Как Ахади Резан делает невероятные минималистичные фотографии на iPhone

Если вы ’поклонник минималистской фотографии, вам’понравится это интервью с Ахади Резаном, более известным как Хакс или Хакстер среди его друзей в Instagram. Вы не только узнаете больше о Хаксе и о том, как он делает такие невероятно привлекательные фотографии с помощью своего iPhone, но и получите визуальное удовольствие от тщательно продуманных минималистских и ярких цветных снимков!

Мое настоящее имя Ахади Резан, но в Instagram меня зовут @huxsterized, поэтому друзья в Instagram называют меня Хакс. Мне 32 года, я женат на @moksva и у нас есть сын.

Я живу в Селангоре, Малайзия. Я изучала компьютерный графический дизайн и уже десять лет работаю графическим дизайнером. Я также работаю агентом по недвижимости.

Huxsterized iPhone Photos 34

Я ’семейный человек. Мы всегда втроем, поэтому моя жена и мой сын – мои любимые модели, и они часто появляются в моем Instagram.

Однажды я начал фотографировать кабельные линии электропередач. Я импортировал фотографию в приложение использую приложение Superimpose и начал играть с кадрированием. Меня зацепило то, как один единственный снимок может создать множество различных эффектов, просто играя с кадрированием.

Huxsterized iPhone Photos 5

Я начал выходить на улицу и искать новые темы, и это пошло дальше. Мои глаза стали смотреть на все вокруг. Я стал более наблюдательным и очарованным разноцветными стенами, зданиями, полосами, линиями и т.д.

Потом я подумал о том, чтобы разместить свои изображения в Instagram. Идея заключалась в том, чтобы поделиться тем, как я вижу вещи, и узнать, оценит ли кто-нибудь это.

Huxsterized iPhone Photos 25

Я разместил свою первую фотографию кабельных линий – не зная, что мой вид стиля – минимализм! Я был взволнован, когда получил лайки и комментарии. Я до сих пор помню это волнение.

В то время я был новичком в Instagram. Я даже не знала, что такое хэштеги и как их использовать – я просто просматривала и училась у других. День за днем я стала следить за более вдохновляющими Instagram-щиками и многому у них научилась.

Huxsterized iPhone Photos 26

Потом я обнаружил, что существует множество минимальных лент Instagram. Поэтому я начала помечать свои фотографии, вносить свой вклад и делиться с сообществом. С первого дня и до сих пор я каждый день нахожу новых друзей в Instagram!

У меня всегда с собой iPhone, чтобы я мог снимать все, что вижу. А еще в нем есть все приложения для редактирования.

Huxsterized iPhone Photos 2

У меня нет зеркального фотоаппарата. У меня есть только фотоаппарат – Lumix LX-3, который мне подарила жена. Я использую эту камеру только для случайных семейных съемок и когда мы отправляемся в путешествие.

Ваша лента Instagram – это потрясающее множество ярких цветных изображений с минималистской и абстрактной композицией. Что привлекает вас в этом виде фотографии?

Я люблю находить красоту в обычных вещах в повседневной жизни. Здания и архитектура в современном или минималистическом стиле всегда очаровывают меня. Мои фотографии посвящены только им.

Huxsterized iPhone Photos 3

Я люблю цвета, линии, формы и игру с отрицательным пространством. Мои глаза притягиваются к этим элементам. При правильной композиции эти простые элементы можно превратить в великолепное произведение искусства.

Huxsterized iPhone Photos 17

Хотя я ценю все виды фотографии, минимализм и абстрактные композиции – это моя чашка чая. Они успокаивают мои глаза, и мне нравится это чувство радости, когда я делюсь ими с потрясающими друзьями на Instagram.

Большинство ваших объектов – это здания. Как вы думаете, почему архитектура так хорошо подходит для минималистской и абстрактной фотографии?

Я думаю, это зависит от того, как вы смотрите и как оцениваете окружающую обстановку. Для меня здания и архитектура (точнее, стены) – это то, с чего я всегда начинаю. Особенно мне нравятся те, где есть цвета, линии и геометрия, которые привлекают мое внимание.

Huxsterized iPhone Photos 15

Тени и игра света тоже играют важную роль. Я часто возвращаюсь на одно и то же место, чтобы получить идеальную тень. Это требует терпения, а также идеального выбора времени!

Какие еще предметы хорошо подходят для этого жанра фотографии?

Очень много видов. Минимализм – это широкий жанр, и разные люди понимают его по-разному. Для меня это ’все о композиции, независимо от выбранной темы. Это может быть минимализм в моде, минимализм в еде и т.д.

Huxsterized iPhone Photos 27

Вы часто включаете человека в свои фотографии. Что это добавляет к общему образу?

