Sigma хочет выпустить полнокадровую камеру Foveon летом следующего года

Полнокадровый сенсор камеры Sigma fp

На сайте Phototrend появилось интервью с главой компании Sigma господином Казуто Ямаки, в котором он сообщил, что цель компании — выпустить новую камеру с полнокадровым сенсором Foveon летом 2021 года. Хотя, как сообщает сайт, эта новинка может быть отложена до 2022 года. До этого сообщалось, что полнокадровый Foveon выйдет в 2020 году. А еще раньше, что в 2019.

Ранее упоминалось, что для инженеров Sigma, по сути, пришлось начинать с чистого листа, когда они занялись полнокадровой камерой с сенсором Foveon. Похоже, что в первую очередь это относится к производственным процессам, в результате чего Sigma меняет подрядчика, который должен выпускать сенсоры. Хотя разработка и сделана силами компании Sigma, но у них нет собственного производства фотосенсоров.

«Есть две причины, по которым нам пришлось отложить запуск этой полнокадровой камеры с сенсором Foveon. Во-первых, мы обнаружили ошибки в схеме сенсора Foveon при тестировании прототипов. Нам нужно исправить эти проблемы.

Также, мы использовали нового поставщика для изготовления сенсоров. Как вы знаете, мы разрабатываем технологию Foveon, но у нас нет необходимого производства. До определенного момента мы работали со старыми поставщиками. Но поскольку появились полнокадровые сенсора, мы начали сотрудничать с американской компанией. Поскольку она никогда не выпускала полнокадровые сенсоры Foveon, то пришлось передавать технологии от нашего предыдущего партнера, что заняло больше времени, чем ожидалось. Именно с этим связаны задержки».

Но все же Sigma планирует завершить разработку и запустить камеру в 2021 году, хотя, если возникнут дополнительные проблемы, то дата выпуска может отодвинуться на 2022 год.

«Принимая во внимание все аспекты, мы планируем завершить разработку и запустить камеру с сенсором Foveon, в самом лучшем случае, летом 2021 года. Но дата может отодвинуться до 2022 года, если мы столкнемся с трудностями.

Разработка и изготовление прототипов сенсора занимает много времени, особенно при изготовлении пластин. Наш рабочий цикл около трех месяцев. Мы тестируем прототип и изучаем ошибки, чтобы улучшить следующий прототип. И это длительный процесс».

Если бы камеру выпустили в 2019 году, как изначально планировалось, то Sigma бы столкнулся с еще большим количеством проблем. 2021 год — это на два года позже, но с точки зрения современного производства фотокамер это практически вечность. Несмотря на то, что камера будет обладать уникальными особенностями сенсора Foveon, что даст преимущества перед конкурентами, она также должна быть достаточно хороша, чтобы соперничать с ними и в других аспектах.

Выпуск камеры спустя два или даже три года означает, что многие функции должны быть улучшены и расширены относительно первоначальных планов. По сути, инженеры должны работать над камерой, которая сразу станет моделью второго поколения. Если они будут придерживаться изначальных спецификаций, то они не смогут наверстать упущенное без значительных финансовых и временных затрат.

Полное интервью доступно на французском языке. Его можно прочитать с помощью сервиса Google Translate. Кроме полнокадровой камеры с Foveon, господин Ямаки рассказывает как работает сенсор Foveon и почему это так важно.

Источник: www.fotoblog365.com