Сделать выводы о смартфоне HONOR 10X Lite не так легко. Перед нами крепко собранный середнячок с ёмким аккумулятором с поддержкой быстрой зарядки и сетевым адаптером в комплекте, накопителем на 128 ГБ и слотом для карты памяти. Нельзя не выделить IPS-дисплей с неплохой цветопередачей и широкими углами обзора, а также сравнительно небольшими рамками.

В то же время процессор не назовёшь мощным. Устройство вроде бы не тормозит, но при этом нельзя сказать, что интерфейс летает. Для многих может стать проблемой отсутствие Google Mobile Services, но, во-первых, база приложений в AppGallery постоянно пополняется, во-вторых, если вы не завязаны непосредственно на сервисы Google, то это ни на что не повлияет. Также стоит отметить корпус из пластика, но смартфоны со стеклом и металлом стоят значительно дороже.

Камера в меру универсальна. И хотя нам нравится набор из основной и сверхширокоугольной камеры, мы не можем принять исключительно маркетинговое увеличение количества камер дополнительными сенсорами. И это касается не только HONOR, но и других брендов, которые в среднем и низком ценовом сегменте привыкли устанавливать 3–4 камеры, из которых реально снимают только две.

На основную камеру HONOR 10X Lite можно снимать практически в любых условиях, иногда включая ночной режим. Со сверхширокоугольной камерой надо быть настороже: на неё нужно делать подготовленные снимки, чтобы исключить смазы и учесть все искажения. К тому же детализация сверхширокоугольной камеры несколько ниже.

При этом мы не можем не похвалить селфи-камеру, которая справляется со своей работой на должном уровне.