Как Эрнесто Пенья Санс снимает невероятные уличные фотографии на iPhone

Я очень рад поделиться этим интервью с Эрнесто Пенья Сансом, который делает потрясающие уличные фотографии на iPhone. Обладая удивительной светочувствительностью, он создает прекрасные высококонтрастные изображения с мощными силуэтами и тенями, которые мгновенно привлекают внимание. В этом интервью вы узнаете больше об Эрнесто и о том, как он использует свой iPhone, чтобы запечатлеть мимолетные моменты незнакомцев на улице.

Я из Испании и живу в Пинто, небольшом городке, расположенном на юге Мадрида. Я работаю в многонациональной компании, занимающейся авиационным бизнесом.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 9

Мои отношения с искусством и фотографией – это отношения любителя. Те небольшие знания, которыми я обладаю, появились благодаря моему любопытству, друзьям, книгам и легкому доступу к информации в Интернете.

Моя любовь к фотографии началась, когда у меня появился iPhone 4. Я был удивлен, насколько легко делать высококачественные фотографии в любое время.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 12

На меня также произвела впечатление возможность преобразования изображений с помощью приложений для редактирования из App Store.

Я думаю, что больше всего меня побуждает заниматься фотографией свет. Я одержим тем, как свет способен преобразить все вокруг.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 19

Если у нас солнечный день, мои глаза будут искать любой вид прожектора или интересные тени, линии и формы.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 6

Мое вдохновение приходит из визуальной галереи, которую я приобрел, рассматривая работы фотографов, которыми я восхищаюсь, а также картины, цифровое искусство и даже фильмы.

Вы в основном снимаете уличную фотографию. Что привлекает вас в этом жанре?

Ну, если вы не живете рядом с морем или в окружении красивых природных ландшафтов, то более доступные варианты, которые у вас есть – это портреты и то, что вы найдете на улицах.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 17

Для съемки портретов вам нужен хотя бы один человек, желающий сфотографироваться, поэтому выйти и поискать что-нибудь интересное на улице – более простой вариант.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 24

Но что действительно привлекает меня в уличной фотографии, так это сложность получения снимка, который мгновенно исчезает. Мне нравится искать детали, которые часто упускают из виду, и составлять композицию изображения с некоторыми из этих элементов. Я выхожу на улицу, как будто это игра.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 34
Уличная фотография – это рассказ, запечатление момента времени из жизни незнакомых людей. Как вы умеете рассказывать сильные истории с помощью фотографии?

Чем больше вопросов вызывает фотография, тем лучше будет история. Фотография с открытым концом заставляет зрителя задуматься о том, что происходит. Поэтому постарайтесь уловить немного таинственности в своих фотографиях.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 33

Не всегда легко поймать эти моменты, поэтому, пока вы их ищете, полезно практиковаться со всем, что привлекает ваше внимание.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 36

Одна из основных проблем уличной фотографии – это съемка незнакомых людей. Как вы справляетесь с этим, и сталкивались ли вы когда-нибудь с проблемами при съемке незнакомых людей?

Самое главное – это уважение к людям, которых вы фотографируете. Кроме того, четко осознавайте, что вы не делаете ничего плохого, фотографируя на улице.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 41

Использование такого маленького устройства, как iPhone, облегчает задачу, потому что люди обычно не обращают внимания на парня с телефоном в руках.

Обработано в VSCOcam с пресетом a4

Когда я фотографирую, я никогда не смотрю прямо в глаза объекту съемки. Я смотрю на экран, как будто читаю что-то или смотрю видео. Я использую регулятор громкости на наушниках, чтобы сделать снимок, а затем продолжаю свой путь.

К счастью, у меня никогда не было проблем при фотографировании людей на улице.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 15

Вы используете невероятный свет в своих фотографиях, часто запечатлевая прекрасные силуэты и тени. Какие у вас есть советы по созданию таких фотографий?

В большинстве случаев для меня в фотографии важен свет. Если я нахожу где-то интересный свет, я буду ждать, чтобы поймать хороший объект или действие в этом месте.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 20

Мне нравится высокий контраст между светом и тенями, поэтому лучшее время для съемки – середина дня, когда свет жесткий и тени кажутся сильнее.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 29

Но если я хочу поиграть с тенями и геометрией архитектуры, то – лучше снимать, когда солнце находится ниже в небе –- примерно в часы восхода и заката. В это время суток направление света более диагональное, что делает тени более длинными.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 14

Для создания высококонтрастных фотографий необходимо экспонировать светлые участки, то есть убедиться, что яркие части сцены экспонированы правильно и не слишком ярко. При этом тени становятся темнее, подчеркивая контраст между темным и светлым.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 22

Ваши фотографии представляют собой смесь цветных и черно-белых снимков. Что заставляет вас выбирать черно-белые снимки вместо цветных? И есть ли определенные сцены, которые лучше смотрятся в черно-белом варианте?

