iPad Air получил чипсет M2, обновленный дизайн и версию на 13 дюймов

Компания Apple объявила о выпуске 11-дюймового и нового 13-дюймового iPad Air, которые получили в качестве процессора чип Apple M2. Обращаем внимание, что впервые в линейке Air появится 13-дюймовая версия планшета.

Также как и в iPad Pro, фронтальная камера в Air теперь расположена вдоль альбомного края планшетного ПК, что отлично подходит для видеозвонков. Кроме того, устройство оснащено быстрым Wi-Fi, а модели с модулем сотовой связи поддерживают сети 5G.

iPad Air нового поколения на чипе M2 поддерживают аксессуары Apple Pencil Pro, Apple Pencil (USB-C) и Magic Keyboard. Планште будет доступен в сером и черном цветах, а также более ярких синей и фиолетовой расцветках.

Стоимость 11-дюймового iPad Air по-прежнему стартует с отметки в 599 долларов, а 13-дюймовый iPad Air обойдет в 799 долларов и выше в зависимости от версии. Продаже iPad Air стартуют 15 мая. \

Внутри iPad Air установлен чип M2 с 8 ядрами CPU, 10 ядрами GPU и 16-ядерный неройнным процессором. Стоит напомнить, что прошлое поколение iPad Pro работало именно на этом процессоре.

Новые 11- и 13-дюймовые iPad Air будут доступны в синем, фиолетовом, звёздном и космическом серых цветах, с объёмами памяти 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ. Тут стоит обратить внимание, что больше нет версии с накопителем на 64 ГБ.

Стоимость 11-дюймового iPad Air составляет от $599 (примерно 55 тысяч рублей), а цена 13-дюймового iPad Air стартует с отметки $799 (примерно 73 тысячи рублей).

Источник: prophotos.ru