В прошлом году компания Samsung, выпустив Galaxy S21 с заметно улучшенными камерами, произвела настоящий фурор. Поэтому не удивительно, что вокруг будущего флагмана компании — Samsung S22 Ultra — ходит множество слухов. Многие из них касаются сотрудничества с Olympus в части разработки модуля камер. А недавно появившийся в сети рендер возможного вида будущего смартфона только усилил их.

Так может выглядеть модуль камер будущего Samsung S22 Ultra, по версии LetsGoDigital

Ещё в начале апреля стали появляться слухи, что Samsung будет сотрудничать с Olympus или, точнее, с OM Digital Solutions. И хотя ранее в этом году Olympus и заявила об отсутствии планов сотрудничества с производителями фотоаппаратов или объективов, было немало оснований сомневаться в правдивости этого заявления. 

К тому же, по информации портала Sammobile, Samsung работает над новым процессором Exynos под кодовым названием «Olympus». Возможно, неточности перевода или совпадение названий и стало основной почвой для слухов о сотрудничестве Samsung и Olympus.

Внешний вид будущего флагмана
Samsung S22 Ultra может получить стилус S Pen

Тем не менее иллюстрации, опубликованные порталом LetsGoDigital, показали, как может выглядеть результат этого сотрудничества. Эта информация в сочетании с хорошо подготовленным промо-видео, созданным TechnizoConcept может в очередной раз подогреть немного поутихшие слухи.

LetsGoDigital заявляет, что из-за нехватки кремния фанатам не стоит ожидать в этом году выхода Note 21, поэтому ожидается, что Galaxy S22 получит популярный среди фанатов S Pen. Более того, по той же причине Samsung, скорее всего, сосредоточит все свои усилия на том, чтобы сделать S22 Ultra ещё более впечатляющим, чем его предшественник.

Samsung S22 Ultra со стилусом
Как вам такой модуль камер?

Эксперты различных порталов, посвящённых смартфонам, ожидают, что сотрудничество Samsung с Olympus выльется во что-то похоже на то, что получилось у OnePlus с Hasselblad, Huawei с Leica и Sony с Carl Zeiss. В результате ожидается, что новый смартфон получит модуль с одним гигантским основным модулем и тремя дополнительными. 

Возможная цветовая гамма Samsung S22 Ultra
Возможная цветовая гамма Samsung S22 Ultra, по версии LetsGoDigital

На данный момент о конфигурации камеры S22 Ultra известно очень мало, но аналитики прогнозируют, что в новом флагмане Samsung будет использовать чип Exynos 2100, способный поддерживать 200-мегапиксельные сенсоры. Так что вполне возможно, что гигантская основная камера будет иметь разрешение в 200 мегапикселей и получит в напарники один сверхширокоугольный и два телеобъектива.

А что вы думаете о предполагаемом дизайне S22 Ultra? Хотели бы вы себе такой смартфон?

Запись Как может выглядеть новый Samsung S22 Ultra с камерой Olympus впервые появилась Уроки и секреты фотографии.