Наше тестирование показало, что игровой ноутбук — это прежде всего хорошо оптимизированный для игр компьютер. Здесь вопросов нет: удовольствие от игры вы получите! Но даже обладая сравнительно высокими характеристиками, он не способен полностью заменить профессиональные модели (например, из линейки ConcepD). И всё же использовать Acer Nitro 5 для работы можно. Главное, знать о его сильных и слабых сторонах.

За счёт мощного процессора он отлично справится с пакетной обработкой фото, монтажом видео. Мощная видеокарта позволит использовать отдельные функции или даже целые графические редакторы, построенные на базе искусственного интеллекта. В этом плане он может обогнать по производительности другие профессиональные модели. Набор интерфейсов достаточен для комфортной работы с периферией. HDMI-порт позволяет использовать внешний дисплей. Это важно, потому что встроенный дисплей не обеспечивает характеристик для профессиональной работы с графикой.

Слабым местом может стать не самый быстрый твердотельный накопитель. Но есть и хорошие новости: накопитель можно заменить или дополнить вторым накопителем формата 2,5″.

Acer Nitro 5 AN515-45-R5S3 — это отличный компьютер для игр, на котором также можно работать, не покупая отдельного устройства для профессиональных задач. Он будет хорошим выбором для такого использования, если на первом месте для вас мощная видеокарта и высокая частота обновления экрана, а с компромиссами вы готовы мириться.