Leica LUX: новое фотоприложение для iPhone с имитацией культовых объективов

Компания Leica Camera AG объявила о выпуске приложения для iPhone под названием Leica LUX. Оно получило фирменный пользовательский интерфейс, вдохновленный Leica, уникальные элементы Leica Looks и тщательно проработанные имитации легендарных объективов Leica.

Мы знаем, что Leica сотрудничает с мобильными брендами: ранее это был Huawei, теперь же это Xiaomi. Кроме того компания выпускает устройства под собственным брендом в Японии. Но, с помощью Leica LUXЕ компания стремится занять более прочные позиции в мобильной съемке. Leica утверждает, что около 80% владельцев ее камер используют iPhone в качестве смартфона, поэтому Leica LUX – это способ привнести в смартфон впечатления, вдохновленные Leica.

Главная причина, по которой многие люди любят свои камеры Leica, – характерный рисунок объективов Leica. Инженеры Leica и Fjorden работали над созданием точных имитаций работы некоторых объективов Leica для LUX. На данный момент доступны варианты Leica Summilux-M 28mm f/1.4 ASPH, Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH, Noctilux-M 50mm f/1.2 ASPH и APO-Telyt-M 135mm f/3.4, хотя последний вариант является эксклюзивом для смартфонов iPhone 15 Pro (Max), из-за телефотозума. Leica утверждает, что со временем в приложение будут добавлены дополнительные объективы.

Помимо уникальных режимов боке, в приложении Leica LUX также есть Leica Looks – разнообразный набор пресетов, имитирующих различные цветовые градации и стили пленки в специализированных камерах Leica. Среди вариантов – Leica Standard, Leica Classic, Leica Contemporary и Leica Black and White. Даже в стандартном варианте приложение камеры LUX выглядит иначе, чем родное приложение камеры iPhone, с другими цветами и контрастом.

Хотя приложение Leica LUX создано для фотографов, которые используют фотокамеры Leica, оно доступно и новичкам, не знакомым с ручным управлением камерой. Приложение обещает мощный и простой в использовании автоматический режим.

Пользователи, желающие получить больше контроля, могут настроить фокус, ISO, выдержку, баланс белого и компенсацию экспозиции. В приложении также есть сетка, уровень, таймер и возможность снимать в разных форматах файлов, включая RAW, JPEG и HEIF. После съемки пользователь может сохранить файл в полном разрешении в Photos или экспортировать его в специальную рамку Leica, содержащую основную информацию о съемке.

Приложение Leica LUX уже доступно для бесплатной загрузки. Однако пользователям необходимо приобрести платное обновление, чтобы открыть все возможности программы, включая полный доступ к Leica Looks и всем моделируемым объективам. Стоимость такой покупки в приложении составляет $6,99 в месяц или $69,99 в год. Leica LUX работает со всеми устройствами iPhone под управлением iOS 17, хотя Leica рекомендует использовать iPhone 12 Pro или новее для достижения наилучших результатов.

Источник: prophotos.ru