Анонсированы вспышки Profoto Pro-D3 с рекордным импульсом до 1/75000 секунды

Profoto выпустили новую вспышку-моноблок Profoto Pro-D3 в двух версиях: с мощностью 750 и 1250 джоулей. Приборы имеют диапазон мощности в 11 ступеней диафрагмы, а также три режима использования. Основа новых Profoto Pro-D3 — энергоэффективный светодиодный моделирующий свет со скоростью перезарядки 0.01 секунды, и длительностью импульса, доходящим до экстремального значения в 1/75000 секунды. Производитель сообщает, что новые вспышки подойдут для крупных фотостудий.

Моноблок промышленного класса Profoto Pro-D3 был разработан специально под требования клиентов к долговечности прибора при большом объеме его использования.

Новая вспышка (доступна в версиях 750 или 1250 джоулей) собрана из высококачественных компонентов, сообщает компания Profoto в тексте релиза. При этом отмечается высокая универсальность прибора за счет возможности точной регулировки мощности в 0.1 ступени диафрагмы (до 11 ступеней).

Прибор поддерживает три режима работы. В режиме Eсо параметры вспышки оптимизированы для обеспечения однородности цвета и максимального увеличения срока службы оборудования.

Второй режим Boost добавляет дополнительную мощность, а третий — Freeze обеспечивает самую короткую продолжительность вспышки для быстрых снимков.

Моделирующий свет имеет фиксированную цветовую температуру, сбалансированную по дневному свету, и светораспределение, подобное вспышке, поэтому он дает хорошее представление света на финальном снимке.

Компания Profoto заявляет о новациях прибора, предназначенного для создания коммерческих изображений:

«Инновационные функции Pro-D3 в совокупности способствуют повышению энергоэффективности, снижению затрат на техническое обслуживание и увеличению срока службы устройства, что делает новую вспышку идеальным выбором для профессионалов, ежедневно создающих высококачественный контент», — комментирует состоявшийся анонс менеджер по продукции Profoto Йоран Марен.

Доступная выдержка вспышки достигает экстремального значения в 1/75000 секунды, позволяя уловить действительно очень короткий по продолжительности момент. Производитель указывает, что Profoto Pro-D3 поддерживает самую короткую длительность импульса среди всех вспышек в режиме стоп-кадра. Ниже — примеры снимков, сделанных с использованием Profoto Pro-D3:

Приведенные производителем снимки демонстрируют открывающиеся возможности съемки с ультракороткой выдержкой:

Угол луча составляет 65°, а угол поля зрения — 106°. Диапазон диммирования 1%. Доступный индекс CRI — >92.

Вспышкой можно управлять через фирменное приложение Profoto AirX, а также через Sync, TTL, HSS. Прибор с мощностью 750 Дж весит 3.55 кг.

В продаже доступно несколько комплектов нового прибора Profoto Pro-D3:

  1. Profoto Pro-D3 750 Дж — 2995 долларов (272 тысячи рублей по текущему курсу)
  2. Profoto Pro-D3 750 Дж Duo Kit — 5870 долларов (534 тысячи рублей)
  3. Profoto Pro-D3 1250 Дж — 3995 долларов (363 тысячи рублей)
  4. Profoto Pro-D3 1250 Дж Duo Kit — 7829 долларов (713 тысяч рублей)

Источник: photar.ru