Panasonic могут выпустить полнокадровую камеру с несменной оптикой. Конкурент Fuji X100VI?

Panasonic, видя сверхпопулярность ретро-камеры продвинутого уровня — Fujifilm X100VI, может включиться в «гонку» в этом сегменте. Зарубежные источники сообщают, что компания готовится выпустить свою полнокадровую камеру с несменной оптикой в самое ближайшее время.

Анонс новой полнокадровой модели от Panasonic может состояться уже в мае. В общей сложности компания имеет три зарегистрированных камеры, ни одна из которых пока официально не анонсирована.

Информация о камере с несменной оптикой от компании Panasonic достаточно противоречива. Некоторые источники по этому поводу заявляют прямо противоположные тезисы.

Например, один из информаторов (причем, это надежный источник) говорит о том, что Panasonic представит камеру, которая будет принадлежать к совершенно новой линейке Lumix. Это может быть полнокадровая камера с качественной несменной оптикой, разработки компании Leica. В целом, компании Panasonic и Leica заимствуют друг у друга разработки и не стесняются выпускать фактически одинаковые камеры (например, Panasonic Lumix S1R и Leica SL2). Поэтому в данном случае Panasoniс также может потенциально позаимствовать разработки Leica серии Q.

Другой источник уточняет, что модель продолжит известную серию Panasonic LX100 (на изображении ниже).

Однако в таком случае речь не может идти о полнокадровом сенсоре, поскольку линейка LX100 — это камеры с сенсором M4/3.

Еще одно зарубежное издание ссылается на источник, который пока не подтвержден. Он сообщает, что в мае Panasonic действительно представят камеру с сенсором M4/3. При этом сама компания не исключала появление новых моделей системы М4/3.

Если вернуться к тезису сотрудничества Panasonic с Leica для релиза новой компактной камеры — здесь есть еще одно дополнительное подтверждение. Один из источников прямо говорит о том, что «эту камеру можно сравнить с Leica Q3«. И добавляет:

«Это полнокадровый фотоаппарат с фиксированным объективом, который будет доступен в нескольких цветах. Цена привлекательна, по крайней мере, по сравнению с небольшой конкуренцией в этой нише», — указано в публикации.

Таким образом, новинка от Panasonic будет гораздо более доступной нежели Leica Q3 (которая, к слову, продается по цене от 650 тысяч рублей в России). При этом за счет полнокадровой матрицы эта камера даст гораздо более качественное изображение по сравнению с хитовой моделью Fujifilm X100VI. Предзаказы на эту камеру до сих пор не реализованы — из-за недостаточного темпа выпуска модели, о чем ранее писал Photar.ru.

Источник предположил, что камера будет использовать тот же сенсор, что и ранее выпущенный Panasonic Lumix S5 II. Кстати, на эту камеру также был зафиксирован высокий спрос, компания даже слегка задержала поставки.

Эта камера получила полнокадровый CMOS-сенсор с разрешением 24.2-мегапикселя с двумя нативными значениями ISO – 640 и 4000 при съёмке в V-Log. Поддерживается гибридная продвинутая автофокусировка, которая может конкурировать с подобными решениями Canon, Sony, Fujifilm и Nikon.

Также камера оснащена матричной 5-осевой стабилизации (IBIS). Она также получила байонетное крепление L-mount, а значит совместима с довольно обширным списком продвинутой оптики от Leica, Sigma и Panasonic.

Источник: photar.ru