Как Люси Хамидзаде делает потрясающие фотографии на iPhone

Я очень рад поделиться этим интервью с Люси Хамидзаде, которая делает замечательные фотографии городских и пейзажных мест. Что бы она ни снимала, она всегда использует потрясающий свет и отличную композицию, чтобы помочь рассказать интересные истории через свои снимки. В этом интервью вы’ узнаете больше о Люси и о том, как она делает такие замечательные фотографии с помощью своего iPhone.

Я родился и вырос в Юго-Восточном Лондоне в семье отца-иранца и матери-англичанки. Я до сих пор живу там с ними и моим младшим братом.

В настоящее время я работаю на туроператора, пишу туристический контент в Интернете и выпускаю праздничные брошюры.

Обработано в VSCOcam с пресетом e5

Как началось ваше путешествие по фотографии на iPhone?

С самого детства мне всегда нравилось фотографировать. Думаю, мою любовь к этому привил мой дедушка, а также фотографирование на семейных праздниках.

Пожалуй, мое путешествие по iPhone началось, когда я впервые получил свой первый iPhone 3GS. Тогда я просто гулял и делал снимки.

Обработано в VSCOcam с пресетом e8

Почти сразу после того, как я побывала на своей первой Instagram-встрече, я по-настоящему прониклась любовью к фотографии. После этого я начала практиковаться и учиться дальше.

Я также посетил несколько семинаров по фотографии на Apple iPhone, и единственным, который действительно вдохновил меня, был доклад Эммануэля Коула (@ecolephoto).

С тех пор моя любовь к фотографии выросла и стала моим любимым хобби. Здесь же я познакомился с самыми удивительными людьми, многие из которых теперь мои хорошие друзья.

Обработано в VSCOcam с пресетом hb2

Что вдохновляет вас на создание фотографий с помощью iPhone?

У меня всегда с собой iPhone, и он идеально подходит для того, чтобы запечатлеть момент. Еще мне нравится наблюдать за тем, на что способен iPhone. Я воспринимаю это как вызов.

Это также здорово, поскольку вы можете редактировать сразу же. Я редактирую все свои фотографии на телефоне. Мне нравится то, что вы можете сразу же сделать снимок, отредактировать его и опубликовать на любой платформе социальных сетей.

Обработано с помощью VSCOcam с пресетом e5 Обработано с помощью VSCOcam с пресетом e5

У вас есть любимый жанр фотографии или вы любите экспериментировать и пробовать новое?

У меня нет любимого жанра, и я не очень люблю причислять себя к какому-то определенному жанру фотографии. В некотором смысле, я думаю, что моя фотография отражает то, где я нахожусь или с кем я. Я открыт для экспериментов и пробую новые вещи.

Пожалуй, я люблю уличную фотографию и городские пейзажи. Живя в большом городе, трудно не увлечься городской жизнью. Возможности для съемки бесконечны. Всегда можно найти что-то новое и необычное.

Зачастую задача состоит в том, чтобы остаться незамеченным, чтобы запечатлеть людей, не подозревающих об этом. Так получаются самые интересные фотографии, поскольку вы запечатлеваете моменты чьей-то жизни.

При съемке в городских условиях многие люди пытаются сделать хорошие фотографии зданий. Какой совет вы бы дали для съемки лучших изображений архитектуры?

Удивительно, на что можно наткнуться. Я нашел несколько классных лестниц, просто исследуя пожарные лестницы зданий. Потолки и лестницы могут получиться весьма драматичными, а симметрия и линии радуют глаз.

Обработано в VSCOcam с пресетом e2

Всегда полезно перемещаться по зданию и стараться снимать его с разных ракурсов. Это даст вам больше шансов сделать более уникальный снимок.

Смотрите как вверх, так и вниз, располагайтесь точно в центре здания, чтобы создать симметрию. Светлые стены и чистые фоны также делают отличные фотографии.

Обработано в VSCOcam с пресетом b1

Вы прекрасно передаете свет в уличной фотографии, используете интересные тени и загадочные силуэты в своих композициях. Какие у вас есть советы по созданию таких фотографий?

Мне нравится, как свет отбрасывает интересные тени. Нахождение идеального пятна или осколка света в идеальный день волнует меня и делает счастливым. Часто можно увидеть, как я убегаю посреди разговора, если вижу светлое пятно.

Я люблю выходить рано утром, чтобы запечатлеть утренний свет, так как он придает мягкость и красивое свечение.

В середине дня освещение жесткое, и контраст между светом и тенями часто кажется сильнее.

Lucy Hamidzadeh iPhone Photos 19

Послеполуденный и вечерний свет – идеальное время. В это время направление света идеально подходит для создания длинных теней и резких линий. Я люблю это время суток больше всего.

