы дали начинающим фотографам iPhone, которые хотят, чтобы их снимки выделялись на фоне других?

Попробуйте найти линии в сцене – прямые линии, круговые или кривые. Линии могут создать потрясающий фон для ваших фотографий, а также помочь ввести глаз в изображение.

Arthur Thyssen iPhone Photos 9

Исследуйте различные ракурсы – снимайте с высоты, с уровня глаз и с низкого угла. Также обратите внимание на цвета. По мне, цветовая композиция может создать впечатление элегантности и способна привнести в фотографию идеальную гармонию.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И наконец, самый важный и базовый урок фотографии… правило третей. Это техника, при которой мы размещаем главный объект съемки не в центре кадра, а вне его.

Вы обладаете удивительной способностью передавать на фотографиях невероятные светотени, мощные силуэты и тени. В чем хитрость создания таких изображений?

Фотография – это всегда поиск идеального света. Чтобы создать тени на фотографии, ищите идеальный свет, исходящий от солнца.

Arthur Thyssen iPhone Photos 7

Утреннее солнце – лучший создатель естественных теней, особенно в 7 утра – 10 утра, или вечером в 3 вечера – 5 вечера (зависит от погоды). В Индонезии несложно найти такое солнце!

Arthur Thyssen iPhone Photos 14

Чтобы создать силуэты, просто наведите камеру на объект, который вы хотите сделать силуэтным, а затем установите экспозицию для яркой части сцены за ним.

Вы также снимаете замечательные отражения в лужах. Какие у вас есть советы по созданию интересных фотографий отражений?

Не стыдитесь встать на колени перед лужей, даже на оживленной улице! Люди подумают, что вы сошли с ума, но для меня это часть испытания.

Обработано в VSCOcam с пресетом hb2

Еще один прием – съемка с очень низкого угла. Переверните телефон и поднесите объектив как можно ближе к поверхности воды.

Насколько важно включать людей в свои фотографии?

Для меня очень важно включать людей в свои уличные фотографии, просто потому что так фотография выглядит более живой. Это также придает снимку ощущение масштаба.

Arthur Thyssen iPhone Photos 20

Одна из главных проблем уличной фотографии – фотографировать незнакомых людей. Как вы с этим справляетесь?

Это зависит от ситуации, в которой я нахожусь. Если это необходимо, я ’- сначала представлюсь и вежливо попрошу разрешения сфотографировать их.

Arthur Thyssen iPhone Photos 8

Но часто я перевожу свой iPhone в беззвучный режим и делаю все возможное, чтобы стать невидимым и незаметным.

Давайте поговорим о фотоприложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

Я’немного поэкспериментировал с Camera+ для создания фотографий силуэтов и теней. В ней есть функция, помогающая разделить фокус и экспозицию, что значительно облегчает этот вид съемки. В камере также есть режим таймера и серийной съемки.

Arthur Thyssen iPhone Photos 17

Я также попробовал приложение “Аналоговая камера”, используя Nikon FM10, но только для нескольких фотографий. Но прежде всего я использую родное приложение камеры, даже при съемке в условиях недостаточного освещения.

Я использую довольно много приложений для редактирования. Мой рабочий процесс обычно начинается с Snapseed, который я использую для базовой настройки изображения, используя инструменты для автоматической настройки, атмосферы, яркости, контраста и деталей (ознакомьтесь с нашим приложении Snapseed).

Arthur Thyssen iPhone Photos 12

Затем я перехожу к приложению Picfx для применения некоторых пленочных пресетов. Наконец, я обычно использую приложение зимней фотографии для окончательной обработки изображений, применяя инструменты для настройки теней, затемнения, светлого тона, среднего тона, тона теней и немного резкости для последнего штриха.

Еще несколько моих любимых приложений: Noir Photo для создания драматических черно-белых снимков, Filterstorm для подавления шума и TouchRetouch для избавления от нежелательных деталей.

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки на iPhone? Если да, то рекомендуете ли вы их приобрести?

В последнее время я не использовал никаких аксессуаров. Однако я использовал маленький штатив для iPhone, когда экспериментировал с фотографией с длинной выдержкой.

Arthur Thyssen iPhone Photos 13

Да, я действительно рекомендую людям покупать штатив. Возможно, он не нужен нам как основной инструмент, но иногда он может стать полезным аксессуаром в вашей фотографии.

Можете ли вы кратко объяснить историю и монтаж трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Arthur Thyssen iPhone Photos 2

Я думаю, что это самая идеальная лужеграмма, которую я когда-либо снимал. Мне повезло, когда я запечатлел этот момент. Сама лужа была на чистой земле, а небо после дождя было светлым, с облаками и нежно-голубыми цветами.

Я не делал много редактирования для этого изображения. Я использовал только Snapseed (автоматическая настройка, детали для регулировки резкости и структуры, кадрирование в квадрат), а затем выложил его в Instagram.

Arthur Thyssen iPhone Photos 4

Это фото было вдохновлено Richard Koci Hernandez, известным как @koci в Instagram. Я использовал приложение Hipstamatic для съемки, используя объектив Lowy в сочетании с пленкой BlacKeys SuperGrain (ознакомьтесь с нашим руководством по использовании Hipstamatic).

Черно-белый тон из Hipstamatic был вполне идеальным, но я хотел, чтобы он был более драматичным. Для этого я использовал приложение Noir. Наконец, я использовал Snapseed для настройки резкости и структуры, а также для обрезки в квадратный формат для Instagram.

Arthur Thyssen iPhone Photos 5

На этой фотографии запечатлен прекрасный момент, когда отец хватает своего сына посреди двух паркующихся поездов и пытается поднять его в поезд. Такого момента вы не найдете ни в одном другом месте, разве что в Индонезии или Индии, возможно.

И опять же, я использовал Snapseed только для редактирования этой фотографии (автоматическая настройка, немного драмы, винтажный фильтр, детали для настройки резкости и структуры, кадрирование в квадрат), а затем разместил ее в Instagram.

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать снимать уличные фотографии на iPhone?

Попробуйте увидеть то, что обычно не видно, и запечатлеть то, что большинство людей упускает, потому что великие моменты невозможно воспроизвести. У вас должно быть много терпения, чтобы дождаться подходящего момента, и постарайтесь принять неудачу (когда момент упущен).

Arthur Thyssen iPhone Photos 16

Практикуйтесь, исследуйте и никогда не думайте…, потому что размышления убьют ваше воображение, и вы потеряете момент. Дело не в аппаратуре, которую вы используете, а в том, как запечатлены моменты, какое настроение и эмоции вызываются.

Я восхищаюсь работами следующих фотографов в Instagram: @koci, @eauditalie, @ciunkz, @iyoso, @dan.cristea, @hidajoe и его второй аккаунт @wahjoehidajat.

Arthur Thyssen iPhone Photos 21

И наконец, мои самые близкие друзья @danartriatmojo и @sahhilny.