Ноутбук Huawei MateBook X Pro получил чип Intel Core Ultra 9 и вес — менее 1 кг

Легкий ультрабук Huawei MateBook X Pro вышел на глобальном рынке. Конкурент MacBook Air получил оснащен 14.2 дюймовым сенсорным OLED-дисплеем с разрешением 3.1K (3120×2080) и частотой обновления 120 Гц, процессором Intel Core Ultra 9 185H (или Core Ultra 7 155H), до 32 ГБ оперативной и до 2 ТБ SSD-памятью. Все это теоретически должно обеспечить достаточные возможности для обработки фотографий и монтажа (не в «тяжелых» кодеках) при сохранении высочайшей портативности.

При всех своих аппаратных характеристиках Huawei MateBook X Pro 2024 получился очень легким. Его вес составляет всего 980 граммов (для сравнения: объектив Sony 24-70mm F/2.8 GM весит 890 грамм). В самом тонком месте толщина составляет всего 4 мм по сравнению с 13.5 мм в самой «толстой» точке.

Ультрабук проучио трехсегментную печатную плату, на которой располагаются ключевые компоненты и даже два вентилятора Shark Fin для боле эффективного охлаждения (в левой и правой части). Причем их конструкция переработана: по сравнению с моделью предыдущего поколения вентиляторы стали на 22 % больше пропускать воздух и меньше шуметь.

Работает новый ноутбук на процессорах поколения Intel Meteor Lake. Можно установить либо чип Intel Core Ultra 9 185H, либо Core Ultra 7 155H. Оба процессора достаточно мощные для решения большинства задач. За 3D-ускорение отвечает интегрированная графика Arc (другого варианта при невероятной компактности ультрабука и быть не могло).

Соотношение сторон дисплея — 3:2. Кроме того, заявлено полное покрытие цветовых пространств sRGB и DCI-P3, поэтому новый ультрабук подойдет и творческим профессионалам.

Контрастность панели — 1.000.000:1, яркость с пиком в 1.000 кд/м², поэтому ноутбук справится и с HDR-контентом. В стандартном режиме яркость достигает 600 кд/м². Дисплей также снабжен сенсорной панелью, поддерживающей 10 касаний пальцев или стилуса.

Имеется два порта Thunderbolt 4.0 и один порт USB-C — все для высокоскоростной работы при подключении дополнительных внешних устройств.

Конфигурация Huawei MateBook X Pro 2024 может иметь до 32 ГБ памяти (вероятно, LPDDR5X) и 2 ТБ накопителя.

Ноутбук оснащен датчиком отпечатка пальца, шторкой камеры для защиты конфиденциальности и шестью динамиками, а также четырьмя цифровыми микрофонами и датчиком освещения. 

Наконец, ноутбук оснащен аккумулятором емкостью 72 Вт-ч и поддерживает быструю зарядку 90 Вт через USB-C. Ноутбук также имеет интересные программные функции, такие как SuperHub.

Источник: photar.ru