На первый взгляд, Syrp Genie Micro умеет то же самое, что и большинство современных фотокамер: выступать в роли интервалометра, а также дистанционно управлять параметрами съёмки со смартфона. Действительно, если вы эпизодически нуждаетесь в этих функциях, подобное внешнее устройство вам просто не нужно.

Genie Micro необходим тогда, когда на первый план выходят накладываемые самими камерами ограничения. Например, подключение камеры к смартфону по Wi-Fi быстро съедает заряд аккумулятора, не позволяет дистанционно менять настройки при интервальной съёмке, не работает со сверхмалыми интервалами или со сверхдлинными выдержками. Genie Micro позволяет обойти все эти ограничения.

Наконец, если вы уже используете какое-то оборудование от Syrp, Genie Micro позволит управлять камерой из того же приложения, которое служит для управления другими устройствами. Все настройки будут собраны в одном месте. Но перед покупкой необходимо проверить совместимость вашей камеры с устройством. Genie Micro подключается по USB далеко не ко всем фотоаппаратам.