Canon EOS M50 Mark II — это переосмысленный взгляд на любительский фотоаппарат. По сравнению с популярными несколько лет назад зеркалками, он компактнее и легче, намного проще в управлении как минимум за счёт хорошего автофокуса. Он уверенно взаимодействует с вашим смартфоном, позволяя быстро постить снятые кадры, и даже может быть веб-камерой.

За качество изображения отвечает сенсор изображения, как в зеркалках: формат APS-C и 24 мегапикселя. Размер сенсора обеспечивает высокое качество изображения в сложных условиях. Смело можно снимать до ISO 3200.

Видеосъёмка практически без ограничений возможна в Full HD: с отличным автофокусом по лицам, частотой до 50/60 кадров/с, со всей ширины матрицы. А вот в 4K появляются условия: на смену фазовому приходит более неторопливый контрастный автофокус, частота кадров доступна лишь до 25/30 кадров/с, а запись происходит с кропом.

Одним словом, перед нами неплохо продуманный любительский фотоаппарат с не шокирующей ценой, который вполне может претендовать на звание народной беззеркалки. Особенно на фоне глобального вымирания конкурентов в этом классе. В умелых руках он способен обеспечить отличный результат! Но покупать его наобум и ждать шедевров не стоит. Чтобы получить кадры «лучше, чем на смартфон», нужно будет уделить время и внимание настройкам, да и вообще подходу к съёмке.