Для меня присутствие человека создает эмоции. Это помогает рассказать историю и связать зрителя с изображением.

Huxsterized iPhone Photos 9

Если я ’один, и рядом нет незнакомца, которого можно было бы запечатлеть на моем фоне, я ’добавляю такие вещи, как велосипед, мусорный бак, зонтик и т.д. В общем, все, что я могу найти вокруг себя, чтобы дополнить стену или фон.

Huxsterized iPhone Photos 20

Какие ваши лучшие советы по созданию удивительных минималистских и абстрактных фотографий с помощью iPhone?

Я всегда ищу потрясающую стену для начала. Большая стена с цветами, простыми полосами или текстурой была бы великолепна.

Huxsterized iPhone Photos 19

Достижение сильного композиционного элемента с отличным использованием негативного пространства и минимальным количеством компонентов, таких как цвет, линия, тень или текстура, имеет большое значение.

Huxsterized iPhone Photos 7

Попробуйте множество ракурсов. Отрывайтесь и щелкайте! Вам нужно запастись терпением, особенно если вы хотите запечатлеть сцену с хорошим светом или тенями.

Поговорим о фотоприложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения “Камера”?

Я почти всегда использую штатное приложение “Камера”. Иногда я’ использую Cortex Cam при съемке в условиях низкой освещенности.

Huxsterized iPhone Photos 22

Я использую SKRWT для коррекции перспективы и искажений объектива. Snapseed – мое приложение для редактирования – функция Selective Adjust очень помогает! Я также использую PS Express для уменьшения шума.

Huxsterized iPhone Photos 6

Я нечасто редактирую свои фотографии, потому что мне нравится сохранять реальность. Я трачу много времени на кадрирование, а затем, в зависимости от фотографии, улучшаю цвета, яркость, контрастность, насыщенность, повышаю резкость или уменьшаю шум.

Используете ли вы какие-либо аксессуары для фотосъемки iPhone?

Нет, я вообще не пользуюсь никакими аксессуарами. Все это время я пользовался только iPhone 5, а недавно обновился до iPhone 6.

Huxsterized iPhone Photos 8

Вы можете кратко объяснить историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Huxsterized iPhone Photos 30

Этот снимок был сделан в прошлом году на одной из моих любимых игровых площадок – Икеа! Это большое круглое вентиляционное отверстие с зеленой стеной мгновенно привлекло мое внимание. Я попросил @moksva пройти мимо стены, а сам стал снимать.

Трюк заключается в том, чтобы сделать несколько снимков с использованием режима серийной съемки, чтобы потом было из чего выбирать. Пока она шла, ветер развевал ее волосы, и, на мой взгляд, это придает снимку большую ценность!

Фотография была сделана с помощью встроенного приложения “Камера” iPhone 5 и iPhone-портрета.

Huxsterized iPhone Photos 31

Это мой личный фаворит! Я сделал эту фотографию, когда посетил здание нашего Национального планетария. Мне просто понравились свет и тень, поэтому я начал щелкать несколько ракурсов, пока не остановился на этом кадре.

Некоторые комментаторы в Instagram спрашивали “Вы в Греции?!” Думаю, белое здание с голубым небом действительно напоминает Грецию.

Я сделал снимок с помощью встроенного приложения “Камера” iPhone 5 и выполнил лишь очень легкое редактирование в Snapseed.

Huxsterized iPhone Photos 32

Я люблю бродить по мастерским в выходные дни. Здесь, в Малайзии, у них большие, красочные и интересные стены в мастерских и промышленных зонах. Когда я заметила эти огромные разноцветные рольставни, меня передернуло, и я остановилась, чтобы сделать несколько снимков.

Я попросил своего сына попозировать мне. Мы попробовали несколько поз, в которых он держал iPad, прыгал, смотрел вверх и т. д. Но мне нравится эта поза, где он читает книгу.

Опять же, это было снято с помощью встроенного приложения “Камера” iPhone 5. Я использовал SKRWT для коррекции объектива и кадрирования, а затем Snapseed для улучшения цветов, контраста и яркости.

Вы’ приняли участие в замечательном проекте “путешествующий зонт”, который был начат очень талантливой Джил Эммер. Не могли бы вы рассказать нам немного о проекте “Зонтик” и о том, что вы сделали с этим фантастическим реквизитом, путешествующим по миру?

Вот почему Instagram – такое замечательное приложение – оно объединяет людей по всему миру! Я нахожу новых друзей и вдохновляюсь каждый день удивительными людьми на Instagram.

Одна из них, конечно же, прекрасная Джилл Эммер @shineonyoucraydiamond, которая пишет учебники для Make Photo!

