Panasonic Lumix DC-BGH1 — видеокамера из фотоаппарата

Panasonic Lumix BGH1

Компания Panasonic представила свой новый продукт — камеру Lumix DC-BGH1. Форм-фактор новинки очень похож на модели Z-Cam, BM Micro Cinema Camera и BM Micro Studio Camera 4K, а по своей начинке BGH1 копирует камеру Lumix GH5s.

Самый важный компонент новинки — сенсор формата 4/3″ с разрешением 10 мегапикселов и байонет Micro 4/3, для которого выпущено около сотни автофокусных объективов и немыслимое количество мануальной оптики.

Panasonic Lumix BGH1, вид сверху

Как ни странно, эта видеокамера позволяет делать фотографии, и даже имеет горячий башмак для подключения вспышки, однако, очевидно, что основное использование BGH1 — видеосъемка в 4K.

Маленький кубический корпус имеет массу возможностей для подключения разных интерфейсов и креплений для дополнительного обвеса. Камера ориентирована на профессиональной использование с квадрокоптерами и электронными стабилизаторами, а также для многокамерной съемки для прямых трансляций.

Характеристики Panasonic Lumix DC-BGH1

  • Крепление: Micro 4/3
  • Сенсор: 19×13 мм, 4/3″, MOS, 10.2 МП, Dual Native ISO
  • Чувствительность: ISO 160-51200 (расширяется до ISO 80-204800)
  • Динамический диапазон: 13 ступеней
  • Соотношение сигнал/шум: 9.7 дБ
  • Видео: DCI 4K от 1-60 к/с до 400 Мбит/с, FullHD 1-240 к/с, V-Log
  • Выводы HDMI: DCI 4K 60p 4:2:2 10-бит
  • Выводы SDI/BNC: FullHD 60p 4:2:2 10-бит
  • Карты памяти: два слота для SD
  • Разъемы: 3G-SDI, HDMI 2.0, 3.5-мм микрофонный вход, 3.5-мм выход на наушники, USB Type-C 3.1 Gen1 (данные, управление), BNC Timecode, BNC Genlock, RJ45 LAN (управление, монитор, видеовыход), 2.5-мм LANC
  • Беспроводная связь: Wi-Fi, Bluetooth
  • Батарея: AG-VBR
  • Внешнее питание: 12 вольт
  • Габариты: 93 x 93 x 78 мм
  • Вес: 545 г
  • Цена: $1998

BGH1 предоставляет несколько способов записи видео в форматах записи ALL-Intra, Long GOP, в контейнерах MOV и MP4 с кодеками H.264 и H.265/HEVC. Камера поддерживает неограниченное время записи и позволяет записывать 10-битное видео 4:2:2, используя два слота для SD-карт камеры. Она может выводить RAW-видео в формате 4K через HDMI 2.0 и FullHD через 3G-SDI (одновременно: для записи и мониторинга). Поддерживается запись с переменной частотой кадров: до 240 к/с для FullHD и до 60 к/с для 4K.

Разъемы на корпусе камеры Panasonic Lumix BGH1

Поддерживаются форматы V-Log, Cinelike, HLG. Пользовательские 3D LUT могут подгружаться с помощью SD-карт.

Новая BGH1 будет идеальным вариантом для многокамерной съемки, поскольку позволяет синхронизировать все камеры через BNC-разъемы с помощью генератора таймкода для последующего упрощения монтажа.

Наличие LAN-порта стандарта RJ45 позволяет синхронизироваться с другими камерами BGH1 в сети, управлять настройками камеры и даже выполнять потоковую передачу по стандартным IP-протоколам (появится с последующим обновлением прошивки).

Также для мониторинга и удаленного управления используются беспроводные стандарты Bluetooth и Wi-Fi. А с помощью приложения LUMIX Tether можно управлять через порт USB Type-C 3.1 Gen1 двенадцатью камерами BGH1. Разъем LANC 2.5 мм можно использовать для управления камерой с помощью внешнего контроллера.

Камера записывает высококачественный звук в формате LPCM 48 кГц 24 бит используя встроенный стереомикрофон, либо 3.5-мм вход для микрофона. Дополнительный адаптер DMW-XLR1 используется для подключения профессиональных XLR-микрофонов. Для контроля звука присутствует 3.5-мм выход на наушники.

Корпус Panasonic Lumix BGH1 из магниевого сплава

Компактный размер не будет отрицательно влиять на охлаждение камеры при работе, так как внутри установлен вентилятор, а сам корпус из магниево-алюминиевого сплава обеспечивает дополнительное охлаждение. На корпусе есть несколько гнезд с резьбой 1/4″-20 для установки в клетку или на штатив. На корпусе есть четыре программируемых кнопки, на которые можно назначить необходимые функции. Световые индикаторы записи присутствуют на передней и задней панели.

Охлаждение Panasonic Lumix BGH1

С помощью прилагаемого адаптера питания камеру BGH1 может быть подключена к сети. Также камера может быть запитана через LAN-порт с поддержкой Power-over-Ethernet. В комплекте поставляется замок фиксирующий кабели.

Купить Panasonic Lumix DC-BGH1 можно в онлайн-магазинах Adorama и B&H. Цена — $1998.

Источник: www.fotoblog365.com