Vivo X Fold3 Pro представлен в мире: продвинутая система камер Zeiss в складном смартфоне

Компания Vivo анонсировала новый складной смартфон X Fold3 Pro в мире: ранее он был представлен в Китае – это прозошло в марте. Смартфон обещает изображения профессионального уровня благодаря давнему сотрудничеству Vivo с компанией Zeiss.

X Fold3 Pro отличается тонкой и легкой конструкцией – относительная редкость для складных смартфонов. Устройство весит 236 граммов, по сравнению, например, с Galaxy Z Fold5, который весит 253 грамма. OnePlus Open, который прославился своей легкой конструкцией, весит 239 граммов.

В разложенном состоянии X Fold 3 Pro оснащен 8,03-дюймовым дисплеем с разрешением 2200 x 2480 пикселей. В сложенном состоянии пользователи могут воспользоваться внешним экраном диагональю 6,53 дюйма и разрешением 1172 x 2748. точек. Все дисплеи имеют частоту обновления 120 Гц, пиковую яркость 4500 нит и поддержку HDR (HDR10+ и Dolby Vision).

Смартфон также оснащен чипсетом Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3, накопителем объемом до 1 ТБ и 16 ГБ оперативной памяти.

Камера создана в сотрудничестве с Zeiss. Смартфон оснащен основной камерой VCS True Color, телефотокамерой Zeiss и сверхширокоугольной камерой, работающей на чипе Vivo V3.

Основная камера оснащена датчиком изображения формата 1/1,3” и включает в себя технологию нового поколения Camera-Bionic Spectrum от Vivo, которая обеспечивает повышенную эффективность освещения и качество изображения. 50-мегапиксельный сенсор работает в паре с 23-миллиметровым (экв.) объективом со светосилой f/1.7. Он оснащен автофокусом с фазовой детекцией и оптической стабилизацией изображения (OIS).

Телеобъектив Zeiss оснащен 64-мегапиксельным датчиком формата 1/2” с 3-кратным оптическим зумом, эквивалентным фокусным расстоянием 70 мм и светосилой f/2,6. Сверхширокоугольная камера оснащена 50-мегапиксельным датчиком формата 1/2,76”, углом обзора 119 градусов и светосилой f/2.

Телефон оснащен фронтальной 32-мегапиксельной камерой со светосилой f/2.4. Точнее таких камеры тут сразу две: одна внутри смартфона, другая – на внешнем дисплее.

Устройство оснащено режимом Zeiss Multifocal Portrait, который обещает портреты «профессионального уровня» на различных фокусных расстояниях, включая 24 мм, 35 мм, 50 мм, 85 мм и 100 мм. Также есть режимыми Zeiss Style Portrait с различными имитациями боке, основанными на объективах Zeiss, таких как Zeiss Distagon, B-Speed, Biotar, Sonnar, Planar и Cine-Flare.

Как и другие складные смартфоны, X Fold3 Pro можно использовать в режиме штатива. Сложив устройство наполовину, пользователи могут установить его на плоскую поверхность и делать фотографии с длинной выдержкой или снимать более стабильное видео.

Помимо сотрудничества с Zeiss, Vivo также работала над X Fold3 Pro совместно с Google, внедрив в устройство модель искусственного интеллекта Gemini от Google.

Источник: prophotos.ru