Штатив Gitzo Traveler GK1545T-82TQD в полной мере отражает философию бренда. Он надёжный, сделан весьма качественно. Разработчики постарались облегчить конструкцию и уменьшить габариты не в ущерб устойчивости штатива. Штативная головка Gitzo GH1382QD, как и другие штативные головки Gitzo нового поколения, радует своей прочностью и плавностью. Отдельно стоит отметить достаточно крупные колёсики для фиксации шара и панорамирования — удобно работать в перчатках.

Единственный небольшой минус — отсутствие регулировки вязкости перемещения шара, но учитывая, что мы рассматривали одну из самых лёгких версий Traveler, я бы не считал это минусом, у более крупной серии 2 Traveler контроль вязкости шара имеется.

Фоторюкзак Gitzo Adventury 30L сделан в том же ключе, что и штатив, и прекрасно его дополняет. Некоторые моменты выгодно отличают его от конкурентов (причём из своей же «семьи брендов») — мощные молнии и хорошая утяжка техники ремнями. Пожалуй, уникальная особенность — с таким фоторюкзаком можно появляться и в городе, так как ещё и весьма стильный.