Микко Лагерстедт рассказывает о волшебном одиночестве северной зимы

Защищаясь от снежных бурь и жестокого зимнего холода, фотограф Микко Лагерстедт посвящает себя документированию ледяного безлюдья своей родной Финляндии. Его неземные снимки обрамляют обширные участки суши и моря, запечатлевая туман, поднимающийся на рассвете, или яркий танец полярных сияний.

Вдохновленный любовью к природе, Лагерстедт начал свой путь в фотографию в 2008 году. С тех пор он стремится вызывать эмоции, запечатлевая мимолетные моменты природы, создавая более глубокую связь между зрителем и пейзажем.

Благодаря уникальному освещению, цвету и текстуре фотографии Лагерстедта пропитаны магией и мистикой. Солнечный свет проникает сквозь атмосферу леденцового цвета, сосульки цепляются за голые ветви одинокого дерева, а ночное небо кажется мерцающим одеялом из звезд, мягко освещающим местность внизу.

«Мои фотографии показывают пейзажи ближе, чем мы думаем, и раскрывают скрытую красоту в местах, которые часто упускают из виду. В мечтательном и минималистичном стиле я запечатлеваю мир вокруг нас: от успокаивающей тишины туманного утра до неземного сияния северного сияния, – говорит фотограф. – Моя цель – помочь людям оценить красоту обыденного и соединиться с окружающим миром»

Все фотографии ©Mikko Lagerstedt, больше вы можете найти здесь >>

Источник: Colossal

Источник: fotosky.ru