Джилл – удивительный фотограф и человек с добрым сердцем. Мы следили друг за другом, и я была в восторге, когда она запустила свой проект “Путешествующий зонтик”, и надеялась стать частью этого великого движения.

Huxsterized iPhone Photos 33

Действительно, я был очень рад получить ее зонтик. Этот красочный зонтик требовал красочного фона! Поэтому я побродил вокруг, чтобы найти подходящую стену для него.

В итоге я размещаю два изображения с зонтиком Джил’. Один с разноцветной полосатой стеной, как показано выше, а другой – с серо-белой стеной.

Вы ’являетесь членом нескольких замечательных групп по фотографии в Instagram. Не могли бы вы рассказать нам немного об этих сообществах и о том, что они могут предложить начинающим фотографам iPhone?

В настоящее время я являюсь модератором на @_rsa_minimal, послом минимализма на @ink361 и Walls Editor для @huntgram. Всегда интересно общаться с творческими людьми, и для меня большая честь получить возможность модерировать эти замечательные аккаунты.

Huxsterized iPhone Photos 28

@_rsa_minimal всегда будет иметь для меня сентиментальную ценность. Это один из первых минимальных аккаунтов, с которым я столкнулась, когда завела свой аккаунт @huxsterized в Instagram в январе 2014 года.

Я всегда хотела стать участником, и после нескольких месяцев “keep tagging, keep minimal” я была так рада получить приглашение от одного из модераторов, которым в то время был @koraygelmez. Для меня, новичка в Instagram, это очень много значило, да и сейчас значит. Я очень ценю это.

Huxsterized iPhone Photos 29

Тогда я был потрясен, когда прекрасная @ana_gil_ пригласила @moksva и меня стать модераторами @_rsa_minimal. Это много значит для нас обоих.

С тех пор мы в @_rsa_minimal постоянно ищем фотографии для публикации по хэштегу #rsa_minimal. Наша цель – ежедневно демонстрировать лучшие минимальные фотографии в нашей ленте!

Huxsterized iPhone Photos 23

Что касается @ink361, то они представляют множество жанров фотографии и имеют разных послов, которые занимаются каждым жанром, например, портретом, модой и т.д. Вот что мне нравится в @ink361. Вы можете почерпнуть много вдохновения из их подборок послов.

Я стал участвовать в этом процессе после того, как увидел вопрос @ink361 о том, что мы хотели бы там видеть. Я предположил, что было бы неплохо иметь минимальные возможности, поскольку у них еще нет раздела, посвященного этому.

Потом @kaecreative связался со мной с предложением присоединиться к ним в качестве посла и заняться минимальным разделом. Я согласился, а остальное уже история!

Huxsterized iPhone Photos 13

Huntgram – это удивительное приложение, которое было создано @lakxs и @gotlib. Он выделяет лучший контент на Instagram, отфильтрованный по категориям и странам. Это место, где мы можем вдохновляться, общаться с другими и подчеркивать креативность, человеческое самовыражение и красоту.

В приложении Huntgram есть множество категорий, например, животные, мода, минимализм, стены, черно-белое и т. д. У каждой категории есть свой редактор.

@lakxs связался со мной, чтобы спросить, не хочу ли я стать редактором раздела “Стены”. Для меня ’большая честь быть частью этого удивительного сообщества, поэтому, конечно, я ответил “Да!”

Huxsterized iPhone Photos 11

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать более креативные фотографии с помощью iPhone?

Не бойтесь пробовать! Попробуйте и не думайте слишком много, особенно о том, что думают другие люди. Большинству людей нравится видеть новую идею.

Huxsterized iPhone Photos 16

Получайте много вдохновения от других Instagram-щиков, учитесь у них, и самое главное – будьте оригинальными! Будьте влиятельным человеком!

Это сложный вопрос. Меня многое вдохновляет в людях, за которыми я слежу на Instagram, и я ценю все виды фотографии. Вдохновителями номер один для меня являются моя жена @moksva и мой сын.

Huxsterized iPhone Photos 14

Назвать всего несколько человек, которые оказали на меня большое влияние и которыми я больше всего восхищаюсь, было бы сложно, но вот так!

@serjios создает изображения с умопомрачительной композицией и превосходным исполнением масштаба. Его работы всегда посвящены взаимодействию между людьми и архитектурой.

Huxsterized iPhone Photos 10

@thatsval – просто потрясающий минималист, создающий блестящие работы – всегда! @pchyburrs – творческий гений – Пичая полна блестящих идей и обладает удивительными навыками воплощения их в фотографии.

Серьезно – список можно продолжать и продолжать. Все они по-своему талантливы!

Вы можете увидеть мои изображения на Instagram @huxsterized.