iPad Air (2020) — устройство, которое пережило серьёзную трансформацию. Это не iPad Air прошлого и уж тем более не классический iPad, а скорее лайт-версия iPad Pro, которая в действительности не так уж сильно отличается от небольшого iPad Pro. Разница в процессоре (причём у iPad Air он современнее) и дисплее, поддерживающем частоту 120 Гц. При этом на стороне iPad Air слаженная работа со всеми аксессуарами Pro-линейки, включая Magic Keyboard и Apple Pencil второго поколения, и более низкая цена.

iPad Air (2020) может стать отличным решением для тех, кому не хочется брать с собой тяжёлый ноутбук, а быстро просмотреть и обработать фотографии, снятые на iPhone или камеру, нужно. С таким гаджетом можно не только играть, смотреть кино и слушать музыку с весьма неплохим звуком, но и отвечать на письма, монтировать короткие ролики и обрабатывать фотографии на специально созданном под iPad софте.

Путь в 10 лет прошёл для iPad эффективно. Теперь в линейке есть устройства не только для поглощения медиаконтента, но и для его создания на довольно высоком уровне.