Подводя итог, хочу ещё раз отметить отличное качество изображения и цветопередачи. Особенно приятно, что получаешь всё это сразу «из коробки», не нужно заморачиваться с дополнительной калибровкой. Нельзя не отметить возможность увеличения разрешения выше рекомендованного уровня аж до полноценных 4K. Также работа на 144 Гц (из возможных 165 Гц) оставила ощущение меньшего напряжения для глаз. Ну а геймеры точно оценят такие частоты обновления. Говоря о конструктивных особенностях, стоит отметить, что экран матовый, и это защищает его от бликов. А ещё от бликов защищают идущие в комплекте съёмные защитные шторки.

ConceptD CP3271U способен подниматься на 18 см от подставки, что обеспечивает простор в организации рабочего пространства. Я расположил экран ноутбука внизу, перед монитором. А ещё монитор поворачивается в книжную ориентацию в обе стороны. Замечу, что при вертикальном положении экрана использовать верхнюю защитную шторку не получится, так как она никак не крепится к монитору.

Порадовала возможность подключения к ноутбуку посредством USB 3.0 Type-C. Это современный разъём, позволяющий передавать не только данные сигнала, но и питание, звук, данные внешних накопителей из других устройств. Заняв всего один порт ноутбука (включая зарядку), я смог подключить к монитору два жёстких диска и графический планшет. И у меня остался ещё один свободный разъём на мониторе (для картридера, например) и три разъёма на ноутбуке.

Такой монитор подойдёт профессиональным фотографам и ретушёрам, а также станет отличным инструментом в инхаус- и рентал-студиях.

Здорово, что производительность современных ноутбуков может заменить десктопные системы для фотографов, но работать на большом экране (а тем более на двух) гораздо удобнее.