Как Оливье Морисс делает потрясающие минималистичные фотографии на iPhone

Я’ рад поделиться этим интервью с Оливье Мориссом, графическим дизайнером из Франции, который делает замечательные фотографии с помощью своего iPhone. Снимает ли он ландшафты или архитектуру, на его снимках запечатлены чистые и простые композиции с сильным акцентом на свет, формы, линии и цвета. В этом интервью вы’ узнаете больше об Оливье и о том, как он делает такие невероятные минималистские фотографии с помощью своего iPhone.

Я француз, и я’ работаю графическим дизайнером-фрилансером уже около десяти лет. Я выросла в сельской местности, в студенческие годы переезжала в разные города, а затем на долгие годы обосновалась в Париже.

В настоящее время я живу в Бордо, красивом городе с прекрасными окрестностями, такими как океан и горы. Я наслаждаюсь этой природой как можно больше со своими детьми и друзьями.

Olivier Morisse iPhone Photos 8

Как началось ваше путешествие по фотографии на iPhone?

Я присоединился к Instagram в 2011 году, когда еще пользовался первым iPhone. До этого у меня были другие устройства, на которые я снимал, но это было просто для развлечения.

Я начал относиться к этому более серьезно, когда у меня появился iPhone 4. Именно тогда Instagram и мобильная фотография стали значить для меня что-то реальное.

Olivier Morisse iPhone Photos 22

В то время у меня тоже была зеркальная камера, но я просто делился своими фотографиями с мобильного. И, наверное, так и осталось.

Я продал свой зеркальный фотоаппарат, потому что недостаточно им пользовался, и сосредоточился на творческом процессе с помощью объективов и приложений для iPhone.

Olivier Morisse iPhone Photos 9

Что вдохновляет вас на создание фотографий с помощью iPhone?

В Бордо мне нравится ездить на велосипеде по неизвестным районам, находить новые места и здания, которые я никогда раньше не видел.

Когда я приезжаю в новый город, я всегда нахожу время, чтобы потеряться на улицах и попытаться познакомиться с людьми.

Olivier Morisse iPhone Photos 17

У нас есть небольшая группа друзей из Instagram, и мы стараемся встречаться в разных городах Европы.

Я также являюсь большим поклонником природы и стараюсь исследовать многое из того, что меня окружает. Недалеко от Бордо находится Атлантический океан и дикое побережье Ландов. А недалеко находятся фантастические Пиренейские горы, разделяющие Францию и Испанию.

Olivier Morisse iPhone Photos 16

У вас есть любимый жанр фотографии или вы любите экспериментировать и пробовать новое?

Полагаю, у меня нет определенного стиля, потому что моя галерея состоит как из городских, так и природных фотографий. Но я люблю минималистичные композиции с продуманным балансом света, форм и цветов.

Я люблю, когда изображениям есть что рассказать – когда история выглядит очевидной, но есть и множество других возможных интерпретаций. Мне нужно, чтобы в картинке была часть мечты. В противном случае она не сможет привлечь мое внимание.

Olivier Morisse iPhone Photos 5

Вы много снимаете архитектуру на iPhone. Что привлекает вас в этом виде фотографии?

Возможно, мое образование в области графического дизайна повлияло на то, как я смотрю на окружающую действительность. Именно в городских джунглях я нахожу симметрии и исчезающие точки, которые постоянно ищет мой разум.

Olivier Morisse iPhone Photos 2

Мне нравится, что на каждом углу улицы можно изменить мир. Мне нравится, как солнечный свет способен “изменить форму” здания, и как отражения могут открыть скрытые миры.

Мне нравится, как проходящие мимо пешеходы могут оживить двухмерное обрамление и привнести немного человечности в конкретную картину.

Olivier Morisse iPhone Photos 15

Вы также делаете прекрасные фотографии пейзажей. Чем это отличается от съемки в городской среде, и находите ли вы это более или менее сложным?

Ландшафты и пустынная дикая природа заставляют меня чувствовать себя человеком. Природа постоянно напоминает мне о том, какой я до смешного крошечный и как меня окружают более великие силы и стихии. Это помогает мне смотреть на вещи в перспективе и оставаться скромным.

Olivier Morisse iPhone Photos 12

.

Выразить эту красоту на фотографии невозможно, и она никогда не будет такой же прекрасной, как в реальности. Поэтому мы запечатлеваем маленькие кусочки этой красоты.

В городах мы можем украсить реальность с помощью фотографии. В природе мы не можем. Так что игра отличается, и те же правила не могут быть применимы. Это всегда похоже на неполное визуальное свидетельство.

Olivier Morisse iPhone Photos 3

Несмотря на то, что вы фотографируете, вы всегда используете отличную композицию. Каковы ваши главные советы по композиции для тех, кто хочет начать делать более привлекательные фотографии с помощью iPhone?

Спасибо, это действительно обнадеживает. Технические советы по композиции в основном одинаковы, снимаете ли вы пейзажи или городскую среду.

Используйте правило третей для асимметричных композиций и центрируйте объекты съемки, когда хотите запечатлеть симметрию.

Olivier Morisse iPhone Photos 11

Поскольку я не настоящий фотограф (мне не нравится называть себя так – я скорее композитор изображений), мне нравится тратить некоторое время на постобработку снимков и перекомпоновывать их, если это необходимо.