Сделать много фотографий – тоже обязательное условие. Вы всегда можете удалить те, которые не получились. Хуже всего, когда вы возвращаетесь домой и думаете “если бы я только шагнул вправо или пригнулся”.

Для меня движение в фотографии очень важно, поскольку оно помогает создать атмосферу и сюжет. Ищите места, где свет создает карманы или резкие линии, или где он отражается от здания.

Я часто смотрю на место, думая, что вернусь сюда утром, так как знаю, что свет будет падать идеально.

Lucy Hamidzadeh iPhone Photos 11

Я также люблю снимать незнакомых людей, идущих по своим делам. Такие фотографии выглядят наиболее естественно и не так позируют. Главное – постараться быть незаметным, чтобы люди вели себя максимально естественно.

Чтобы максимизировать шансы на получение идеальной полосы, а также для получения идеальной тени или кадра, я всегда снимаю в серийном режиме.

Наряду с городскими снимками, вы также делаете отличные пейзажные фотографии. Каковы ваши лучшие советы по композиции для создания привлекательных фотографий пейзажей?

Большое спасибо! Я люблю, когда пейзаж умиротворяет и делает его красивым. Это также приключение – посещать места в любую непредсказуемую погоду.

Обработано в VSCOcam с пресетом e3

Я всегда стараюсь найти что-нибудь интересное в качестве фокальной точки. Это может быть одинокий дом, маленькое дерево, туман или даже интересные облака.

Найдите сильные ведущие линии и примените основные концепции композиции, такие как правила третей. Погода также является важным фактором. Мне нравится обращать внимание на то, как свет падает на гору или здание.

Еще одна вещь, которую я люблю в пейзажных фотографиях, это добавление человека. Их размер по отношению к окружающей обстановке показывает, насколько обширен пейзаж.

Если вы хотите узнать больше о композиции, посмотрите этот новый замечательный видеоурок от Make Photo:
6 малоизвестных приемов композиции для создания выдающихся фотографий с помощью iPhone

Вы только что упомянули о включении человека в ваши композиции. Многие из ваших снимков пейзажей и городских мест включают человека в сцену. Насколько важно включать присутствие человека в ваши фотографии?

Раньше я всегда ждал, когда снимок будет совершенно пустым, но теперь мне нравится, когда в кадр попадает незнакомец. На самом деле, теперь я буду ждать этого идеального человека.

Обработано в VSCOcam с пресетом e6

Добавление человеческого элемента добавляет перспективу. Это помогает сделать фотографию более интересной и может помочь создать историю.

Маленький человек или силуэт добавляет ощущение масштаба, а всплеск цвета радует глаз. Эмоции людей также могут помочь превратить обычный снимок в сильный.

Поговорим о фотоприложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

Я практически всегда использую только встроенное приложение камеры. Единственное, когда я этого не делаю, это в условиях плохого освещения.

В этих условиях я использую Cortex Cam. Она делает несколько экспозиций и объединяет их вместе, поэтому, чтобы избежать смазанных снимков, вам понадобится твердая рука или штатив для iPhone.

Lucy Hamidzadeh iPhone Photos 31

Еще одно отличное приложение – Average Cam Pro. Оно также делает подборку снимков и сжимает их в один единственный кадр. Она отлично подходит для создания эффекта медленного затвора. Однако я использую это приложение не так часто, как хотелось бы.

Я люблю постобработку в фотографии. Я нахожу ее расслабляющей, и мне нравится видеть переход от исходного снимка к отредактированному.

Мои три лучших приложения для постобработки:

отредактирована с помощью Snapseed: Я нахожу функцию денуазировки чрезвычайно полезной для избавления от нежелательного зерна. Хотя нужно быть очень осторожным, чтобы не переборщить с денуазированием, поскольку оно лишает изображение текстуры.

Мне также очень нравятся фильтры Bueno и Dappled, но я стараюсь не использовать их постоянно, поскольку люблю, чтобы мои снимки были максимально приближены к оригиналу.

Черно-белое: Я скачал довольно много различных пакетов фильтров, но у меня есть свои любимые фильтры, к которым я всегда обращаюсь в первую очередь и которые соответствуют моему стилю редактирования.

SKRWT: Это потрясающее и необходимое приложение. Оно отлично подходит для спасения фотографий, которые нужно выпрямить или у которых есть проблемы с перспективой.

Другие приложения, которые я иногда использую, это Snapseed для небольших корректировок, особенно инструмент выборочной корректировки. И мне очень нравится TouchRetouch, поскольку иногда удобно иметь возможность удалить объект, человека или пятно.

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки на iPhone?

Единственный аксессуар, который я использую, это трипод. Он пригодится, чтобы держать телефон ровно при использовании приложения Average Cam Pro.