.

Я очень люблю черно-белые фотографии, но иногда цвет добавляет особый штрих, которого не получишь в черно-белой фотографии. Иногда я играю, пытаясь подобрать одинаковые цвета для разных объектов в кадре.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 38

В зависимости от того, чего я хочу, я буду знать, будет ли итоговая фотография цветной или черно-белой. Если я вижу место с красивыми линиями и формами, то с вероятностью 99% фотография будет черно-белой, поскольку такой вид сцены подчеркивается удалением цвета.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 37

Ваша лента Instagram вносит освежающие изменения, поскольку вы публикуете прямоугольные изображения, а не обычные квадратные фотографии, которыми делится большинство людей. Почему вы выбрали именно такой формат?

Как правило, люди используют квадратный формат в Instagram. Я долгое время использовал его, но когда начал читать о композиции, обнаружил, что квадрат – скучный формат для работы.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 25

Если я хочу получить очень сбалансированную фотографию, горизонтальный прямоугольный формат работает лучше, чем квадрат. Или если я хочу, чтобы зритель смотрел с верхней части изображения на нижнюю, вертикальный прямоугольник поможет мне сделать это лучше.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 32

Я знаю, что прямоугольный формат менее популярен в Instagram, но меня это не волнует. Что мне нужно, так это лучший способ разрешить изображение.

Поговорим о фотоприложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

Я начал с родного приложения Camera, затем перешел на Camera+, после чего перешел на ProCamera и Hipstamatic. Но теперь я вернулся к родному приложению “Камера”, потому что у него самая быстрая задержка срабатывания затвора.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 4

Но я люблю черно-белые пленки Hipstamatic, и я не могу дождаться нового обновления Hipstamatic 300, которое позволит вам снимать с использованием прямоугольных рамок.

В большинстве случаев я использую Snapseed и Filterstorm. FrontView и SKRWT отлично подходят для исправления проблем перспективы и выпрямления линий.

Иногда я использую Mextures или Lo-Mob, если я хочу добавить некоторые текстуры к своим фотографиям.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 13

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки iPhone?

Обычно я использую наушники для незаметного срабатывания затвора камеры. А время от времени я использую чехол для фотоаппарата COVR.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 21

Вы можете кратко объяснить историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 1

В мае этого года я ездил в Лисбоа –- прекрасный город в Португалии. Я нашел эту пару и сделал несколько их фотографий. Это последняя, которую я сделал, и она получилась лучше всех.

Она смотрела вниз, а он повернул голову вправо – ветер играет с его белыми волосами. Мне нравится ощущение меланхолии на этой фотографии.

Для съемки фотографии я использовал встроенное приложение Camera. Я как использовать инструмент маскировки в приложении Snapseed, чтобы придать ей классический черно-белый вид.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 2

Это фото было сделано в Толедо, однажды днем в апреле с хорошим диагональным светом. Что мне действительно нравится, так это то, что ее тень выглядит так, как будто она от другого человека.

Я сделал снимок с помощью встроенного приложения “Камера” и внес небольшие коррективы в Snapseed.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 3

Эта фотография была сделана внутри поезда, возвращающегося из Саламанки. И снова мое внимание привлекла тень лица и руки на спине этого человека.

Я сделал эту фотографию с помощью Hipstamatic, используя пленку Blackeys Supergrain и объектив Lowy. Я использовал Tadaa SLR, чтобы размыть фон, а затем внес некоторые коррективы в Snapseed.

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать более креативные фотографии с помощью iPhone?

Я думаю, что прежде всего нужно убедиться, что вы знаете, как использовать все функции вашего любимого приложения для камеры. Затем постарайтесь сосредоточиться на своем любимом жанре фотографии и ищите хороших фотографов в этой области.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 5

Смотрите много фотографий, чтобы у вас в голове сложилась хорошая фотогалерея. Будьте любознательны. Читайте книги о фотографии или ищите в Интернете блоги и информацию о фотографии.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 35

Сделайте много фотографий! Пробы и ошибки – вот ключ к успеху. Когда у вас что-то не получается, проанализируйте, почему фотография не удалась, и постарайтесь не повторять ту же ошибку в следующий раз. Не спешите добиваться хороших результатов – иногда это медленный процесс.

У меня много людей, которыми я восхищаюсь, но здесь я назову несколько. Начну с дам: @nazaret, @orietta.gs, @ellla_k, @eauditalie, @carmenviolich и @ionecell.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 40

Для мужчин: @tonivegara, @joseluisbarcia, @luison или @luison_street, @arridj, @jl_saez, @emencher, @koci, @masouwd, @f64s125 и @dayzdandconfuzd.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 18

Я делюсь большинством своих фотографий на Instagram @e_rnst. И время от времени я публикую изображения на своих аккаунтах EyeEm и Flickr под тем же ником.

Ernesto Pena Sanz iPhone Photos 10