Модульная видеокамера Panasonic LUMIX BGH1 создана для интеграции в мощную съёмочную инфраструктуру. Именно в гибкости такой интеграции и заключается её главное преимущество. Она не может работать сама по себе. По этой причине BGH1 вряд ли удовлетворит видеографов с сильно ограниченным бюджетом.

Какую роль будет выполнять LUMIX BGH1 на съёмочной площадке — решать только оператору. Её можно смонтировать на риге и вести съёмку событий или постановочных видео, в том числе в RAW на внешний рекордер. Она способна работать в группе таких же камер, объединённых в одну сеть и управляемых по Ethernet через компьютер. Это мощный инструмент для прямых трансляций и стриминга. Наконец, камеру можно смонтировать на тяжёлом дроне или подвесе — вес в 545 граммов и лёгкие объективы из линейки Micro 4/3 позволяют сделать это.

Качественная съёмка в 4K, возможность вывода RAW по HDMI, практически неограниченное время записи за счёт активной системы охлаждения делают Panasonic LUMIX BGH1 действительно профессиональным инструментом.