Фотография для меня – это просто способ запечатлеть пиксели, которые я потом изменю – иногда не сильно, иногда сильно.

Olivier Morisse iPhone Photos 7

На многих ваших снимках пейзажей и городских мест присутствует человек. Насколько важно присутствие человека в фотографии?

Включение присутствия человека очень полезно с точки зрения масштаба и движения. Это также является доказательством жизни.

Когда я снимаю пустынное место, холодные бетонные стены или неуютную природу, мне нужно уравновесить это прикосновением человечности.

Olivier Morisse iPhone Photos 6

Поговорим о фотоприложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

Даже если родное приложение камеры становится все более мощным и совершенным, всегда остается место для улучшений. Уже давно я снимаю на Cortex Cam, Slow Shutter и Pro Camera.

Olivier Morisse iPhone Photos 1

Я использую множество приложений для редактирования. Это зависит от того, что мне нужно выразить и показать в конечном изображении. Основные из них: SKRWT, Filterstorm, Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать Superimpose для наложения нескольких фотографий iPhone. и TouchRetouch.

Я люблю Picfx для быстрой корректировки цвета. Когда мне нужно перекомпоновать изображение, я использую PS Touch (больше не доступен в App Store), но он уже давно не обновлялся, что очень раздражает, потому что раньше я многое делал с его помощью.

Для дополнительных фантазийных вещей и наложений, приложения Brainfever и Lens Distortions делают действительно отличную работу.

Olivier Morisse iPhone Photos 13

Используете ли вы какие-либо аксессуары для фотосъемки iPhone?

Я всегда ношу с собой маленький магнитный GorillaPod a Набор линз Pixter с собой, на случай, если мне понадобится их использовать.

Можете ли вы кратко объяснить историю и монтаж трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Olivier Morisse iPhone Photos 23

Эту фотографию я сделал в парке на севере города Амьен. Это было холодным зимним утром, и я, вероятно, был один в парке, потому что город еще спал.

Когда я делал снимок, на причале никого не было, а в левой части фотографии горела лампа. Но я был ошеломлен атмосферой этой сцены.

Месяцы спустя после того, как я сделал эту фотографию, я добавил силуэт человека с другого снимка и стер лампу. Остальное редактирование сводилось к корректировке света и цвета.

Olivier Morisse iPhone Photos 24

Это первая фотография, которую я сделал во время недавней поездки по Стране Басков (Франция и Испания) с несколькими друзьями по Instagram.

Это место очень фотогенично, и мы решили сделать здесь групповой снимок. Как музыкальные группы, каждый из нас стоял в разных местах и в разных позах, чтобы сбалансировать снимок. Тени были идеально отброшены.

В процессе постобработки я стер некоторые здания, которые были на заднем плане, и добавил немного светлого ореола. Это было начало удивительного дорожного путешествия.

Olivier Morisse iPhone Photos 25

Это фото было сделано с вершины дюны Пила, куда я отправился с другом, чтобы посмотреть на закат, обращенный к Атлантическому океану.

Под нами было несколько отважных поздних пловцов, которые смотрели на эту завораживающую сцену. Этот крошечный человек – один из них.

В процессе редактирования мне просто нужно было изменить тона и заставить горизонт исчезнуть за исчезающей белизной.

Снимаете ли вы на другие камеры, и если да, то когда предпочитаете использовать iPhone?

У меня есть FujiFilm X20, который я часто ношу с собой, но снимаю им только тогда, когда думаю, что мне придется увеличить изображение, чтобы получить нужные детали.

Olivier Morisse iPhone Photos 21

У вас огромное количество поклонников в Instagram. Что для вас значит это онлайн-сообщество, и какое влияние оно оказало на вашу фотографию?

У меня огромное количество подписчиков, потому что мне предложили Instagram. Тем не менее, Instagram и сообщество, к которому я присоединился давным-давно, очень помогли мне и постепенно изменили то, как я смотрю на мир.

Olivier Morisse iPhone Photos 18

Я познакомился с замечательными людьми и имел возможность встретиться с некоторыми из них в реальной жизни. Некоторые из них стали настоящими друзьями.

Помимо этого, очень воодушевляет то, как мы общаемся между инстаграмщиками. Мне нравится настроение и креативность, которые постоянно развиваются.

Olivier Morisse iPhone Photos 14

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать более креативные фотографии с помощью iPhone?

Айфон – это всего лишь инструмент. Поэтому вы должны в совершенстве знать свой инструмент, тогда он исчезнет между вашим видением и объектом съемки.

Важен ваш взгляд и идеи, которые вы хотите выразить. Прислушивайтесь к своим чувствам, не стесняйтесь экспериментировать и выходите из своей зоны комфорта. Проанализируйте, как хорошие фотографы компонуют и редактируют свои снимки.

Olivier Morisse iPhone Photos 19

Существует так много людей, которые меня вдохновляют, что я не могу составить исчерпывающий список. И это также зависит от того, на какой стадии творческого процесса вы находитесь.

Olivier Morisse iPhone Photos 4

Моя галерея Instagram – @oliviermorisse.