Может ли новый Tamron 20mm f/2.8 стать лучшим объективом для Sony?

Дерево на закате

Tamron 20mm f/2.8 Di III OSD M1:2 (F050) / Снимок от Tamron

Сейчас фотографы с камерами Sony избалованы большим количеством широкоугольных объективов. Совсем недавно появился объектив Tamron 20mm f/2.8 Di III OSD M1:2 (F050) с байонетом Sony E, который может оказаться лучшим выбором в категории цена/качество. Мэтт Грэм рассказал о новом объективе.

Затопленный лес

Снимок от Tamron

Светосильный объектив поддерживает важные функции камер Sony: быстрый гибридный автофокус, прямую ручную фокусировку и фокусировку по глазу. Также у объектива есть поддержка программной части, так как доступна внутрикамерная коррекция изображения и обновление прошивки.

Tamron 20mm f/2.8 Di III OSD M1:2 (F050) для Sony E

У объектива Tamron 20mm f/2.8 Di III OSD M1:2 влагостойкий корпус

Объектив подходит для профессионального использования благодаря корпусу с защитой от попадания влаги, а передняя линза имеет олеофобное покрытие, которое способствует меньшему загрязнению и защищает от воды и жира — регулярных спутников профессионального фотографа. Фокусное расстояние хорошо подходит для пейзажной и архитектурной фотографии на полнокадровых камерах Sony, например таких, как A7R IV.

Коровы на пастбище

Снимок от Tamron

При использовании этого объектива с APS-C-камерой типа A6500, фокусное расстояние будет эквивалентно значению 30 мм, что делает его хорошим вариантом для стрит-фото. Более того, оптическая схема подразумевает еще и макросъемку 1:2, что будет очень полезно для съемки крупным планом.

Грибы крупным планом

Снимок от Tamron

В объективе используется резьба для фильтров диаметром 67 мм — такая же, как у двух других объективов из этой линейки: 24mm и 35mm f/2.8 Di III OSD M1:2. По своим габаритам объектив Tamron 20mm f/2.8 идеально сбалансирован с беззеркальными камерами Sony, а довольно высокая светосила f/2.8 позволит снимать с рук в условиях скудного освещения. Интересно, что три новых фикса имеют тот же диаметр фильтров, как популярные зумы от Tamron для Sony E: 28-75mm и 17-28mm. Это означает, что фотограф может использовать те же нейтральные или поляризационные фильтры со всеми новыми объективами Tamron для камер Sony.

Цветок и пчела

Снимок от Tamron

Кроме впечатляющего набора свойств, цена объектива всего $349 тоже положительно скажется скажется на его популярности. Чтобы продемонстрировать впечатляющее качество фотографий, на которые способен Tamron 20mm f/2.8, производитель выпустил несколько изображений, полученных с помощью этого объектива.

Пруд в лесу

Снимок от Tamron

Капли росы на листьях

Снимок от Tamron

Закат

Снимок от Tamron

Купить Tamron 20mm f/2.8 Di III OSD M1:2 можно по предзаказу в онлайн-магазинах Adorama и B&H.

Источник: www.fotoblog365.com