Мир моды несомненно влияет на женское представление о самой себе, заставляя её подстраиваться под «модные» стандарты внешности. Одним из таких стандартов является модельная внешность, лишенная жировой прослойки или попросту худощавая. Молодые девушки мучают себя диетами, голодом и фитнесом только, чтобы соответствовать, быть красивым воплощением обложки журнала.


Кстати сказать, в наше время появились и модели размера Plus, пытающиеся изменить шаблоны и ведущие откровенную борьбу за лидерство в индустрии глянца и подиума. Вот только, можно ли назвать борьбой желание сделать моду XXL полноправной частичкой модной индустрии? Считаю достойной задачей любые попытки сделать моду для нестандартной фигуры более развитой. По своему опыту знаю, как полным женщинам сложно найти модную одежду и подобрать подходящий стиль. Да, какой-то выбор уже есть, ну по крайней мере на западе, но в меньшей степени он доступен именно российским женщинам.


Между тем, среди знаменитых полных фото моделей западной модной индустрии появляются и русские красавицы, например Екатерина Жаркова.

Известный журнал Pluss Size Magazine уже напечатал несколько фотосессий с улыбчивой русской девушкой, причем одна из них достаточно откровенная и провокационная. Эти фотографии буквально взорвали модный мир, ведь чтобы доказать свою привлекательность, модели пришлось не только раздеться, но еще сняться в обнимку с худощавой манекенщицей.
На мой взгляд, отличие полных моделей не в отклонении от стандартов 90*60*90, а в том, как они себя преподносят.

Катя Жаркова модель фото

Присмотритесь к глянцевым журналам, ведь модели становятся в такие не эргономичные позы для того, чтобы показать высокую моду или представить рекламируемый товар в необычном ракурсе. Вы не увидите на лицах моделей улыбок и жизнерадостности, это — скорее напряжение и кукольный взгляд в никуда.

А теперь посмотрите фотосессии Кати Жарковой — на каждом снимке улыбка, обаяние и позитив. Конечно многое зависит от идеи фотосессии и качественной работы фотографа. Так, например, профессиональным фотографам не составит труда заставить улыбаться даже самую грустную леди, но это скорее подойдет для свадьбы или другого радостного события, но не высокой моды, ведь там все должно быть «серьезно».
Фотосессии Кати Жарковой показывают, что высокая мода, пусть и Plus Size, может быть и с улыбкой на лице!

Екатерина Жаркова плюс сайз