Создание уникальных постеров с собаками

Многие говорят, что искусственный интеллект вот-вот уничтожит фотографию в том виде, в каком мы ее знаем, но фотограф Джим Хендерсон использует его, чтобы подзаработать немного денег на стороне.

 

Как всё это началось.

До того, как Хендерсон занялся фотографией в возрасте 55 лет, он был арт-директором и использовал свои прошлые творческие достижения для получения вдохновения.

«Мне всегда нравились ретро-постеры о путешествиях, которые я видел на протяжении многих лет. Поэтому у меня возникла идея использовать генератор ИИ, чтобы сделать пару постеров в стиле путешествий с использованием моих двух собак, а затем разместить результат в социальных сетях» – рассказывает Хендерсон.

Увидев постеры, люди начали интересоваться, сможет ли Хендерсон сделать такие же для их собственных дворняжек. Так у Хендерсона появилось новое хобби и дополнительный источник дохода.

«Это не моя основная работа. Я все еще фотограф. Это скорее хобби, чем что-либо еще, но мне нравится это делать, а людям действительно нравится получать красивые изображения своих собак. Многие из них я делаю для людей, чьи собаки умерли, и им хочется иметь не просто фото на память, а что-то более эпичное» – говорит он.

image_2

image_6

Методология

Хендерсон использует генератор изображений Midjourney, который работает на Discord. Люди, которым нужен постер, должны заполнить анкету о своей собаке, чтобы Хендерсон мог лучше понять индивидуальность питомца. Присылаемые фотографии, также используются для оформления текстового запроса.

«Искусственный интеллект становится все лучше, и вы можете поместить изображение собаки в подсказку, но это не сработает так хорошо. В итоге я использую в основном только словесные описания. Я не пытаюсь скопировать фотографию» – говорит Хендерсон.

Правильно составить текстовое описание, по мнению Хендерсона, является целым искусством. Нельзя просто ввести несколько нужных слов и сразу получить готовый результат.«Я ввожу подсказку, и она выдает мне что-то взамен, а затем я должен начать дорабатывать это. Иногда нужно просто продолжать бежать, бежать, бежать – и повторять» .

Большую часть времени ему приходится переносить сгенерированное изображение в Photoshop, чтобы улучшить снимок, и именно поэтому Хендерсон думает, что любой, кто решит освоить это, получит лучшие результаты, если он творческий человек и у него есть глазомер.

image_3

image_5

Искусственный интеллект: друг или враг?

Хендерсон говорит, что однажды он свернет свой фотобизнес, но добавляет, что если бы ему было 25 или 30 лет, он был бы обеспокоен искусственным интеллектом. Тем неменее, он не испытывает такого презрения к искусственному интеллекту, как многие другие фотографы.

«Реальность такова: это здесь, и вам нужно понять, как с этим работать. Это может помочь фотографу определенным образом. Вам просто нужно понять, как использовать это в меру своих возможностей» – отмечает Хендерсон.

Источник: PetaPixel

Источник: fotosky.ru