Итак, с оглядкой уже на следующий сезон отпусков, решил написать небольшую заметку про отдых на Черноморском побережье в поселке Дивноморское, что недалеко от Геленджика.

Собственно речь тут будет не столько об отдыхе, условия проживания и прочему, сколько о том, как и что можно поснимать фотографу.

Сразу скажу – в самом поселке фотографировать особенно нечего. Это типичный черноморский курортный городок без древней истории, старинной архитектуры, выразительных «аборигенов» и прочих радостей фотографа. В том же Сочи в городе куча всего интересного.

Большую часть поселка занимают частные гостиницы и санатории с пропускным режимом. Лишь один оказался «проходным» и удалось поснимать родственников на территории небольшого парка. Там же запечатлел тройку древесных улиток и какие-то цветочки — будет чем разбавить фотоальбом.

На многолюдном пляже тоже особенно не разбежишься. Нет, если есть желание, то можно встать часов в семь утра — тогда на пляже нет практически никого — и заняться фотосъемкой. Однако тут есть одна неприятная особенность — солнце встает из-за гор, из-за города — поэтому сделать фото на фоне моря с рассветным солнцем за спиной не получится.

Но если таскать постоянно с собой камеру, можно попасть на интересные облачка уже в закатное время. В целом же погода летом солнечная и облака собираются не каждый день.

Чтобы увидеть что-то интересное, надо выбираться за городскую черту, в горы. Обязательно напишу поподробнее в отдельной заметке о горе Нексис и дольменах Солнечный и Лунный. Сейчас же просто несколько фото с вершин.

На фото вверху — вид на Дивноморское. Внизу — Геленджик.

Резюмируя… Хочешь привести красивые картинки – езжай в горы в соответствующее время.