Lucy Hamidzadeh iPhone Photos 14

Вы можете кратко объяснить историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Мне нравится эта фотография. Она навевает воспоминания о недавнем отпуске, когда мы гонялись за светом по задним переулкам Дубровника.

Я был очень рад, когда повернул за угол и нашел идеальное место для освещения, которое стало еще лучше, потому что там была милая кошка, позировавшая мне.

Мне не пришлось много редактировать здесь – только небольшое усиление резкости и регулировка контраста в Photoshop Express, а затем я использовал как использовать возможности камеры iPhone.

Когда это возможно, и особенно когда я посещаю новые места, я всегда стараюсь вставать на восход солнца.

В это утро в Сорренто было не так много рассвета, но море было таким тихим и спокойным. Я был так счастлив найти здесь крошечного рыбака.

Я отредактировал его в Photoshop Express, чтобы немного разгрузить и повысить резкость, а затем применил фильтр VSCO.

Эта фотография была сделана во время отдыха в ожидании заката. Я наблюдала, как эти друзья болтали и смеялись на закате, и мне нравилось, как их силуэты выделялись в вечернем свете. Я отредактировал эту фотографию с помощью одного из моих любимых фильтров VSCO.

Снимаете ли вы на другие камеры, и если да, то когда предпочитаете использовать iPhone?

Раньше я пользовался зеркальной фотокамерой, но она показалась мне слишком громоздкой, чтобы носить ее с собой целый день. Поэтому я перестал им пользоваться и в основном использую только iPhone.

Недавно я купил Sony a7 II, который мне очень нравится. Я все еще пользуюсь iPhone, так как мне нравится, что телефон может решать сложные задачи. У него потрясающая камера, к тому же он всегда со мной.

У вас есть преданные поклонники в Instagram. Что для вас значит это онлайн-сообщество и какое влияние оно оказало на вашу фотографию?

О, Instagram и сообщество – это огромная часть моей жизни. Без этого сообщества, я думаю, приложение не выжило бы в том виде, в котором оно существует.

Я встречала и постоянно встречаю так много удивительных людей. На самом деле, многие мои друзья сегодня – это люди, с которыми я познакомилась через Instagram.

Я постоянно напоминаю себе, что без этого приложения я бы никогда не встретил столько единомышленников, которые стали настоящими друзьями.

Это сделало меня более уверенным в себе, и я счастлив, что нашел группу друзей, которые любят фотографию так же, как и я.

Помимо любви к фотографии, люди и друзья – это главная причина, по которой я все еще на Instagram. Я также думаю, что именно поэтому я перешла от “средних фотографий ночных тусовок и тортов” к “фотографиям, которые действительно нравятся людям”

Для меня сообщество Instagram является постоянным источником вдохновения и мотивации.

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать более креативные фотографии с помощью iPhone?

Мой совет – выходите на улицу, знакомьтесь с людьми и обязательно взаимодействуйте с сообществом. Вы научитесь быть лучшим фотографом, получите огромное удовольствие и заведете отличных друзей, которые разделяют одну и ту же страсть.

Lucy Hamidzadeh iPhone Photos 20

Также делайте много фотографий. Найдите то, что делает вас счастливым, будь то пейзажи, уличная фотография, фотография еды и т.д. Это не имеет значения, но что бы это ни было, просто наслаждайтесь этим!

Будьте любознательны и учитесь у других фотографов. Следите за людьми, которые вас вдохновляют, а также пробуйте новые инструменты редактирования.

Это сложный вопрос, ведь их так много, и большинство из них сейчас используют большие камеры. Ух ты, на этот вопрос сложно ответить, ведь есть так много фотографов, которыми я восхищаюсь.

Мне очень нравится галерея Захавы @golden2dew. Мы никогда не встречались, и я очень надеюсь, что однажды мы встретимся. Несмотря на это, мне кажется, что мы уже знаем друг друга.

Ее подача всегда такая непринужденная, ее манера создавать образы и выстраивать сюжет всегда вызывает у меня желание увидеть больше, и я всегда жду, что будет дальше.

Не все из них предназначены только для iPhone, и трудно выбрать только несколько, но некоторые другие включают @monaris, @danamarieku, @chaiwalla, @cocu_liu, @quake18 и @ecolephoto.

Один из моих любимых лондонских аккаунтов всех времен – @mrwhisper. Помимо того, что он очень приятный парень, у него впечатляющий способ съемки уличных сцен и убойный монтаж, который он делает в безупречном стиле.

Lucy Hamidzadeh iPhone Photos 6

Вы можете найти меня в Instagram @juicylucyham, где я публикую фотографии с моего iPhone и иногда с Sony.